Выбор ригидной (карбоновой или Cro-Mo) вилки для гибрида.

I+S
* * *
Стать:чол
Выбор ригидной (карбоновой или Cro-Mo) вилки для гибрида.

Повідомлення I+S » 25.1.13 22:57

Здравствуйте!
Купил я как-то себе для дальних поездок выходного дня (и будних тоже) Giant Roam, гибрид на 28 колесах, понравились они мне, визуально, а они были только с амо-симулятором сантур 4610, я сразу понял что буду ее менять на ригидную (изначально хотел гибрид с ригидной вилкой, но ничего небыло по вкусу, взял с простой амо - под замену на ригидную) Теперь стал перед выбором вилки, смотрел и сальсы и сюрли, но почему-то склонился к карбону (китайскому, в планах потратить до 200$ так что б с доставкой, покупать дороже на этот вел смысла не вижу) Карбон, потому что облегчить этот Giant не помешает. Тормоза дисковые.

Итак, изначально от оси до короны 470 мм, сег там где-то 2-3см. Из того что я нашел на ибее это вездесущий китайкабон Hylix (насколько я понял 450 мм от оси до короны) по цене 155$ (кстати включая бесплатную доставку)

http://www.ebay.com/itm/HYLIX-Rigid-MTB ... 3f1f895bad

Зображення

Долго пытался найти подходящую китайкарбон от Trigon, у них есть какие-то вилки на найнеры, много вилок на 26 колеса, но я ничего не нашел подходящего по выхоте, может если кто встречал где - подскажите, буду благодарен.

И еще видел ноунеймовскую, из Тайваня с высотой 445мм от оси до короны, за 165 долларов, но доставку оплачиваешь сам (к нам выходит +30$) вот она

http://www.ebay.com/itm/New-Full-Carbon ... 3a7d96a120

Зображення

Мне она даже чем то больше привлекательна чем Hylix... визуально.

Скоро начинается сезон, и очень бы хотелось заранее купить вилку, подготовиться, что б побыстрее в путь)))
Я буду рад любым дельным советам по замене вилки, если кто видел где-то в забугорных магазинах или на ибее подходящую для моего случая вилку - дайте наводку, буду благодарен!
Меня так же немного мучает риторический вопрос Карбон vs Cro-Mo поэтому тоже с удовольствием выслушаю мнения!
По высоте из Surly и Salsa я как-то ничего и не нашел подходящего, поэтому и в выборе на них не остановился. Хотя возможно хромолевая б была в данном случае более правильным вариантом, так что на счет карбон против хромолевой тоже выслушал бы мнения.

Жду дельного совета! Заранее спасибо!

RealIce

Re: Выбор ригидной (карбоновой или Cro-Mo) вилки для гибрида

Повідомлення RealIce » 25.1.13 23:20

А такого плана вилки не рассматривались
Зображення
Вроде те что под 29 как раз 470
Axle to crown (mm)- 26er: 440, 29er: 470
Weight (grams)- 26er: 920, 29er: 970
Leg Diameter: 34mm
Tyre Clearance: 87mm
I.S Disc mount

Хотя по весу они конечно проигрвают тем что "шоссейной" формы. Но может мощнее.

I+S
* * *

Повідомлення I+S » 25.1.13 23:24

Да, кстати, вот такого типа вилки не особо нравятся, не вижу смысла такой конструкции на дорожном гибриде. Посматриваю больше в "цельные" конструкции)))

I+S
* * *

Повідомлення I+S » 28.1.13 18:48

Неужели никто не интересовался глухими карбовилками?
Подскажите как там в них с якорем? он должен быть в комплекте или он докупается отдельно?

Tuktoyaktuk
* *
Контактна інформація:

Повідомлення Tuktoyaktuk » 28.1.13 19:52

Полгода назад мучился тем же для Бергамонта Белуги.

На ебэе с нужными геом. параметрами была некая для 29-в. Но с ебэем никогда дела не имел, и пока лезть туда не хочу.

В велострите валялись карбовилки по 700 (или 750) грн. Правда по высоте немножко шоссейные.
Ну я рискнул обвалить геометрию на 7-8 см . Главное что меня еще интересовало чтобы 35 мм резина входила и крепеж под вибряки. Как раз одна вилка этому соответствовала.

Якорь пришлось брать отдельно, и нужен был шоссейный, коего в мастерской не оказалось. Благо мастер предложил обточить мтбшный якорь, и все стало хорошо.

С геометрией конечно немного странновато. Уменьшенный радиус поворота, и привыкнуть к новой посадке. Но у меня цель использования этого гибрида близкобойный коммьютинг. Там B2W и им подобное.

I+S
* * *

Повідомлення I+S » 28.1.13 22:35

Как мне кажется (если не ошибаюсь в начале лета это было) в велострите были карбоновые именно шоссейные вроде вилки, или что-то подобное... Был уверен что это чисто шоссе.
Завалить перед на 7 см это конечно многовато... Я рассчитываю на 2-3 см опустить.
Ну а в целом как с карбоновой вилкой на белуге стало?

Tuktoyaktuk
* *
Контактна інформація:

Повідомлення Tuktoyaktuk » 28.1.13 23:34

Ну вот они вроде для шоссе. Но в теории :roll:

В любом случае после чуть-ли-не-три-килограммового сантуровского пружинного монстра ехать стало намного приятнее. Выигрыш в весе и эффективнее педалляж. Все просто.

С геометрией думал намного хуже будет. Основную проблему (низко руль) получилось компенсировать проставочными кольцами под вынос. Конечно их многовато получилось, но уже думаю что одно лишнее.
Еще пришлось привыкнуть к тому что велосипед по ровной линии не ездит. К такому себе "рыбьему" вилянию довольно быстро привыкаешь, но оно остается.

Но это я просто делюсь тем как делать не надо. Разве что если очень хочется. Я бы ни себе никому для дальних выездом выходного дня такую модификацию не советовал бы. Сам думаю сменить велик на более подходящий целям, а не Франкенштейна собирать.

I+S
* * *

Повідомлення I+S » 6.2.13 19:09

А кто что скажет по поводу хромолевых (сальс или сюрли) против карбоновых ноунеймов?

I+S
* * *

Повідомлення I+S » 26.2.13 14:53

Нашлась еще одна вилка, тайваньского "бренда" Trigon!
Вот такая

Зображення

здесь информация о ней

http://www.ebay.com/itm/TRIGON-MTB-DISC ... 4170c6fe0d

стоит 208 $, подходит по размерам!
Кто что посоветует между ноунеймом, чуть повыше указаным, и этой, от непонятного бренда Тригон?? (у них даже страница есть в нете довольно пристойная) :uchitel:
Они я так понимаю заимствовали гнутую карбоновую вилку Ритчи, и пишут что мол вибрации гасятся эффективнее, нежели у прямой. Думаю заказывать на днях одну из двух! ибо охота уже ездить.

Кто что скажет?

ooomax
*

Повідомлення ooomax » 16.8.13 11:50

Так чем закончилась история?

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість