Пару вопросов о FOX ах

MaD_CameL
Стать:чол
Пару вопросов о FOX ах

Повідомлення MaD_CameL » 9.4.13 10:43

Я некоторое время не следил за фоксячими вилками, а сейчас возникло пару вопросов
1. Нынешняя маркировка и старая FIT=RLC, Open Cartridge=RL? Или есть какие-то отличия,а не просто ребрендинг.
2. Когда-то читал мануал, но сейчас не упомню, поэтому думаю, что быстрее спросить. Разгон со 100 на 120 вилок 11-12 годов возможен, или не для всех моделей. и нужно ли для этого что-то, кроме прямых рук(спейсеры какие-то или еще чего)

Сенк
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Max_NoMad

Re: Пару вопросов о FOX ах

Повідомлення Max_NoMad » 9.4.13 11:19

нет, FIT - это тип картриджа (закрытый картридж "с гандоном" - поршень въезжает в масло - резиновый цилиндр раздувается. короче, как в новом РШ Пайке).
если нет, то это Openbath (открытая ванна, как и раньше, часто пишут OB).
к количеству крутилок и настроек отношения не имеет.
просто как правило открытую ванную оставили на самых дешевых версиях, типа Float R.

RealIce

Повідомлення RealIce » 9.4.13 11:26

нет, FIT - это тип картриджа (закрытый картридж "с гандоном" - поршень въезжает в масло - резиновый цилиндр раздувается. короче, как в новом РШ Пайке).
если нет, то это Openbath (открытая ванна, как и раньше, часто пишут OB).
к количеству крутилок и настроек отношения не имеет.
просто как правило открытую ванную оставили на самых дешевых версиях, типа Float R.
На вилках 2013 OB обозвали Open Cartridge и сказали что это чуть другое по конструкции похожее на FIT. Потому крутилок может быть столько же (CTD-3 позиционный Climb. Trail. Descend) и там же (ребонд внизу) как на FIT.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 9.4.13 11:30

про 2013 верблюд не спрашивал :)
CTD - это уже другая история.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.4.13 11:36

стоп, а разве РЛЦ не то же самое было? или я чего-то путаю?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 9.4.13 11:47

стоп, а разве РЛЦ не то же самое было? или я чего-то путаю?
путаешь
RLC = rebound, lock, compression - 3 разные настройки
CTD = climb, trail, descent - одна крутилка, действует аналогично синей крутилке на аморте РП23
http://www.ridefox.com/content.php?c=ctd

RealIce

Повідомлення RealIce » 9.4.13 12:01

Кстати по поводу разгона мне тоже интересно.
У меня вот вот вилка купленая как Float 120 OB RL 2012 года. Ноги торчат из штанов на 130 мм. Давление не спускал и полный ход пока не мерял.
Мне сказали что эти вилки проставками гонятся от 100 до 140. Хотелось бы знать точно.
Хотя тут похоже пока не развинтишь - не узнаешь

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.4.13 12:03

ну вот я хочу 120, а вилки есть на 100.
и возникает вопрос - можно ли, и нужны ли для этого какие-то допприблуды типа спейсеров, которые фиг его знать, где искать итд

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 9.4.13 12:05

веломания в помощь: тех. вопросы - фак - тема "все про фокс", стопиццот страниц.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.4.13 12:06

та хотелось по-быстрому на месте узнать :)
но раз ни у кого в памяти такой инфы нет, то придется курить веломанию :)

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 9.4.13 12:40

и возникает вопрос - можно ли, и нужны ли для этого какие-то допприблуды типа спейсеров, которые фиг его знать, где искать итд
Если вилка изначально собрана с проставкой, уменьшающий ее ход - то да, проставка несложно убирается и вместо 100мм получаем 120мм. Если изначально прставки нет, то уменьшить ход несложно, а вот с увеличением будут уже разные варианты, но скорее ответ будет "нет", чем "да" :)

RealIce

Повідомлення RealIce » 9.4.13 12:54

Самый верный вариант здесь договориться с продавцем о изменении хода. Остальное думаю будет лотерея.
Я вот так как то захотел свой старый Рекон разогнать со 100 до 120. Механик из офф представительства с радостью за это взялся. А потом не обнаружил там проставок.
Потом я в инетах нашел что Рекон рейс тех годов были 80-100. Тогда как другие реконы 100-120.
Отакое.

Говорящий Самовар
* * * *

Повідомлення Говорящий Самовар » 9.4.13 13:40

розігнати не дозволить довжина демпфера.
Знайомий розігнав фоксу від 100 до 120 перестановкою проставки в повітряній пружині, так після цього демпфер почав тарабанити на відскоку, коли розтягувався на повну довжину.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.4.13 14:04

Если вилка изначально собрана с проставкой, уменьшающий ее ход - то да, проставка несложно убирается и вместо 100мм получаем 120мм. Если изначально прставки нет, то уменьшить ход несложно, а вот с увеличением будут уже разные варианты, но скорее ответ будет "нет", чем "да" :)
как-то определить на глаз, не разбирая с проставкой вилка или без можно? или только разобрав пойму?

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 9.4.13 14:35

как-то определить на глаз, не разбирая с проставкой вилка или без можно? или только разобрав пойму?
Нет, совсем ничего не разбирая - не определить.

Berest
* * *

Повідомлення Berest » 10.4.13 09:24

в свое время тоже интересовался, на что получил ответ -

This question does not quite make sense, but it is possible to decrease the travel
in any 2011-2012 FLOAT forks. It is not possible to increase the travel.

Thanks,

Tom Karambela
Aftermarket Sales Representative – Bicycle Division
аминь

RealIce

Повідомлення RealIce » 10.4.13 09:28

в свое время тоже интересовался, на что получил ответ -

This question does not quite make sense, but it is possible to decrease the travel
in any 2011-2012 FLOAT forks. It is not possible to increase the travel.

Thanks,

Tom Karambela
Aftermarket Sales Representative – Bicycle Division
аминь
Те из ответа следует что в вилках 100 и 120 стоят разные кишки? Не думаю что так однозначно.
По логике и конструкции нет необходимости для вилки одной модели выпускать разные кишки для хода (в новых РШ там это нужно по конструкции)
Конечно может быть иначе
Я тоже несколько раз задавал вопросы в разные офф представительства (не только вело)
И сделал вывод что ответ Sales Representative может вообще ничего не значить.
Но ответ подтверждает слова Аквариуса. Не вскрыв вилку не узнать что там - кишки под 100 и разогнать нельзя. или кишки 120 согнанные проставками.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.4.13 11:25

ну да. буду брать и методом тыка смотреть, повезло или нет(в принципе разница между 100 и 120 не сильно отобразится на геометрии вела), вес равно вилки этих годов часто страдают недоливом масла, и надо будет в нее залазить и смотреть.
в общем есть еще пару дней на подумать, чего брать.
всем спасибо

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість