саму втулку тоже надо менять. там же рабочий слой (тефлоновый или другой) стирается аж до металла. у меня так было, во всяком случае. когда появился ощутимый люфт подвески, то покрытие внутри втулки было уже стерто.
Сейчас же у нас речь не о износе - тогда как раз меняются бушинги, да. Речь о том, что когда, к примеру, меняешь амор на своей раме, а у нового другие уши, то к этому амору надо подобрать новые крепежные втулки (редюсеры) в соотвествии с рамой, ну или выточить их.
Как нужно было сделать я знаю. Но я сделал как проще. Аморт от этого не пострадает.
Ты сделал как хуже для крепления амора :) Потому что пара трения "тефлон-сталь(или алю - не знаю, какие там у тебя эти редюсеры)", от которой ты отказался по непонятным причинам - это лучше, чем пара трения "латунь-сталь(алю)", лучше и по вращению и по ресурсу узла.
Родные вкладыши выпрессовались очень легко.
Потому что бушинги в аморе - это расходник (долгоиграющий, но расходник) и так задумано, что именно они стираются при работе подвески и потом меняются на новые.
Новые вошли тоже
А вот это, кстати, может быть не так уж и хорошо: я конечно не могу тут судить, что означает это "вошли очень лекго", но при неблагоприятных раскладах и возросшем сопротивлении вращению в паре "латунная втулка-редюсеры" (ну там износ, набившаяся грязь) может начать проворачиваться сама втулка в ухе амора.
А если раздолбаются каким-то образом втулки - я их там же выточу за 15 минут.
....
п.с. заказывать втулки на чайнике, платить 450 гривен и ждать 2 недели... не хочется =)
Как-то нет логики - раз все равно есть под боком токарь, почему было сразу не пойти нормальным путем и выточить один раз редюсеры под новый амор? :)
пс Бывают ситуации, когда люди хотят подружить со своей рамой аморы, подходящие по длине/ходу, но нестандартные по креплению (ну там удачно купил человек хороший амор по хорошоей цене). Например аморы из-под некоторых спешей, где одна проушина крепится через ось - бушинга там нет изначально и поставить туда его невозможно (другой диаметр отверстия в ухе). Тогда можно конечно повыдумывать/повытачивать всякие переходные втулки, вставки из фторопласта или капролона и т.п. Но зачем мудрить со стандартным вполне амором и делать такой себе даунгрейд я не очень понимаю :)