Стоит ли менять вилку на Suntour Axon ?

zaratustra
*
Стать:чол
Стоит ли менять вилку на Suntour Axon ?

Повідомлення zaratustra » 8.5.12 16:05

Привет друзья :) !
Обзавелся Cannodale Trail 5, велосипед очень нравится, если бы не совсем дубовая вилка RST Blaze Pro TNL.
После часа катания по городу (бордюров, ямок, кочек и тп.) начинает раздражать каждая кочка, потому что ощущение, что едешь на трамвае :)
Хочу сменить вилку на воздушную Suntour Axon DS RLD SF11 100 - в одной ноге воздух, в другой картридж масло. Нашел сие чудо за 2000 грн.
Вот только мучаюсь вопросом изменит ли это ситуацию с комфортом езды по-кочкам, ведь по сути амортизировать будет только передняя часть, задняя не изменится (это же не двухподвес :) ).
Вопрос к тем, кто ездил на "дровах" и потом на воздушке, изменит ли она комфорт езды по кочкам на хардтрейле ? :dash2:

MaD_CameL

Re: Стоит ли менять вилку на Suntour Axon ?

Повідомлення MaD_CameL » 8.5.12 17:19

1. это раздел выбор велосипеда, для таких вопросов есть технозона
2. сейчас туда и перенесу.
3. разница между ахсоном и дешевой недовилкой рст громадна, но в городе амовилка просто не нужна. может проблема в неправильной посадке?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

zaratustra
*

Повідомлення zaratustra » 8.5.12 17:44

Прошу прощение, не увидел раздел про вилки.
Спасибо за ответ, на сколько я понял в городе по колдобинам смена вилки на Аксон комфорта мне не прибавит?
Возможно дело в не правильной посадке :( т.к. после часа катания по паркам\городу руки и 5я точка отваливаются.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.5.12 17:47

вообще поначалу это нормально - этой самой точке нужно привыкнуть к седлу.
а еще может просто седло вам не подходит.
а еще вы может просто неправильно ездите - на колдобинах/бордюрах/ямах точку с седла подымаете? а то в таких случаях надо немного привставать над седлом. даже на двухподвесе
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 10.5.12 09:31

Сперва: проедьтесь еще какое-то время на своем байке, попривыкните, попробуйте взять другой у товарища, ведь насколько я понял, вы судите о нем по первым пройденным км без сравнения с прочими. Затем: таки да, поработайте над техникой катания (заезды на бордюры, привставания). Потом: обзаведитесь перчатками с гелевыми вставками, покрутите в конце концов крутелки на вилке, хотя ощутимого эффекта это и не обещает. И только после этого задумайтесь о возможности смены вилки.

Имея опыт в целом аналогичного перехода с пружины на воздушку, скажу, что рассчитывать на прямо-таки кардинальное изменение ситуации не стоит: долбить будет, просто в меньшей степени. При этом речь идет о покупке компонента, стоимость которого приближается к половине байка, поэтому стоит хорошенько подумать, и только затем — еще раз подумать.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість