2006 Marzocchi

Serg-13
* *
Стать:чол
2006 Marzocchi

Повідомлення Serg-13 » 11.7.05 08:47

Мурзики начинают анонсировать модели 2006 года.
Кому интересно:
на англицком - http://www.singletrackworld.com/article ... 26fe021604
на русском - http://www.birota.ru/texts/2005/july/marzocchi2006.php
Но информации практически ноль :x , одни фотографии. :duma:

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 11.7.05 08:52

В марафоне и МХ ПРо СЛ будет локаут на руль...
Об этом можно было догадаться - на ЧМ с мурзами нормально ездит одна команда - Rocky Mountain...У ребят уже пару мексяцев как установлены локауты на руль...

Serg-13
* *

Повідомлення Serg-13 » 11.7.05 09:13

а легче марафоны не стали?
в сысле цены :-)))????
Скорее они стали еще тяжелее, в этом смысле, :duma: ;)
Локаут это, конечно, не плохо, но не всем он нужен. Поэтому хорошо, когда это опция, а не обязаловка. :gerl:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.7.05 09:14

2максимилиан
ничего удивительного
я про "не могу определиться" :kolobok: :anti:

МУрзики верхние в этом году абсолютно не порадовали. качеством :^: :duma:
притом даже не в эксплуатации, а в изготовлении :gerl:
единственное достоинство, что с Фоксами ещё больше проблем :p

2Serg-13
Лучше бы они анонсировали как собираются улучшить сотрудничество с региональными представителями })

з.ы. там рама приехала :D

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 11.7.05 10:22

SJ а чем он такой не плохой ? :duma:
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 11.7.05 10:49

а чем он такой не плохой ?
Мне он нравится тем, что гораздо легче настраивать тормоз.

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 11.7.05 11:09

To Fzzl: ничего сложного там и так нет.
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 11.7.05 11:13

To Fzzl: ничего сложного там и так нет.
Сложного ничего нет, только лишней возни бывает многовато (по причине неидеальной точности изготовления креплени1 на рамах и вилках).

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 11.7.05 12:06

Тады усё ок. С неточностями изготовления сталкиваться еще не доводилось.
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 11.7.05 13:20

Придумали бы мурзиловцы какую-то систему антираскачи - вообще бы цены их вилкам не было!!!
Погода может быть ненастной :zont: День хороший всегда!!! :kolobok:

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 11.7.05 13:45

Придумали бы мурзиловцы какую-то систему антираскачи - вообще бы цены их вилкам не было!
Ты хочешь сказать, придумали бы броское маркетинговое название и нарисовали пару десятков цветных графиков, чтобы людям, ни разу в жизни не видевших этих вилок, было легче их рекламировать? Уверяю, кросскантрийные Мардзокки работают как надо, несмотря на отсутствие "передовых технологий, преобразующих 100% усилий райдера в энергию педалирования... blah-blah-blah" :)

Какой Мурзик под тобой раскачивался? Модель вилки, твой вес, давление в камере, условия езды?

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 11.7.05 13:59

цены бы им не было, если бы все вернулось к 2002му году ;-)

надеюсь, они наконец-то полегчают, как в старые добрые времена.

а интерфейс по моему скромному мнению они зря поменяли - гемора с апгрейдом будет немерянно.
не велисапедом единым жыфф сондаль

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 11.7.05 14:03

Ты хочешь сказать, придумали бы броское маркетинговое название и нарисовали пару десятков цветных графиков, чтобы людям, ни разу в жизни не видевших этих вилок, было легче их рекламировать? Уверяю, кросскантрийные Мардзокки работают как надо, несмотря на отсутствие "передовых технологий, преобразующих 100% усилий райдера в энергию педалирования... blah-blah-blah" :)
Только не забывай после таких громких фраз ставить "по моему скромному мнению" ;)
"передовых технологий, преобразующих 100% усилий райдера в энергию педалирования... blah-blah-blah" - это несколько не из той оперы, такие рекламные слоганы я читал обычно про задние амортеры... Работу SPV у манитушки я реально прочувствовал, Фокус хвалит фоксовский тералоджик! (или он устраивает рекламную компанию? :duma: ) :) Ты хочешь сказать что все это пустой звук? ;)
Какой Мурзик под тобой раскачивался? Модель вилки, твой вес, давление в камере, условия езды?
MX Pro 04, давление 35-40psi, вес 75 кг, условия: встаешь с седла и начинаешь "вкручивать" по полной программе! Еще вопросы будут? ;)

З.Ы. Я не говорю, что мурзик плох без подобной системы. Моё по моему скромному мнению - лучшая вилка всех времен и народов!!! :anti: Но была бы еще такая система - у меня бы просто слов от счастья не нашлось!!!

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 11.7.05 14:16

Легкость выставления калипера, высокая жесткость крепления, нет нагрузки на срез крепежных болтов... Достаточно?
Нет, не достачно! :) Снижение веса грамм на 30-40 за счет отсутствия переходника и двух болтов! :kolobok:

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 11.7.05 14:25

MX Pro 04, давление 35-40psi, вес 75 кг, условия: встаешь с седла и начинаешь "вкручивать" по полной программе! Еще вопросы будут?
Будут. Какова разница в цене между вилками Маниту с SPV, Фоксами с Terralogic'ом и Marzocchi MX Pro?

Ты сравниваешь вилки разных ценовых категорий. Skareb с SPV и Fox FX имеет смысл сравнивать с Marathon - я это делал (Manitou - неоднократно, Terralogic - очень поверхностно) и не могу сказать, чтобы мой Марафон раскачивался там, где это не нужно.

Что касается пропущенного "по моему скромному мнению", то когда речь идет о работе вилки, объективного мнения тут быть не может, поэтому "по моему скромному мнению" подразумевается само собой. :)

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 11.7.05 14:39

ну дык - ПРОшка это ж пружинная вилка! а при 35-40ПСИ она ж тока с дропа срабатывать должна. ;-)
пружинные вилки легко раскачиваются. с воздушным мурзом такого безпредела нет. ну маааааалость самую подседает когда по педалям ходишь.
ПРОшка станет лучшая вилка, когда она на полкило похудеет. :-)))
не велисапедом единым жыфф сондаль

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 11.7.05 14:46

ІМХУ марцокі робить відмінні виделки, але повернутись на марцоку після манітушки з SPV я не зможу...
no faith, no hope...

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 11.7.05 14:50

Будут. Какова разница в цене между вилками Маниту с SPV, Фоксами с Terralogic'ом и Marzocchi MX Pro?

Ты сравниваешь вилки разных ценовых категорий.
Ну вот: начали за здравие... :( При чем тут разница в цене, когда речь идет о конструктивных особенностях?! :duma:
Если уже смотреть с этой точки зрения: пусть поставят такую систему на линейку марафон и я с радостью куплю такую вилку :)

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 11.7.05 14:53

Если уже смотреть с этой точки зрения: пусть поставят такую систему на линейку марафон и я с радостью куплю такую вилку
Так попробуй Марафон - вдруг захочется купить ее без такой системы :)

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 11.7.05 14:58

ну дык - ПРОшка это ж пружинная вилка! а при 35-40ПСИ она ж тока с дропа срабатывать должна. ;-)
Не забывай про 75 кг веса :) 2/3 хода отрабатывает на ура! :^: Остальное - с дропа :gerl: Для меня меньше накачивать нельзя - вел перестает катить :(
пружинные вилки легко раскачиваются. с воздушным мурзом такого безпредела нет. ну маааааалость самую подседает когда по педалям ходишь.
Это радует! :) Давно я уже посматриваю на марафон СЛ...

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 11.7.05 15:43

всё нижеследующее по моему скромному мнению!
марафон отличная вилка. По отзывам - вилка НА ГОДЫ. надежная , прочная - не такие уж плохие плюшки :)
если не для гонок конечно. марафоны, походы..
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 11.7.05 20:24

Может перейдем в тему про идеальную КК вилку???

Aston, на какой маниту ты ощутил работу СПВ??На минуте?
isv, ты тоже на минуте ощутил работу спв???

Сандаль, Даня, не говорите что мурзики, марафон в частности, не раскачиваются!Раскачиваються, ещё как!!

Могу дать свой фокс на тест-драйв на недельку за умеренную плату :) с возможность покупки в дальнейшем :), тому у кого педали СПД...Чтобы ВСЕ узнали что такое терра лоджик.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 11.7.05 22:24

Відчув, але якшо чесно, то мені більш подобається як вона відпрацьовує нерівності, ніж блокує бобінг -- в дійсності я всерівно на ноги не встаю майже, бо тоді ніякі СПВ не врятують від праці по нагріванню олії в демферах :) А от коли крутиш сидячі і рівномірно, то стабільна платформа відчувається дуже гарно, особливо на задньому амортері.

СПВ не дає такої жорсткості як всякі там брайни і подібні системи інерційної фіксації, але брайни ніколи не відпрацюють так ідеально поверхню як СПВ.
no faith, no hope...

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 11.7.05 23:21

Угадал, на минуте, только второй. Полностью согласен с isv, что во всей красоте работу SPV ощущаешь на заднем амортере, а на вилке это менее заметно. А вот на счет обработки неровностей - пока мой выбор однозначен - мурзик :) Хотя тестируемая мною минута еще до конца не настроена. Может, со временем я и изменю свое мнение...

З.Ы. Все хотел спросить про тералоджик (в виду того, что все приводят "наглядный" пример: поднимаешь вел за руль, бьешь об землю - заблокировано!): а как быть, когда ты вылетаешь на трамплинчике и потом приземляешься на вилку?! По-идее, получается такой же удар о землю? Как в этом случае ведет себя фокс?

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 12.7.05 07:50

Из предыдущих двух постингов понял, что СПВ немножко припятствует раскачке спереди и неплохо стабилизирует "задок".
У меня тоже было ~такое впечатление когда я прокатился на "витьке"..
Тоесть для доезжания торчков, спринтов эта система непригодна, так как не полностью блокирует подвеску, а значит энергию уходит не туда куда надо...
Может из нас ещё не катался на настроеном СПВ...За океаном пишут, что СПВ - самая труднонастраиваемая система :)
Мне лично хочеться верить, что у Маниту в след. году на вилках R7(не R2 :)) ) СПВ будет работать очень хорошо :) как у фоксов :)

2Aston
Если поднять вел за руль и стукнуть об землю - вилка разблокируеться.Если просто взять вел за руль и надавить в низ - вилка заблокирована...
При прыжке, при "выдёргивании" вела вилка заблокирована - что и надо.При приземлении вилка разблокируется.

ПС.Если вы все подъёмы заезжаете сидя и необходимость резко ускориться у вас возникает один раз в год - системы антираскачки вам не нужны..

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість