Отрезать рулевую трубу вилки

rad
* * * *
Стать:чол
Отрезать рулевую трубу вилки

Повідомлення rad » 13.5.06 05:10

чем резать шток вилки ??? (рулевую трубу). алюминий.

болгарка+диск по цветным металам vs. дедовская ножовка
("дедовская" не значит старая, значит "более привычна", у деда электроинструмент - позавидует любая мастерская)

спрашиваю потому как у меня дома нет ножовки, есть маленькая болгарка(собственная, дед свое никому не дает, даже мне), и диск нужный. только вот задумался, 12000 оборотов = высокочастотная вибрация + нагрев (хотя все должно быть очень быстро). НО я диском по цветным металам не резал, не знаю как он быстро режет.
вилка дорогая и попортить не хочется.

или лучше быренько в магазин за одноразовой ножовочкой ???

какие мнения ??

zlik
* * * *

Повідомлення zlik » 13.5.06 06:47

ножовка и желательно это
http://www.parktool.com/products/detail ... tem=SG%2D6

Ali
* *

Повідомлення Ali » 13.5.06 07:37

Тебе надо сделать ровный срез перпендикулярно оси рулевой трубы, для этого предложенная приспособа и используется. Не думаю, что ты сможешь сделать это ровно болгаркой. Мне кажется, что ножовкой будет проще соблюсти точность, а точнее вовремя поправить, если немножко перекосил. Вместо приспособы можно просто отметить место пропила, ровно намотав на трубу пару витков изоленты, и резать по краю. Либо одеть на рулевую трубу кусочек трубы большего диаметра с ровным срезом, зафиксировать его, и опять же прорезать по краю ножовкой. А вобще, если не уверен в собственных силах - в мастерскую.

Globetrotter
* *

Повідомлення Globetrotter » 13.5.06 15:55

ножовка и желательно это
http://www.parktool.com/products/detail ... tem=SG%2D6
Для рівних різів столярі використовують стусло. Дешево і сердито.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 13.5.06 16:46

резал свою напильником из лазермана... потом неровности ним же выравнивал :) ездит отлично :) правда пальцы болели и 30 минут времени на перепилку ;)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

jk
* * * *

Re: чем резать шток вилки ???

Повідомлення jk » 13.5.06 16:57

чем резать
Найзручніше - тим, що порадив Zlik. Але така річ потрібна скоріше для майстерні, а не для того, щоб раз на рік-два обрізати трубу.
резал свою напильником
звучить страшно :)

Ну а болгаркою - це уже справжній хардкор.

Найпростіше - полотном по металу з базару за 1грн.(на 1 раз цілком достатньо) + вирівняти напильником. Тому звичайно, якщо є то "ножовкой"
Перед цим для більшої точності(щоб потім менше довелось напильником сточувати) бажано рівно обвести маркером по колу труби на тому місці де буде зріз. Для чого можна використати проставочні кільця, які від 1-го до 3-х є під кожним a-head виносом.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість