Suntour XCR будет существенно отличаться от Suntour XCT. У Suntour XCR демпфером выступает масло, в отличии от XCT, у которой эластомер.Имею вилку Suntour XCT V4 80 мм................Смотрю на что-нить в духе: http://www.velosiped.com/product/vilka- ... 6/a-h-disc . По идее, больший ход должен дать больше мягкости. Может что-то посоветует в общих чертах по вилкам ну или по моделям конкретным. И да, будет ли явственно ощущаться переход от 80мм на 100/120 мм в плане плавности хода?
б/у вообще не вариант - кот в мешке. Лучше дешевле, но надежнее. Основной посыл - купив новую вилку за 1к я смогу вообще ощутить хоть какую разницу при спокойной езде по ровным поверхностям по отношению к стоковой вилке?лучше искать б\у чем вылку на 1 уровень выше
Вот скажу честно - на сами настройки и тонкости абсолютно пофиг. Главное - что бы вилка была мягче и лучше работала на неровностях при спокойной быстрой езде (без прыжков и т.п.) Эластомер будет быстрее и мягче реагировать на неровности, чем масло?Suntour XCR будет существенно отличаться от Suntour XCT. У Suntour XCR демпфером выступает масло, в отличии от XCT, у которой эластомер.Имею вилку Suntour XCT V4 80 мм................Смотрю на что-нить в духе: http://www.velosiped.com/product/vilka- ... 6/a-h-disc . По идее, больший ход должен дать больше мягкости. Может что-то посоветует в общих чертах по вилкам ну или по моделям конкретным. И да, будет ли явственно ощущаться переход от 80мм на 100/120 мм в плане плавности хода?
Лучше посмотреть на http://www.velosiped.com/product/vilka- ... 0-vbr/disc разница в цене не большая, зато она имеет более чувствительные настройки чем Suntour XCR, плюс у Rock Shox XC28 есть регулировка отскока.
Про б/у ничего не скажу, только то, что есть вероятность купить "кота в мешке".
В том то и дело, что без настроек добиться правильной работы вилки будет невозможно.Вот скажу честно - на сами настройки и тонкости абсолютно пофиг. Главное - что бы вилка была мягче и лучше работала на неровностях при спокойной быстрой езде (без прыжков и т.п.) Эластомер будет быстрее и мягче реагировать на неровности, чем масло?
понятно. Спасибо за информацию.В том то и дело, что без настроек добиться правильной работы вилки будет невозможно.
Эластомер никак не будет реагировать на неровности, он выполняет роль незначительного успокоителя пружины. По сути эластомерные вилки не являются полноценным амортизатором.
хс 28 будет шило на мылоПосмотрите на форуме "Харьков турист". Вилку rock shox xc 28 за 800 грн можно новую заказать. Ну или xc30 посмотрите.
лучше уже взять хс30 хс32 так как разница в цене не такая уж и большая так как у них есть демпфер турнкей с адекватной блокировкой вилки (работает на крупных кочках)Почему?
В ХС28 тоже демпфер турнкей. И настройка отскока тоже есть, которая гораздо важнее всех вариаций на тему локаута. Что дальше?...так как у них есть демпфер турнкей с адекватной блокировкой вилки (работает на крупных кочках)
она до сих пор катается нормально. отрабатывает поверхность, не скрипит - или что там еще она может делать такого. Т.е. вилка рабочая - смыслу ее перебирать - я не особо железячник фанат. Посыл - не заморачиваясь купить новую вилку за 1к (260 баксов круто, конечно, но это в !!!ДВА!!! раза дороже) и ощутить разницу с текущей, если это вообще возможно.Вы бы попробовали перебрать и смазать существующую вилку, эластомера кусок отчекрыжить... глядишь ещё на несколько месяцев катания устроит, а там уже и денег соберётся побольшеУ меня в своё время с пружинным сантуром случилось именно так, во всяком случае. Мануал по переборке в гугле есть.
Потом купил маниту эр-семь (не в Украине, свят-свят с ихнеме ценами), вышло 260 баксов, дороже вашего ценового диапазона - но опять же, если ещё несколько месяцев покататься и пособирать денежку... Воздушка всё таки приятнее пружинки:SpoilerShowкрутилок больше, насосом можно качать, наклейка красивая
БУ не вариант - кот в мешкеВ таком случая я бы спросил у человека из соседней темы, где он видел ХС30 за килогривну, и купил бы ее.
XC28 будет лучше того, что стоит сейчас, за счет нормального демпфера.
ХС30 будет лучше XC28 в первую очередь за счет более грамотной конструкции башингов - втулок, по которым скользят ноги вилки.
Тогда я бы советовал поднакопить еще 200 грн и купить такую же новую. Ссылку могу кинуть в личку, если надо.БУ не вариант - кот в мешкеВ таком случая я бы спросил у человека из соседней темы, где он видел ХС30 за килогривну, и купил бы ее.
да играюсь, но сильно спускать тож печально - едешь по асфальту, как по грязи или еще чему - утопаешь. Интересно, мягкая вилка будет такой же эффект давать?Личный опыт.
ЗЫ Заметка. Попробуйте поиграть с давлением в покрышках - они ощутимо влияют на комфорт перемещения (ставьте минимальное, чтоб только не ловить "змеиные укусы" на каждой бровке).
Повернутись до “Вилки и амортизатори”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей