Починка вилки Suntour 2005 Duro D

Петя Велосипедов
* *
Стать:чол

Повідомлення Петя Велосипедов » 16.3.05 21:01

приглашаю людей чинивших когда нибудь вилки выступить тут с советами - что можно с этим делать ? ( советы купить что то подороже во внимание не принимаются ) Как я понял пробился сальник маслянного картриджа ? Или что то другое ?

Freerider
* * * *

Повідомлення Freerider » 16.3.05 21:25

там картридж и чтоб у тебя потекло масло так как ты описываеш всё масло должно было вылится из картриджа в штанину а из штанины приработе вилки подниматся на верх.
Что-то странное, ты штаны снимал? смотрел что внутри?
Помоему это вылазит масло для смазки направляющих

Петя Велосипедов
* *

Повідомлення Петя Велосипедов » 17.3.05 13:58

Ну вот , разобрал и очень удивился .... масло ( жидкое , не то которым смазывают направляющие ) оказалось в ноге в которой только пружина и резиновый цилиндрик который видимо страхует от пробоя . А во второй ноге нашел нечто похожее на насос ( металлический цилиндр а в нем шток и поршенек ) . Насколько мне хватает моих скромных познаний в авто-мото технике это и есть маслянный картридж . Только в моей вилке он абсолютно сухой внутри - ни капли масла . Возможно вся проблема лишь в том что масло было залито не в ту ногу ! Завтра понесу мою Дурочку к механику который должен все объяснить .

Vind
* *

Повідомлення Vind » 30.4.05 12:19

Здарова !
Вот собираюсь покупать такуюже вилку (как думаеш стоит)
Да кстати чо там михеник по ее ремонту скахал?
Там в той ноге де насос кроме него есть пружыны иле нет?
Можеш на мейл отписать плз? shark_84@ukr.net
Псибо!!!!
Прикались чувак!
Зображення
Вот так вот

Петя Велосипедов
* *

Повідомлення Петя Велосипедов » 3.5.05 14:13

[quote="Vind"]Здарова !
Вот собираюсь покупать такуюже вилку (как думаеш стоит)
Да кстати чо там михеник по ее ремонту скахал?
Там в той ноге де насос кроме него есть пружыны иле нет?

все нормально просто масло для картриджа почему то было не в той ноге залито . Вилку разобрали , почистили , смазали , собрали и заправили картридж и теперь все ок . Пружины две , та что внутри картриджа поменьше диаметром . Масло залили - пятерку ( хотя обычно летом вроде льют десяточку ) и все равно отскок задумчивый но терпимо . Да , в инете скачал инструкцию где сказано про 80сс масла а мы залили 60-70сс .

Ganja.R
*

Повідомлення Ganja.R » 4.5.05 12:18

Всем привет.
Картридж при тебе разбирали? На нём написано "Осторожно-высокое давление!" - это правда или просто против взломщиков картриджей?.
У меня Аксон,там походу такой же картридж, и мне тоже не нравится его задумчивость.Опыт по разборкам различных типов вилок неплохой,но этот картридж попался впервой.Интересует - или соберу-разберу этот картридж без особых высокотехничных приспособлений по закачке высокого давления и тому подобных дэвайсов?
И судя по твоим рассказам,там скорее не масло жиже лить надо,а подстроить клапан.
Любишь кататься ? Полюби кататься других.

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 4.5.05 12:40

Да нет в Дуро никакого закрытого картриджа с надписью высокое давление. Там обычная открытая масляная ванна в правой ноге.
а поклонник у меня один ето Стив Пит

Vind
* *

Повідомлення Vind » 4.5.05 13:08

Ну как ваще вилка жывет хорошо?
Некаких приколов с ней нет?
Брать такую посоветуеш иле стоит чото другое брать за ети денги?????
Прикались чувак!
Зображення
Вот так вот

korj
* *

Повідомлення korj » 4.5.05 16:25

да блин, там не открытая ванна, а картридж разборной маслянный!! высокое давление в Аксоне - это наверное в воздушной камере, ее лучше не разбирать, тк легко нарушить герметичность.

задумчивый отскок на дуре - попробуй поменять кольцо на демпфере, я себе вообще где-то четвертую часть кольца отрезал. лучше конечно сделать жиклеры побольше, но я не смог клапан открутить, он скользкий весь (кто-нить знает как?)

приколы с дурой - быстро облазают ноги (у меня черные), слижком жесткие родные пружины (я поменял - и все ништяк)
WWW - все о горном велосипеде в Крыму

Archi
*

Повідомлення Archi » 5.5.05 00:21

а где пружины брал? почем? и скоко весишь?
VIVA LA RESISTANCE!!!

