Проблема с DNM AO-30RC

me2k
*
Стать:чол
Проблема с DNM AO-30RC

Повідомлення me2k » 23.10.11 08:34

Проблема в следующем, не спускается и не накачивается негативная камера. Аморт пришёл ко мне уже накаченным, под мой вес, спустя месяц почувствовал, что он стал через чур мягким решил накачать. С позитивом вопросов никаких – колпачок снял – накачал, закрутил.
С негативом всё сложно, ощущение такое что там внутри какой-то клапан который не даёт воздуху выйти, и в то-же время не даёт его накачать. Думал что может проблема в ниппеле – выкрутил его, всё равно без изменений. В мануале, об этом не слова. Бывший владелец говорит, что там когда он его накачивал – надо как-то хитро его сжать, чтобы клапан открылся. Но я этого положения не нашёл.
Есть мнения, что я делаю не так?
Зображення
У меня только одна мысль - через сальник, в негативную камеру подсосало какой-то болото, которое забило клапан.

Кстати, в манe есть интересная картинка.
Зображення

Вот что они имели ввиду фразой "Change the direction of Negative air Chamber valve" ?
Для изменения давления нужно открутить верхний болт?) Я вчера думал над этим, одна проблема ключа на 43 нету :grin:

Dagger
* * * * *

Re: Проблема с DNM AO-30RC

Повідомлення Dagger » 23.10.11 16:17

Я так понимаю, этот механизм позволяет делать именно то, что написано - поменять направление, куда торчит шредер. По умолчанию он торчит, скажем, влево. На некоторых рамах при работе подвески такой торчащий клапан срежет коромыслом. А тут можно открутить ту большую стопорную гайку и повернуть клапан так, чтобы он не мешал подвеске, но при этом позволял подсоединить насос. Очень, кстати, хорошая идея. К накачке это непосредственного отношения не имеет.
У меня только одна мысль - через сальник, в негативную камеру подсосало какой-то болото, которое забило клапан.
Скорее всего так и есть.

me2k
*

Повідомлення me2k » 23.10.11 16:35

А есть идеи, как его разбирать? Если посмотреть на манул по вот тут:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... &hilit=DNM

Возникло пару вопросов, верхний болт – который как раз отвечает за поворот ниппеля негативной камеры – надо откручивать ? Или когда через «верх» я его разберу, то доберусь и до негативной?
И следующий вопрос – а как его разбирать-то, если он под давлением? Ничего не сломает?)

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 23.10.11 22:00

Нельзя его под давлением разбирать ни в коем случае. Вывинти золотник из шредера и спусти воздух.

me2k
*

Повідомлення me2k » 23.10.11 22:16

дык в том-то и дело - я его выкручивал. И давление при этом не падало(и насосом не накачивалось).

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 24.10.11 10:32

Неси в мастерскую. Пусть они рискуют своим здоровьем, им за это деньги платят :)

me2k
*

Повідомлення me2k » 24.10.11 13:06

Не уверен я, что у нас кто-то возьмётся в городе просто...

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість