Купил я как-то себе для дальних поездок выходного дня (и будних тоже) Giant Roam, гибрид на 28 колесах, понравились они мне, визуально, а они были только с амо-симулятором сантур 4610, я сразу понял что буду ее менять на ригидную (изначально хотел гибрид с ригидной вилкой, но ничего небыло по вкусу, взял с простой амо - под замену на ригидную) Теперь стал перед выбором вилки, смотрел и сальсы и сюрли, но почему-то склонился к карбону (китайскому, в планах потратить до 200$ так что б с доставкой, покупать дороже на этот вел смысла не вижу) Карбон, потому что облегчить этот Giant не помешает. Тормоза дисковые.
Итак, изначально от оси до короны 470 мм, сег там где-то 2-3см. Из того что я нашел на ибее это вездесущий китайкабон Hylix (насколько я понял 450 мм от оси до короны) по цене 155$ (кстати включая бесплатную доставку)
http://www.ebay.com/itm/HYLIX-Rigid-MTB ... 3f1f895bad

Долго пытался найти подходящую китайкарбон от Trigon, у них есть какие-то вилки на найнеры, много вилок на 26 колеса, но я ничего не нашел подходящего по выхоте, может если кто встречал где - подскажите, буду благодарен.
И еще видел ноунеймовскую, из Тайваня с высотой 445мм от оси до короны, за 165 долларов, но доставку оплачиваешь сам (к нам выходит +30$) вот она
http://www.ebay.com/itm/New-Full-Carbon ... 3a7d96a120

Мне она даже чем то больше привлекательна чем Hylix... визуально.
Скоро начинается сезон, и очень бы хотелось заранее купить вилку, подготовиться, что б побыстрее в путь)))
Я буду рад любым дельным советам по замене вилки, если кто видел где-то в забугорных магазинах или на ибее подходящую для моего случая вилку - дайте наводку, буду благодарен!
Меня так же немного мучает риторический вопрос Карбон vs Cro-Mo поэтому тоже с удовольствием выслушаю мнения!
По высоте из Surly и Salsa я как-то ничего и не нашел подходящего, поэтому и в выборе на них не остановился. Хотя возможно хромолевая б была в данном случае более правильным вариантом, так что на счет карбон против хромолевой тоже выслушал бы мнения.
Жду дельного совета! Заранее спасибо!