Петя Велосипедов
* *

Повідомлення Петя Велосипедов » 5.5.05 02:07

Вилка живет нормально а за свои деньги просто отлично . Небольшой люфт внизу левой ноги , видимо помог тому 203мм диск с гидравликой . В принципе я ее взял когда собирал второй байк и сразу морально был готов что на сезон мне ее хватит а на большее и не рассчитывал . Пока она оправдывает мои ожидания . Вилку я сперва вообще сначала сам разобрал , никакого "высокого давления" не заметил :)
2 korj отличная идея увеличить сечение жиклера ! Надо будет при случае попробовать заняться этим . Кстати вычитал в инете что в Дуро Е отскок регулируемый ( в моей Дуро Д - нерегулируемый )

korj
* *

Повідомлення korj » 5.5.05 02:43

пружины - купил на рынке у торговцев всяческими железяками. там диаметр пружины на левой ноге - 28, ищи такие, наверняка от какого-нибуть мурзика подойдут, думаю в Киеве не проблема

Ganja.R
*

Повідомлення Ganja.R » 5.5.05 09:25

да блин, там не открытая ванна, а картридж разборной маслянный!! высокое давление в Аксоне - это наверное в воздушной камере, ее лучше не разбирать, тк легко нарушить герметичность.

Аксон тот ,что Д- у него нет воздушной камеры.А наклейка на картридже - думаю ,что такая же как и наклейка на картридже в Дуро Д,просто на неё Петя Велосипедов внимания не обратил.И если при разборке картриджа нигде не зашипело-это хорошо,можно и в Аксоновский,и в любой другой Сентуровский картридж лесть и не бояться.А вообще,зовод Сентур производит оемные мурзы,и потому ,судя по потрохам МХ-ов ,ЕХР-ов , МZ-ов и сентуров типа ХСР и Аксон,то пружины,сальники,башенки,штоки,упоры,масло,некоторые трубы и картриджи могут использоваться у них одни и те же.
Эти нутриности один в один как в Сентур ХСР 75 http://smotri.te.ua/show.php?id=14679

А на счёт тугой обратки korj прав - проще всего подрезать,а лучше проточить круглым натфилем полукруглые надрезы,чтоб не полностью кольцо калечить. Сделать один ,попробывать, если мало,ещё добавить.и так далее,пока нормально не станет.
Любишь кататься ? Полюби кататься других.

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 6.5.05 09:43

да блин, там не открытая ванна, а картридж разборной маслянный!!
Вот скажи, ты видел разобранную псайлу сл или блек любой, вот в них картридж закрытый, а в дюре обычная масляная ванна со штоком дырочкой и колечком. И на ногах там не краска, которая у тя почему то стёрлась, а анодировка, на моей уже пол-года ничё не стирается и люфта никакого нет при 8" гидравлике и 2ух метровых дропах на плошмяк. Правда она у меня хрустит намана.
ЗЫ
Всё по повуду Дюры Е с рег. отскоком.

korj
* *

Повідомлення korj » 6.5.05 10:37

дык, ну разные же картриджи бывают!!!!!! у Дуры разборной картридж, вроде это у мурзиков называеться semi bath.
а открытая ванна (open bath) - это соовсем другое (ты видел разобранную вилку с открытой ванной?) - масло заполняет весь обьем штанин вилки (bottom legs) и ноги вилки смазываются в ванне. если сальники текут, то масло травит через них наружу. помоему это знает каждый!

а краска у тебя не слезает, потому что у тебя другая вилка и ноги дюралевые, а не стальные. посмотри на чью-нибуть duro-D через полгода пользования и сам убедишься.

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 6.5.05 11:21

Поверь я знаю что такое открытая масляная ванна и у Дюры Е именно она т.е как ты написал "масло заполняет штаны". И ноги у дюры Е тоже стальные!!!

korj
* *

Повідомлення korj » 6.5.05 11:44

лан, буду щас перебирать - специально для тебя картридж зафотаю ;)

и пружины в дуре не две, а как минимум четыре ;))

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 6.5.05 11:52

и пружины в дуре не две, а как минимум четыре ;))
Блистаем остроумием 8)
ЗЫ
А может шесть ;)
ЗЗЫ
Во-во захвоткай, а я пазырю на "КАРТРИДЖ"

korj
* *

Повідомлення korj » 6.5.05 12:55

если у тебя масло заполняет штаны и течет по ногам, то его (масло) либо неправильно залили, либо у тебя пробит нижний сальник в картридже. попробуй отнести вилку в техсервис, там разберуться.

ноги у E действительно тоже стальные (на dirt.ru дезинформировали)

пружин в вилке дофига, coilspring (тоесть спиральные) я знаю четыре, если считать и те что пожимают клапан и тд, то будет больше

вообщем, посмотри
http://www.srsuntour-cycling.com/servle ... 000000338b

железка n10 - это корпус картриджа и он всовываеться в ноги вилки - n1 (можешь например поставить картридж и в другую ногу, не переливая масла). если бы демпфер стоял на штоке 16 и масло было в левой ноге, то это была бы открытая ванна.

кстати, в том что масло не заполняет штаны есть еще один плюс - нижняя, неподрессоренная часть вилки остаеться максимально легкой (спасибо магниевым литым штанам), что позволяет вилке иметь более быструю реакцию.

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 6.5.05 13:59

Линк намана не работает, пока нашёл, что ты хотел показать, запарился и увидел, таки да, картридж, простенький без фсяких там локаутов, но картридж. А теперь тада вопрос, какого Х... у меня в правой ноге вилки всё на.... залито маслом, может его порвало при пробое? Млин, приду домой, регулировку отскока проверю.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість