Итак, сабж такой.
На моем старом авторе прокси криво стоит колесо в вилке RST Gila T6 80мм.
Т.е. едешь ровно и видишь правой стороны колеса больше, чем левой. Выглядит это как-то так, но тут, конечно, ситуация много хуже. У меня уклон намного меньше, но все-равно на глаз хорошо заметен. Скорее выглядит как-то вот так. Похожая картина маслом и на новых велах, о чем будет ниже написано.
Восьмеркой колесо не ходит, особых проблем с ним нет, обод новый, спицы - тоже. Механик сказал, что проблема в вилке и что она слегонца поведена. Ну и как бы я ему поверил, т.к. с чего бы мне ему не верить.
Все бы было хорошо, пока в магазине не решил посидеть на новых велосипедах и тут, ВНЕЗАПНО, увидел ту же проблему.
Сидел на найнерах разных производителей, совершенно новых, из магазина. И что же я вижу - та же картина, что и у меня - колесо в передней вилке сидит криво и с перекосом на один бок а не ровно посредине.
А теперь прошу уважаемых знатоков ответить мне - что это и с чем его в велосипедном мире едят. В машинах все ясно - есть литой диск, и проблема состоит в развале. А в велосипедах с этим как и как подобное устранять? Почему оно имеет место быть на новых велосипедах, на которых даже и не ездил особо никто?

Заранее всем спасибо за ответы.