Вилки RockShox: что такое rebound и U-turn?

Elk 2
* * * *
Стать:чол
Вилки RockShox: что такое rebound и U-turn?

Повідомлення Elk 2 » 18.7.06 17:17

При какой дороге пользоваться?
Насколько нужен этот девайс?
Поделитесь, пожалуйста, мыслями.

Если не убрать, можно втулиться в бровку при заезде на оную...а убирать - залазить под ногу вилке...не упомнишь.

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 18.7.06 18:17

дороги разные, разным дорогам нжно разное ...
Rebound - это регулировка скорости отскока вилки (скорости возврата в исходное положение). Настраивается сугубо под свои собственные ощущения. Если разницы не ощущаешь - выставь себе нечто среднее и забудь до поры до времени.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 18.7.06 18:28

Спасибо. Буду пробовать и "примеряться".
Еще вопрос. Что такое U-TURN?

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 18.7.06 18:48

У-тюрн регулировка хода вилки :) ты когда крутил разницу не очень видел ?

настройка ребаунда сугубо личное дело и зависит даже от длины рогов северного оленя... я для себя когда ездию ФР ставлю отскок достаточно быстрый что б вилка успевала отрабатывать слдующую помеху, но не на столько быстрый что б не ломило по рукам

В кантрях почти то же самое только на асфальте ставлю мееедленный... по моему скромному мнению :)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 18.7.06 18:54

Мануалы не нашОл. Искал.Честно.В магазине с покупкой инструкция общая (та бамажка вообще не инструкция).

"У-турн" не крутил...это что-то типа PRELOAD?

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 18.7.06 19:21

Гы )) там мануалы там родимые... ввв.срам.ком я п спрасил хде ты их искал но не буду ;)

вот в том же манувале написанно и про прелоад...

в вилках в ценовом диапазоне до 200 уе эта крутилка часче всего виртуальная крутилка... а вообсче в теории это граничный параметр срабатывания вилки на препяцтвиях... шо-то типа жесткости...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 18.7.06 19:42

не нахожу там вилку джуди джей 3 :(

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 18.7.06 19:49

http://sram.com/en/rockshox/
сам читаю... ;)
Востаннє редагувалось 18.7.06 20:01 користувачем Stepik, всього редагувалось 1 раз.

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 19.7.06 02:18

У меня сейчас Дж4 - как раз тестию. U-turn там, как по мне, очень даже ничего. Главная фича - делаешь ход больше, и вилка становится существенно мягче, плюс посадка подымается. А регулировка отскока - это тоже жирная вещь. Я как первый раз поехал - нарадоваться не мог, так как пересел на Дж4 после вобщем-то макетной вилки РСТ Омни. по моему скромному мнению если ездить по грунтам с кучей подьёмчиков, спусков и всяких неровностей, то лучше делать его как можно более быстрым. На асфальте, кстати, тоже можно ставить быстрым - вилка не раскачивается при педалировании, если только не ехать стоя танцовщицей - тогда даже при довольно медленном отскоке раскачивается, как кресло-качалка. Но для таких случаев есть супер вещь - локаут. Включил его где-то на тягуне - и едешь себе радостно, не раскачиваясь. А если словил в таком состоянии ухаб - то вилка его бережно обработает и опять станет жёсткой.
Кстати мне вилка шла в коробке с толстенным мануалом на куче языков и полным описанием, что с ней делать и что на ней крутить и зачем.
"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----
"У человека всегда есть все, чтобы осуществить свою мечту" (с)Пауло Коэльо

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 19.7.06 08:29

На асфальте я преимущественно использую локаут.
Регулятор скорости отскока будет хорош при езде в горку по корням, но перед каждой такой горкой надо лезть под ногу вилке и настраивать.

Регулировка жесткости пружины у меня работает непонятно (вроде поджимает), езжу на самом мягком режиме - устраивает.

Повезло тебе с мануалами... у меня общая хрень написана.

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 19.7.06 14:20

Кстати на Дж3 U-Turn'a нету - там действительно есть регулятор жёсткости. А вот на Дж4 с U-Turn'ом нету отдельного регулятора жёсткости, она меняется изменением хода вилки, т.е. чем больше ход - тем меньше жёсткость.
"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----

freeman®
* * *

Повідомлення freeman® » 21.7.06 09:17

А вот на Дж4 с U-Turn'ом нету отдельного регулятора жёсткости, она меняется изменением хода вилки, т.е. чем больше ход - тем меньше жёсткость.
Ха, а что же это по твоему на правой ноге синенькое такое вверху, которое если покрутить то вилка становится или жестче или лочится совсем ? :gerl:

Леха

Повідомлення Леха » 21.7.06 09:20

Ха, а что же это по твоему на правой ноге синенькое такое вверху, которое если покрутить то вилка становится или жестче или лочится совсем ? :gerl:

Вилку не видел, но судя по описанию это вполне может быть регулятор компресии? особенно учитывая что в крайнем положении вилка лочится
Дует? Do it!

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 21.7.06 09:22

Локаут это
There is no pain, you are receding.

gellords

Повідомлення gellords » 23.7.06 20:45

Привет всем. Кто в курсе, rebound в Judy J3 сколько полных оборотов? (весь диапазон) А то кручу кручу, эффект минимальный, боюсь что-нибудь сорвать...

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 24.7.06 07:34

Только что вернулся из гостей в цивилизацию 8). Отвечаю:
Это таки да - локаут. Но он ДВУХПОЗИЦИОННЫЙ, т.е. или он включен и вилка блокируется, или он выключен (любое другое положение рычажка кроме крайнего нижнего, если смотреть на вилку с места байкера). Таким образом этим рычажком жёсткость НЕ меняется. Это проверено на практике и прочитано в мануале. А жёсткость меняется регулировкой хода - опять таки проверено на практике и прочитано в мануале.
Привет всем. Кто в курсе, rebound в Judy J3 сколько полных оборотов? (весь диапазон) А то кручу кручу, эффект минимальный, боюсь что-нибудь сорвать...
Если ты имеешь ввиду рычажок, находящийся на ноге, внизу, возле крепления под колесо, то это действительно регулировка отскока и его полный ход где-то четверть, может быть, треть оборота. У меня при достижении границ наблюдается жёсткое прекращение вращения вышеозначенного регулятора. Если саму ручку вынять, то на обратной стороне обнаружится шестигранник, и даже при свободном вращении при помощи отдельного набора инструментов с шестигранником нужного размера в комплекте границы регулировки отскока не расширяются и составляют всё те же четверть-треть оборота.
-----

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість