
Первое что делаем:
1. Разбираем - это легко - откручиваем нижние болты, чистим, удаляем всю смазку(она до лампочки), собираем обратно, при этом подложив резиновые прокладки под нижние болты(хотя можно и без них, если масло не будет вытекать, у меня не вытекает, хотя если вы извращенец - напихайте под гайку герметика).
2. На пыльники под пружинками одеваем тонкие хомуты(там как раз есть паз для них), затягиваем потуже(чтобы они обхватывали ноги покрепче и масло не травило из-под них)
3. Выкручиваем верхние крутилки, вынимаем пружины(все делаем по очереди - сначала по-отношению к одной ноге, потов ко второй) - в одной из них должен быть эластомер - резиновый штырь - обрезаем его на сантиметров 5, заливаем шприцом по 40 кубиков машинного масла, можно и больше(лучше полусинтетики, т.к. синтетика будет вытекать из всех щелей.) при этом чуть сжимаем вилку, чтобы масло пошло в штаны. Закручиваем плотнее.
Сегодня я испытал такую конструкцию на вилке Suntour XCM V3(на первом же выезде до ее доработки она заклинила и задубела) - вилка стала плюшевой, потеря масла была через верхние крутилки пару грамм наверное, может и не вытекло вообще, через остальные щели не течет - сальники вкупе с хомутами держат, нижние болты тоже.
Может подойти и на другие вилки тоже( Rock-shox dart 1 у меня был - такой же отстой как и сантур - клинил после каждой поездки в мокрую погоду)
Дополнительно рекомендуется заколхозить брызговики на ноги вилки сзади(чтобы спереди была нога открыта - там грязь не особо летит) - из куска камеры и хомутов, лучше металлических на болте.