RST Space

Туха
*
Стать:чол
RST Space

Повідомлення Туха » 10.4.06 16:29

Всем привет вот я тут слегка сломал свой Дёрт джампер под ось и присматриваю новую вилку...Пайк для меня слабоват, а Марзоччи дороговато :duma: Вот тут я увидел случайно РСТ Спэйс раньше я ездил на РСТ Альфа(кстати на неё спэйс очень сильно похож) и она очень мне нравилась пока я её не сломал :( Кто ездит на Спэйсе как она работает как по прочности? Вот мне понравилась с золотистыми ногами что это за модель и сколько стоит? Хода хочется 100 хотя и 80 сойдёт, вилочка берётся для дёрта, пролётиков всяких, трамплинчиков :)

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 10.4.06 16:52

РСТ спейс?!! после джампера, который сломал :duma: А пайк слабоват!!! Ну блин, трудно ответить. Короче та спейс которая продаётся у нас - это калл полный, пружина-эластомер.
И вообще такому дьяволу, который ломает джамперы, ездить на РСТ как то негоже(хотя против РСТ ничё не имею).
ЗЫ
А фоток, типа "как я сломал свой джампер" у тя случайно нет. А то я бы глянул на фотки, какраз када мне Генералисимуса присваивать будут.

Туха
*

Повідомлення Туха » 10.4.06 17:16

Там фигня две трещины в короне, но меня насторожило то что у меня штаны под ось повело, я когда тормоз передний ставил, недавно заметил, что машинка косо стоит потом ещё другой попробывал и тоже самое. А трещины вроде увеличиваться начали...Кстати РСТ Альфа была отличной вилкой прочнее пожалуй Дж...про Спэйс писали что она воздушная вроде...А скоко она у вас стоит?

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 10.4.06 17:33

да уш :)... чтоб сломать ДЖ нужно конкретно въехать носом в стену или в холм :)...

Туха
*

Повідомлення Туха » 10.4.06 18:27

никуды я не въезжал просто себе катаюсь...а ваще лучше рассказывайте про РСТ!!!

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 10.4.06 18:32

У нас(в Киеве) продаётся только спейс фри, это который со стальными ногами и стальным штоком и эластомерный, короче ацтой. Если ты сможешь найти спейс трансфер или спейс джамп(что лучше), то любую можешь брать, думаю не пожалеешь.

SM@RT
* * * *

Повідомлення SM@RT » 10.4.06 19:48

Но все-равно пересаживатся с Джампера на РСТ это как-то ...
Как умудрился так ??? Но все же бери рок шок иль мурз!

Туха
*

Повідомлення Туха » 10.4.06 20:04

РСТ выпускали вилки Альфа которые были покруче дёрт джамперов! Видимо ближе к лету возьму себе Спэйс джампер придётся из Москвы везти...я просто думал что в Киеве все РСТ есть!

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 10.4.06 20:14

А какие на авторах стоят? может можно с разборки взять?

Туха
*

Повідомлення Туха » 10.4.06 21:02

Вроде Спэйс Трансфер...но я хочу именно Джампер у меня такое мнение почему-то что вилки с золотистым напылением(тефлоновым вроде) работают лучше чем с чёрным и чёрное ещё стираться может...как на Стэнсах

Blacker
* * *

Повідомлення Blacker » 22.5.06 12:54

Есть масса людей, для которых 400-500 баксов на вилку - это явный перебор. Нет, они конечно понимают, что нормальная вилка так и должна стоить, но цена уж больно кусается. И я, даже если бы и купил бы себе такую вилку, на ней не то что не прыгал, я б с нее пылинки сдувал. :) А хотелось рубилова. И тут я узнал про эту вилку.

Но ведь это РСТ, что она может выпустить хорошего? :) Не надо быть снобом, говорю себе, а почему РСТ не может выпустить ту самую крепкую и дешевую вилку для моих нужд? Качественная обработка неровностей вилкой мне не нужна, смягчала бы сильные удары, не умирая. 36мм ноги и вставная ось новой вилки так и кричали о неубиваемости. 8)
И вот я таки купил эту вилку. С виду сделана на века, материалу пошло на нее немеряно (поэтому и весит, как топор :)). Жесткая, очень жесткая. Что же там за пружина? Разбираю: внутри в одной ноге пружина, которой место скорее в мотоцикле, и по жесткости, и по весу... Так, что у нас там дальше?

Зображення

Знакомьтесь, на фотографии сверху (снизу - "основная" пружина) шток с пружиной на отскок. Пружина легко складывается двумя пальцами: ну это не издевательство? :x На кантрийной РСТ Т5 эта пружина в полтора раза толще и длиннее, как минимум. Теперь понятно, отчего вилка стучит при отбое. Хорошо, пружину можно заменить. Поехали дальше...

Зображення

Обратите внимание на миниатюрный болтик (под шестигранник на 4), которым шток прикручивается к штанам. Представьте ситуацию - вы прыгаете на дертах. Разгоняетесь, на вылете вилку неслабо сжимает и вот вы в воздухе. Переднее колесо (довольно тяжелое) вместе со штанами выстреливается обратно очень жесткой пружиной. Отскок у нас ничто не гасит. Хлипкие пружины на отбой мгновенно складываются, болтики выдергивает из штоков и ваше переднее колесо вместе со штанами катапультируется куда-то далеко-далеко... А вы приземляетесь ногами вилки в землю. })
Хороша экстремальная вилка от РСТ? Ну ладно, штоки мы тоже выточим, из высокопрочной сталюки. Но и это еще не все. Обратим наш взор на бэшринги:

Зображення

Зображення

Зображення

На одном бэше часть тефлонового покрытия отсутствует, вместо него - поверхность, больше похожая на наждак. Нога вилки довольно быстро изотрется. В магазине сказали, что так и надо, ведь это РСТ. А что я ожидал? Получить рабочую вилку за такие деньги? :duma: Читайте, господа, а я пойду присматривать себе другую вилку, так как выточить новый бэш и покрыть его тефлоном у меня вряд ли выйдет.
Востаннє редагувалось 24.7.06 15:26 користувачем Blacker, всього редагувалось 1 раз.

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 22.5.06 14:29

Предпоследнее фото смахивает на плохо помытый толчок :D :anti:
!

MAECTPO
* * *

Повідомлення MAECTPO » 22.5.06 22:32

М-дя...сочуствую, что вила оказалась полным гэ. Я когда-то думал её брать, но таки взял проверенную Дуро Д...
I want to ride my bicycle
I want to ride it where I like
(Queen)

KiTE
*

Повідомлення KiTE » 29.5.06 05:14

А где эти вилки можно купить в Киеве сейчас? и о какой конкретно модели идет речь? Space Free? Если так то это самая дешевая вилка из серии Space.
No fate but what we made (Terminator 3)
Without fear life is simple: make choices, do not look back (Tokio Drift)

Blacker
* * *

Повідомлення Blacker » 29.5.06 10:58

KiTE
Я первоначально хотел купить Space Transfer, но у нас реально присутствовали только Space Free. И хорошо, что купил самую дешевую, теперь хоть не так обидно. Уверен на 99%, что более дорогие вилки этой серии будут иметь те же конструктивные недоработки, что и младшая.

KiTE
*

Повідомлення KiTE » 29.5.06 14:48

Насколько можно судить по характеристикам на официальном сайте, вили эти существенно различаются по своей начинке и компонентам. RST Space Free - обычная эластомерка, в то время как у Space Jump в одной ноге масло в др. воздух, алюминиевые анодированные ноги, ... В общем я бы не был так уверен на этот счет.
No fate but what we made (Terminator 3)
Without fear life is simple: make choices, do not look back (Tokio Drift)

Blacker
* * *

Повідомлення Blacker » 29.5.06 16:29

KiTE
Самому интересно. Как только мне попадется что-то более продвинутое из этой линейки, сразу отпишусь. Но по-моему, РСТ остро не хочет сделать хорошую и надежную вилку. :duma: Или сознательно работает по принципу "дешевая вилка не может быть надежной" (если более дорогая вилка будет резко отличатся от бюджетной в этой линейке). Ну не верю я, что более жесткие пружины на отскок и болтики для штока большего диаметра привели бы к резкому удорожанию конструкции... :)

Blacker
* * *

Повідомлення Blacker » 7.6.06 15:36

На вилке езжу уже неделю. Из приятного: ось рулит, даже РСТшная. Ротор перестал звенеть об колодки на поворотах. Пружина в вилке настолько жесткая, что складывается впечатление, будто ездишь на ригиде. Срабатывает только при очень сильных ударах, пробить ее очень тяжело.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей