Стоит ли переделывать вилку?

Vetal96
* * *
Стать:чол
Стоит ли переделывать вилку?

Повідомлення Vetal96 » 10.4.12 16:16

Имеется вилка RS Dart 3.Работает она хорошо но для моего веса она жестковата.На форуме появился набор для переделки такой вилки под воздух.Теперь думаю,стоит этим заняться?Хотелось бы услышать советы от опытных людей будет ли она нормально работать и не сделаю ли я этим хуже?Только проблема в том что я не умею её разбирать то есть прийдётся искать человека который может помочь.Набор стоит 200грн,что я думаю не много если бы моя вилка стала воздушной.или не мешать вилке работать и не парится?
Кстати,там в наборе 2 камеры,думал поставить только в левую ногу,а правую и её начинку не трогать чтоб оставить блокировку и демпфер.

homyak
* * * * *

Re: Стоит ли переделывать вилку?

Повідомлення homyak » 11.4.12 18:19

Там мануал к киту датируется 1996 годом.
( я не экстрасенс, и очень могу ошибатся, - но 15-тилетние уплотнители могли и полопать... )
В гугле есть статьи про перевод третьего дарта под воздух. Я бы доверился статье, а не указанному киту.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Димдимыч
* *

Повідомлення Димдимыч » 15.4.12 02:34

Если в наборе нет отдельной воздушной камеры, и по задумке поршень будет ходить по поверхности ноги, то велика вероятность того, что в твоей вилке эта самая поверхность уже поцарапана пружиной и давление держать не будет. У меня было именно так.

paxar
* *

Повідомлення paxar » 17.4.12 13:26

Отвечу как автор переделки.

Надо насос высокого давления, это ещё 250 грн.
Если нога зацарапана внутри, то можно поставить в демпферную ногу, а демпфер в пружинную ногу. Ему царапины по барабану.

Вилка действительно становится мягче, можно качать под свои предпочтения. Ну есесна добится хорошей прогрессии обьёмом воздушной камеры.

НО заниматся этим можно если нет денег, или руки прямые.

Мне к примеру было интересно, можно ли сделать именно бюджетный воздух. Идея оправдалась. После сезона испытаний и одной гонки вилка была продана.
За время эксплуатации, вылавливал мелкие дефекты, пару раз спускала пока не заменил резинку.

Вот моя тема на веломании
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=63785

Димдимыч
* *

Повідомлення Димдимыч » 18.4.12 00:16

Если нога зацарапана внутри, то можно поставить в демпферную ногу, а демпфер в пружинную ногу. Ему царапины по барабану.
+1
Сам так делал с пружинным Реконом, переделанным под ДуалЭйр с ребовской воздушной начинкой. Единственное, что не понравилось - локаут под левую руку. Переделывал в этой связи под манетку, но в итоге забил и купил Лефти.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей