FOX F100 RLC трабл

Ghost88
*
Стать:чол
FOX F100 RLC трабл

Повідомлення Ghost88 » 24.12.11 19:53

Вот пару лет был владельцем RS Recon Race, все потроха знал, принцип работы тоже, та и проблем с ней никогда не было.
Но в заднице зачесалось стать обладателем фокса, который был выигран на ебее. А именно-FOX F100 32 RLC вроде как 8го года в "good condition" еще и по неплохой цене. Судя по внешнему осмотру, обслуживалась как положено.
Вообщем, с ними никогда не сталкивался.
Проблема в том, что вилка разжимается со скоростью ползущей улитки (независимо от давления в возд. камере). Что вверх ногами, что вниз - пофиг. Гдето читал, что при переворачивании ее вверх ногами ребаунд вообще не должен работать, не знаю правда это, или нет.
Судя по внешнему осмотру, обслуживалась нормально. Ноги маслецом смазываются, как положено, из воздушной камеры брызчет этот FOX fluid который синего цвета и т.п.
Естественно, стал крутить красную крутилку ребаунда, толку от чего не увидел. Также, по/против часовой стрелке "стопора" кручения ее нету. Так должно быть, или нет?
За 1 оборот кручения - 4 щелчка.

Так вот - в чем может быть проблема? Наезжать на продавца пока не хочу, может это я туплю, поэтому и спрашиваю совета...

Mark799
*

Re: FOX F100 RLC трабл

Повідомлення Mark799 » 26.12.11 09:31

так не должно быть, был у меня фокс с точ такой проблемой, крутилка должна крутится гдето на 8 оборотов, так шо делать - я сдал на сервис- мне сделали( сам туда не лез)

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 28.12.11 18:10

Скрутили башку крутилке-то… Как вариант самостоятельно (до сдачи мастеру) открутить болт держащий красную крышку и посмотреть покрутить шток регулировки отскока напрямую. Если крутится "на 360 градусов" то только на разборку картриджа RLC (это уже лучше знающим людям отнести).
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

ЧД_
*

Повідомлення ЧД_ » 3.1.12 20:33

Вилка лочится? Если лочится то в крайнем положении или раньше? Снимать если смотреть. то прийдется все крутилки. Они все работают по принцепу винта. И вот положение самой крутилке локаута я бы покрутил, предварительно запомнив положение. Но скорее всего скрутили мозг верхней крутилке. Не глобально. но верхушкуразобрать, там еще тот танец с бубном, плюс нужен спец инструмент.

VITALL2012
*

Повідомлення VITALL2012 » 5.1.12 21:08

хочу себе вилочку фокс!что посоветуете?
любовь приходит и уходит а келлис хочеться всегда и везде))))

Ghost88
*

Повідомлення Ghost88 » 6.1.12 16:01

Вилка лочится? Если лочится то в крайнем положении или раньше? Снимать если смотреть. то прийдется все крутилки. Они все работают по принцепу винта. И вот положение самой крутилке локаута я бы покрутил, предварительно запомнив положение. Но скорее всего скрутили мозг верхней крутилке. Не глобально. но верхушкуразобрать, там еще тот танец с бубном, плюс нужен спец инструмент.
Вилка не лочится.

Ghost88
*

Повідомлення Ghost88 » 24.1.12 20:57

Все вылечил за пару часов.
Локаут не работал из-за недостаточного к-ва масла.
Отскок не работал из-за того, что был сильно закручен болт внутри. Собственно, шток отскока соединен с болтом внутри не жестко, тобишь существует защита от дурака, чтоб не свернули резьбу. И этой силы трения не хватало для откручивания болта. Отскок можно крутить сколько угодно влево-вправо не боясь что-то скрутить, по крайней мере в моей вилке. Просто "дальше" будет крутиться немного туже. Никакого геморроя, никаких спец инструментов, никакого танца с бубном не требуется. Не пугайте народ :)

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 24.1.12 21:58

Ну извините… Какую фотографию дали, по такой и лечили.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість