На вилках 2013 OB обозвали Open Cartridge и сказали что это чуть другое по конструкции похожее на FIT. Потому крутилок может быть столько же (CTD-3 позиционный Climb. Trail. Descend) и там же (ребонд внизу) как на FIT.нет, FIT - это тип картриджа (закрытый картридж "с гандоном" - поршень въезжает в масло - резиновый цилиндр раздувается. короче, как в новом РШ Пайке).
если нет, то это Openbath (открытая ванна, как и раньше, часто пишут OB).
к количеству крутилок и настроек отношения не имеет.
просто как правило открытую ванную оставили на самых дешевых версиях, типа Float R.
путаешьстоп, а разве РЛЦ не то же самое было? или я чего-то путаю?
Если вилка изначально собрана с проставкой, уменьшающий ее ход - то да, проставка несложно убирается и вместо 100мм получаем 120мм. Если изначально прставки нет, то уменьшить ход несложно, а вот с увеличением будут уже разные варианты, но скорее ответ будет "нет", чем "да" :)ну вот я хочу 120, а вилки есть на 100.
и возникает вопрос - можно ли, и нужны ли для этого какие-то допприблуды типа спейсеров, которые фиг его знать, где искать итд
Самый верный вариант здесь договориться с продавцем о изменении хода. Остальное думаю будет лотерея.ну вот я хочу 120, а вилки есть на 100.
и возникает вопрос - можно ли, и нужны ли для этого какие-то допприблуды типа спейсеров, которые фиг его знать, где искать итд
розігнати не дозволить довжина демпфера.ну вот я хочу 120, а вилки есть на 100.
как-то определить на глаз, не разбирая с проставкой вилка или без можно? или только разобрав пойму?Если вилка изначально собрана с проставкой, уменьшающий ее ход - то да, проставка несложно убирается и вместо 100мм получаем 120мм. Если изначально прставки нет, то уменьшить ход несложно, а вот с увеличением будут уже разные варианты, но скорее ответ будет "нет", чем "да"ну вот я хочу 120, а вилки есть на 100.
Нет, совсем ничего не разбирая - не определить.как-то определить на глаз, не разбирая с проставкой вилка или без можно? или только разобрав пойму?
Те из ответа следует что в вилках 100 и 120 стоят разные кишки? Не думаю что так однозначно.в свое время тоже интересовался, на что получил ответ -
This question does not quite make sense, but it is possible to decrease the travel
in any 2011-2012 FLOAT forks. It is not possible to increase the travel.
Thanks,
Tom Karambela
Aftermarket Sales Representative – Bicycle Division
аминь
Повернутись до “Вилки и амортизатори”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість