выбор вилки

motoroker
* *
Стать:чол
выбор вилки

Повідомлення motoroker » 17.12.12 18:40

Господа! помогите советом по выбору новой вилки!
велосипед: BERGAMONT Hype Pro. родная вилка: RST Capa T6 уже сдыхает.ценовая категория в раеене 1000грн, плюс-минус.
Хотелось бы передать привет всем милым лудям, которым я не нравлюсь! Горите в аду, су*и!

homyak
* * * * *

Re: выбор вилки

Повідомлення homyak » 17.12.12 23:48

пропробуйте найти сантур радеон или тору б/у под вибрейки.

просто:
1) нормальные вилки стоят ощутимо дороже
2) нормальные вилки как правило идут без крепления под вибрейки ( если менять в Вашем веле вибрейки на диски, то даже в случае механических тормозов это: тормоз + новый вилсет ~1200 грн. )
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

motoroker
* *

Повідомлення motoroker » 18.12.12 09:24

еще маленькое уточнение у меня стоят дисковые тормоза. покупать что-то аналоговое тому что стоит не хочу однозначно.
Хотелось бы передать привет всем милым лудям, которым я не нравлюсь! Горите в аду, су*и!

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 18.12.12 10:00

Пружинную РШ Тора б/у за 1200 купить можно вполне.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 18.12.12 10:59

И за 1000 можно в украине, причем в более чем отличном состоянии. Повторюсь раз уж упоминание о забугорных магазинах сносят, вместе с остальной информацией...

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 18.12.12 11:58

диски, ет хорошо... с ними намного проще вилку подобрать.
покупать что-то аналоговое тому что стоит не хочу однозначно.
не аналогичное будет стоять как минимум в два раза дороже той суммы, которой вы располагаете :(
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

motoroker
* *

Повідомлення motoroker » 18.12.12 12:42

ну а вот из того что есть в продаже в наших магазинах на мой ограниченый бюджет: Вилка MTB 26" RST DIRT RA или Вилка MTB 26" RST OMEGA RL

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 18.12.12 13:04

Единственный нормальный вариант укладывающийся в ваш бюджет уже дважды указали - б\у тора. Все остальное не требует обсуждения или мук выбора - просто берите что нравится да и все. Оно в целом одинаково "полезно". Омега эластомерка в которой в принципе нет демпфера, дерт это почти трехкилограмовый кусок железа который для вашего велосипеда в целом незачем. Если уже смотрите на омегу, то сантуры аналогичные по конструкции в б\у виде с пробегом в пару-тройку сотен км и отличном состоянии продаются максимум по 400 грн. Новые - примерно по 700-800 грн (http://velosiped.com/product/vilka-sunt ... m-chernaja).
Востаннє редагувалось 18.12.12 13:12 користувачем VazarS, всього редагувалось 1 раз.

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 18.12.12 13:11

Если покупать новую вилку, то я думаю стоит присмотреться к Suntour XCR.
Хомяк, что скажите насчет хср-ки? лично меня она вполне устраивает :yes

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 18.12.12 13:15

XCR если хочется именно новое и есть только 1000 грн - вполне оправданный выбор. Во всяком случае это куда лучше омеги или дерта на которые автор целился выше. Расходники есть, чинится самостоятельно без проблем если что.

motoroker
* *

Повідомлення motoroker » 18.12.12 13:34

значит как вариант можно остановится на вариантах Suntour XCR LO либо Suntour XCR RL.

konst

Повідомлення konst » 18.12.12 13:42

Автор принципиально хочет купить новую вилку в магазине?
В те же деньги легко купить что-то значительно более интересное бу в отличном состоянии. А этот самый сантур XCR активно катающий знакомый материт регулярно и столь же регулярно в нем ковыряется. Не, ну некоторое время после ковыряния вилка более-менее работает, но это, увы, не на долго. Руки там достаточно прямые, дело в самой вилке.

motoroker
* *

Повідомлення motoroker » 18.12.12 13:45

хотелось бы новую(((
RockShox дороговаты новые
а с б у как то не знаю.... пока не тянет

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 18.12.12 13:56

Хомяк, что скажите насчет хср-ки? лично меня она вполне устраивает :yes
весной етого года собрался ехать в крым. Родная XCM на веле имела довольно жесткие люфты, и в условиях передвижения по горам на загруженном веле могда подвести в критичный момент. у меня на веле вибрейки, - что накладівало некоторые ограничения на вилку... В результате после мониторинга барахолки была куплена рокшокс реба 2008 года, с креплением под ви.

Поехал в горы, ожидал ощутить всю прелесть роботы довольно дорогой вилочки, - но не судьба.. .проводник был достаточно опытный, и все тропинки по которым мы ехали были достаточно ровными. Во время одной из стоянок нужно было разведать маршрут, не провтыкали ли мы поворот. Послали меня как самого незанятого.
так как мой вел был загружен тяжелым баулом, - взял велосипед одной из девушек. На нем стоял данный сантур. Меня хватило на 100 метров. Тропа, по которой я только что проезжал на ребе с легким покачиванием вилки просто выбивала руль из моих рук на сантуре. В тот момент я понял, что дорога до сих пор была не самая ровная.... и что наши девушки вечерами жаловались на боль в руках не от неопытности..... Просто моя реба все время тихо незаметно работала для меня...

Пока ездил на своем старом сантуре, не мог осознать за что люди платят такие бешанные деньги.... Когда пересел на ребу, - тоже не мог осознать... Разницу понял лиш тогда, когда пришлось ненадолго вернутся на сантур...

Относительно сантура, РСТ.
Довльно внимательно мониторил рынок. Сам не пробовал, но по результатам прочтения форумов сложилось впечетление, что у данных брендов стоит покупать лишь модели:
santhur axon
santour epicon
RST F1RST

Ети вилки имеют полноценную воздушную пружину, нормальный масленный демпфер ( который работает, а не просто лочит/не лочит вилку )
На данных вилках ноги имеют нормальное покрытие, а не просто покрашены. Сальники/пыльники у них полноценно защищают внутренний мир вилки, и при том не липнут к ногам.
Кроме того данные три модели имеют металические бушинги ( направляющие ) с нормальным покрытием, а не пластмаски ( как в более дешевых собратьях )

Пожалуй основной минус у них, - отсутствие запчастей ( даже там )

С большой натяжкой, - соглашусь с колегами- тора б/у, ет лучшее что можно купить.

тут:
покупать что-то аналоговое тому что стоит не хочу однозначно.
Вилка MTB 26" RST DIRT RA или Вилка MTB 26" RST OMEGA RL
вы сами себе противоречите.

Все высшесказанное И М Х О, т.е. только мое личное мнение, подкрепленное моей небагатой практикой езды ( ~ 10kKm ) и обслуживания ( ~ 8 вилок ), а также длительного изучения форумов... Не претендую на единственно верный ответ, и вполне могу ошибатся...

konst

Повідомлення konst » 18.12.12 14:04

хотелось бы новую(((
RockShox дороговаты новые
а с б у как то не знаю.... пока не тянет
Ну, смотри сам. Потому как сильно загоняешь себя в рамки. Ник хозяина XCR при желании могу дать в личку, думаю он достаточно убедительно расскажет, почему собрался ее менять. Причем это будет инфа из первых рук, а не бородатая байка в стиле постом выше, которая в разных вариациях гуляет по разным форумам.
Практически в те же деньги из бу можно без проблем взять или вполне рабочий пружинный рокшокс, или воздушку от сантура/рст, которые с XCR не стояли и рядом.
Ну либо собирать деньги дальше.

motoroker
* *

Повідомлення motoroker » 18.12.12 14:12

даааа.... сложный выбор встал.... с ограниченым бюджетом брать бу.... или на новую нужно менять бюджетные траты.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 18.12.12 14:12

С хорошими вилками всегда так - радость от их обладания в полной мере осознаешь не когда пересаживаешься с сантура на те-же ребу-рекон или еще кого, а когда происходит обратный процесс... Тоже по моему скромному мнению, тоже не претендуя на единоверный ответ - взяв тору, пусть и б\у вся возня с вилкой будет сводится к обычным ежегодным ТО. Будет ли так с сантуром - я очень не уверен, да и общественность как правило утверждает обратное.

PS - когда я решил менять свой сантур, что случилось довольно быстро - после 400 км пробега на оном, я тоже долго читал и мониторил рынок и все такое. В итоге несколько раз все посчитав, взвесив и наступив на горло жабе, тоже купил ребу, о чем совсем не жалею. Хотя скорей всего был бы рад как щенок и рекону соло-эйр, но переплата за ребу была в целом не так уж и существенна, да и жаба уже корчилась под каблуком:).
Востаннє редагувалось 18.12.12 14:15 користувачем VazarS, всього редагувалось 1 раз.

motoroker
* *

Повідомлення motoroker » 18.12.12 14:14

Ник хозяина XCR при желании могу дать в личку, думаю он достаточно убедительно расскажет, почему собрался ее менять. Причем это будет инфа из первых рук
было бы не плохо.

motoroker
* *

Повідомлення motoroker » 18.12.12 14:18

на своей родной я откатал больше пяти тысяч км. да руки уставали по началу, особенно по бездорожью.... аж отваливались... со временем прывык. сейчас ей уже кранты. она отжыла свое сполна. уже не амортизирует. тупо бьет по ямках.
вот и задумался о информации с первых уст о том что люди пользуют. и кто что посоветует.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 18.12.12 15:06

Отваливались, это не то слово. У меня немели примерно через 30-40 минут езды на все деньги. Просто приходилось останавливаться и ждать пока пройдет. Привыкать к такому, я отказался принципиально. С нормальной вилкой этой проблемы нет. Пружинные рок-шоки не пробовал, решил перешагнуть через этот класс, если все равно деньги тратить. Если принципиально не хочется б\у, то выход один - копить дальше. Воздух новый стартует примерно от 2 килогривен. За эти деньги есть сантур, спинер, рст.

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 18.12.12 15:11

А этот самый сантур XCR активно катающий знакомый материт регулярно и столь же регулярно в нем ковыряется. Руки там достаточно прямые, дело в самой вилке.
ну месье, вы ж понимаете, что понятие "активно катающий" довольно таки растяжимое, и для каждого человека это "активно" входит в определенные рамки! по-моему твой знакомый уж чересчур "активно" катает, и многого хочет от пружинно-масляной вилки!
и нихто ж не поинтересовался как катает сам motoroker! может и не нада ему ваша реба-тора уже кем-то покатаная? :duma:
Востаннє редагувалось 18.12.12 15:28 користувачем GRiNVi4, всього редагувалось 1 раз.

motoroker
* *

Повідомлення motoroker » 18.12.12 15:13

ну поразмыслив и подумал решил что как вариант покупать бу Rock Shox TORA 2008 или Rock Shox TORA 2008 air
в мой бюджет вкладывается

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 18.12.12 16:40

Воздушка предполагает более дорогую переборку, если не брать вилку после ТО или у провереного человека и покупку вилочного насоса, который даже б\у не дешевле 200 грн как правило. Это стоит сразу внести в бюджет воздушки. В плане бюджетности варианта, пружино-маслянная после предпродажки приятнее - купил, поставил, на сезон забыл если все хорошо.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 18.12.12 17:55

ну поразмыслив и подумал решил что как вариант покупать бу Rock Shox TORA 2008 или Rock Shox TORA 2008 air
в мой бюджет вкладывается
Здравое решение.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

konst

Повідомлення konst » 18.12.12 18:00

ну месье, вы ж понимаете, что понятие "активно катающий" довольно таки растяжимое, и для каждого человека это "активно" входит в определенные рамки! по-моему твой знакомый уж чересчур "активно" катает, и многого хочет от пружинно-масляной вилки!
"Активно катающий" понятие таки растяжимое, вряд-ли многие из отписавшихся в этой теме накатывает за сезон десятку. А вот "дубовое г..о" - увы, вполне конкретное. Ну реально, после малейшей грязи та вилка работать перестает вообще и требует танцев с бубном. Зачем за такое счастье отдавать немалые деньги - загадка. Так что решение топикстартера взять что-то рабочее и потенциально беспроблемное - абсолютно правильное.
Единственное но. У пружинных вилок есть один подводный камень - сама пружина. Они бывают под разный вес и тоже стоят денег, а еще люди говорят, что бывают проблемы с поиском нужной. Так что с воздушкой все-таки попроще - накачал до нужного веса и ок.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей