RS Sid rlt - вопрос к юзерам

Flashback
* * *
Стать:чол
RS Sid rlt - вопрос к юзерам

Повідомлення Flashback » 9.8.11 23:49

Разыскиваются для совета юзеры данной вилки, как накачать чтобы была плюшевая но не садилась сразу на треть как сядешь на байк...
Вообщем мой вес 72 кг и я травмирован ютубовским видео где данная вилка жрет всю мелочь и изначально не садится капитально как это выходит у меня... :help:
the tail would wag the dog

vovkastallion

Re: RS Sid rlt - вопрос к юзерам

Повідомлення vovkastallion » 10.8.11 06:52

Просадка вилки называется - СЭГ и это нормально. ;-)
А чтобы была плюшевая отдайте на профилактику.
#crazy_pilot

domani_tz_qi
* * * *

Повідомлення domani_tz_qi » 10.8.11 08:33

1. нормально накачати позитив/негатив
2. смаж ноги силіконом/можна маслом (тільки обережно: без перебору). роби це кожні 60-80км.
3. якщо вилка нова - бажано віднести майстру, щоб переглянув та долив оливи. РШ любить недоливати масло у вилки.
Сражайся во имя сражения и не думай о счастье и горе, потерях и приобретениях, победе и поражении. (с)

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 10.8.11 10:31

а каким видео травмирован? Я тоже хочу)

Flashback
* * *

Повідомлення Flashback » 10.8.11 12:35

Просадка вилки называется - СЭГ и это нормально. ;-)
А чтобы была плюшевая отдайте на профилактику.
Нормально чтобы садилась на 3-3,5см?
1. нормально накачати позитив/негатив
2. смаж ноги силіконом/можна маслом (тільки обережно: без перебору). роби це кожні 60-80км.
3. якщо вилка нова - бажано віднести майстру, щоб переглянув та долив оливи. РШ любить недоливати масло у вилки.
1. качаю по таблице - выходит жестковато
2. уже смазал - стало получше, спасибо!
3. вилка новая - учту.
а каким видео травмирован? Я тоже хочу)
http://www.youtube.com/watch?v=PIsZYoRCWlw

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 10.8.11 12:47

Вообщем поскольку вилка новая, то надеюсь что я просто не умею правильно накачивать и настраивать - что собственно так и есть
....
качаю по таблице - выходит жестковато
А как насчет поиска?
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 34&t=47923

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 10.8.11 12:56

Нормальный СЭГ 25-35% в зависимости от трассы и личных предпочтений. ;-)
РокШок любят недоливать в вилки масло как уже писали выше, после "притирки" желательно отдать на профилактику или самостоятельно разобрать и долить(поменять).
#crazy_pilot

domani_tz_qi
* * * *

Повідомлення domani_tz_qi » 10.8.11 14:46

1. качаю по таблице - выходит жестковато

я теж, коли Реба була для мене новою, качав на плюшевість (нижче табличного варіанту). потім зрозумів шо "соплі" не катять, став качати за таблицею (позитив=негатив). вилка хаває все: мілке, середнє, велике. головне це змазка ніг. порскаю силіконом.

у ФОКСІВ з цим простіше (може у СІДа теж), у них покриття ніг створює менше тертя із сальниками та бушингами, тому вони краще амортизують. але це тільки з прочитаного. ФОКС не юзав.
Сражайся во имя сражения и не думай о счастье и горе, потерях и приобретениях, победе и поражении. (с)

Flashback
* * *

Повідомлення Flashback » 10.8.11 15:03

А как насчет поиска?
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 34&t=47923
Там полезная инфа спасибо, но все же там в основном про ребы. Про сид ни слова не нашел.
Попробовал накачать чтобы было плюшево, как советует парень с таким же весом, но ребой - вышел жасткачь из жесткачей.
(с насосом все в порядке)

\Сначала попырскаю силиконом, если не поможет - отдам мастеру на долить маслеца, если какой-нить юзер аналогичной вилки не обьявится\

shapirus

Повідомлення shapirus » 19.8.11 16:25

Там полезная инфа спасибо, но все же там в основном про ребы. Про сид ни слова не нашел.
все dual air вилки настраиваются по одному принципу, так что информация о ребе подойдет и для сида.

цель настройки -- получить нужный сэг (нормальным считается обычно 15%-25% для КК). поиск нужного давления для solo air -- это решение одного уравнения с одним неизвестным, поэтому нужное давление для solo air ровно одно (при сохранении того же веса райдера и других параметров). настройка solo air тривиальна: подобрал одно давление, дающее нужный сэг, и дело в шляпе.

настройка dual air -- это решение одного уравнения с двумя неизвестными, поэтому количество решений бесконечно: один и тот же сэг можно получить при разных сочетаниях давления в позитивке и негативке.

пример. допустим, один и тот же сэг 20% мы получаем при следующих настройках (цифры с потолка, просто для примера):

1) 100 psi + / 100 psi -
2) 75 psi + / 50 psi -

сэг один и тот же, но разница в работе вилки будет очень большой. в первом случае характеристика сжатия будет гораздо более прогрессивной, чем во втором. во втором случае она будет ближе к линейной. на практике это означает, что в первом случае вилка будет очень жесткой на средних и тем более крупных препятствиях. во втором случае она будет равномерно активно работать на протяжении всего хода, но будет подвержена пробоям при неудачных приземлениях, например, т.к. в конце хода не будет такой прогрессии, как в первом варианте.
для короткоходных вилок оптимальная настройка будет ближе к первому варианту, для длинноходных -- ко второму.

пробуй разные сочетания, дающие 15%-25% сэг, со временем найдешь оптимальное для себя. не забывай также о возможности настроить компрессию.

я, например, остановился на втором варианте, с давлением в позитивке намного ниже табличного, и в негативке -- еще ниже. вилка в результате получается как бы с прелоадом, что обеспечивает хорошую отработку ямок (в отличие от варианта с равным давлением + и -, в котором отработка ямок мне откровенно не понравилась, т.к. вилка не успевает разжаться при наезде на яму), а меньшая прогрессия дает хорошую работу на всем ходе.

еще: все вышеописанное имеет смысл только после того, как вилка разобрана и смазана как положено. это необходимо делать со всеми вилками rockshox еще до первой установки на велосипед. нормально смазанная на заводе вилка -- это у RS большая редкость в настоящее время.

и никакой "притирки"! бред про притирку -- это уловка продавцов вилок, направленная на избавление себя от претензий покупателей в духе "а чо она не плюшевая?". правильно смазанная и собранная вилка работает нормально с первого же дня.
обкатка вилки -- только после заливки масла в штаны, иначе есть риск попортить покрытие на ногах, если китайцы провтыкали залить масло и пропитать поролоновые колечки на заводе.

еще: есть такой эмпирический принцип оценки правильности подбора давления: если вилка за покатушку пару раз срабатывает на весь ход, то давление подобрано нормально. если часто пробивается, то давления (или компрессии) недостаточно. если постоянно остается неиспользованный ход, то давление слишком высоко (или слишком сильно закручена компрессия).

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей