Вопрос по ремонту вилки

serhey1988
*
Стать:чол
Вопрос по ремонту вилки

Повідомлення serhey1988 » 16.6.14 11:00

Привет.
Забрал недавно у мужа сестры велик Azimut Ultimate. на нем стоит вилка Mozo MG 4000, которая не амортизирует. Велосипед долго стоял без дела, да и когда им пользовались, уходя за ним не было. Начал искать, как ее самостоятельно отремонтировать. Стал разбирать. Вот тут есть схема вилки. что я сделал:
- снял колпачок. ожидал, что оттуда польется масло, но там его не было ни капельки...
- выкрутил прелоад и крышку, вытянул пружину.
- дальше по часовой стрелке крутил снизу вилки шестигранником болты длинные(не знаю, как они называются). они выпали вниз.
- пытался вытянуть вилку из штанов, но сидит мертво.
- поднял пыльники, залил ВД-40.
- делал распорку из досок, в следствии чего поцарапала краску, но то ерунда, все-равно вытянуть вилку со штанов не получилось.

Итог. Остался у меня один вариант. Попробовать домкратом вытянуть.

Ну и еще вариант, что тут дадут какой-то дельный совет, за который буду безумно благодарен, если способ сработает))

MaD_CameL

Re: Вопрос по ремонту вилки

Повідомлення MaD_CameL » 16.6.14 12:08

боюсь, что переборка вилки ничем не поможет, так как это макет вилки, а не работающая вилка. забейте и катайте так
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

serhey1988
*

Повідомлення serhey1988 » 16.6.14 14:59

а зачем там тогда пружина? на всякий случай спросил у гугла, что такое макет вилки и получил ответ, что по сути дешевая рабочая вилка... в общем, раз есть все составляющие рабочей вилки, то хотелось бы ее все-таки перебрать...

sethebos
* * *

Повідомлення sethebos » 17.7.14 15:22

На сколько я понимаю есть болтики снизу штанов. если ты их выкрутил - вкрути немного назад их и начни быть по ним киянкой или резиновым молотком. Таким образом ты выбьешь ноги вилки из штанов и полностью ее разберешь.

з.Ы. Как только болтики немного уйдут в глубь после ударов, выкручивай их и разбирай дальше.
Остатки http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=134414

Da Bomb Cherry Bomb

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей