Вопросы по настройке RS Reba/Revelation

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор
Re: Вопросы по настройке RS Reba/Revelation

Повідомлення Модератор8 » 1.12.09 00:39

2.5 мм ходит в холостую. перепробовал все шестигранники, ниче не крутит (
Ну не знаю что там у тебя происходит, отсюда не видно :)
Может просто ключ не достает; может уже расковырял в пластике гнездо под шестигранник; может не дождался, пока дойдет до упора - поэтому кажется, что не крутит; может еще что-то...

Ajax
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Ajax » 1.12.09 13:48

2.5 мм ходит в холостую. перепробовал все шестигранники, ниче не крутит (
Попроси у кого-нибудь крутилку "на пару минут" и попробуй ею. Если будет свободно ходить - либо сорвал пластиковое гнездо под крутилку, либо свернул шпильку в регуляторе отскока. В обоих случаях без "колхоза" не обойтись; либо новые rebound damper.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Онтоша
* *

Повідомлення Онтоша » 5.12.09 17:40

Катаю на Reba Race 2009 100 mm, при вазі 85 кг накачую 100 псі в позитивну і 70-80 псі в негатувну камеру, відскок десь посередині (на межі між тихим розжаттям і шипінням масла), сєг при цюму в межах 20 % і робота доволі м'яка. Тримайте лінк на тему, в котрій доволі зрозуміло розписано принцип роботи Dual Air http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... light=reba

gorbenkopavel
X X X

Повідомлення gorbenkopavel » 6.12.09 14:08

Повторю свои вопросы: Можно включать/выключать блокировку во время движения вела, т.е. когда вилка под нагрузкой? И можно ли хранить вилку зимой на балконе при минусовых температурах?

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 6.12.09 14:14

Можно включать/выключать блокировку во время движения вела
Да
можно ли хранить вилку зимой на балконе при минусовых температурах?
Нет. То есть хранить-то никто не запретит, но лучше этого не делать.

Angel
* * * *

Повідомлення Angel » 15.1.11 21:10

Возможно ли уменьшить ход RS Revelation RLT 2011 dual air со 150 до 130 мм? Это делается с помощью проставок?
Как пагодка в Маскве? (ц)

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 15.1.11 22:47

Возможно ли уменьшить ход RS Revelation RLT 2011 dual air со 150 до 130 мм? Это делается с помощью проставок?
Revelation RLT: Travel 130/140/150mm Dual Air
Да, ход уменьшается с помощью проставок.

Vitaly74
*

Посоветуйте как накачивать RS Reba SL для матрасной езды

Повідомлення Vitaly74 » 22.3.11 08:53

Прошу посоветовать как накачивать RS Reba SL для матрасной езды. Опыта общения с воздушными вилками еще не было, RS Reba SL - моя первая воздушка.
Мой вес 98 кг, по таблице, если вес ездока свыше 99 кг то 145 psi, но мне вот советывали под мой вес в негативку 120, в позитивную камеру 110 и тогда вилка будет матрасной под моим весом, но честно говоря боязно так мало, вообщем прошу посоветовать.
Стиль езд-в осн матрас за городом по грунтовкам.
Велосипед-классич. хардейл
Буду благодарен за помощь.

MaD_CameL

Re:

Повідомлення MaD_CameL » 22.3.11 09:05

ну нет каких-то особых волшебных чисел. качайте по ощущениям.
накачайте сначала по инструкции. потом попробуйте по сегу. поиграйтесь с давлением в камерах. кому-то нравятся одни настройки, а кому-то другие. ну и поиск по форуму выдаст несколько тем такого плана. при чем нигде не найдется совет сюда 100, а сюда 120.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

sotovy1
* * * * *

Re:

Повідомлення sotovy1 » 22.3.11 11:04

если накачать, как советуют (в негативку больше чем в позитивку), скорей всего уменьшится ход вилки, чтобы оставить ход вилки полным нужно примерно уравнять давления в негативке и позитивке..
очень мягкую вилку я делаю так:
по таблице накачиваю позитивную камеру под вес +5% и негативную, далее стравливаю воздух с позитивки с контролем манометром до того момента как вилка начинает уменьшать ход (стравливаю маленькими порциями, покачиваю вилку вверх-вниз, т.к. в верхне положении она может немного "залипнуть", меряю изменение хода)..
как только ход вилки начинает уменьшаться, прекращаю травить/качать, иногда чуть-чуть дуну в позитивку..
в этом состоянии вилка имеет практически нулевое усилие страгивания..
дальше крутилка отскока и готово...

ЮристПриколист
* * *

Повідомлення ЮристПриколист » 16.6.12 21:47

reba rl 2012 120mm
мой вес 71кг хотелось бы чтобы кушала мелочь, но и на расколбасах не складывалась во избежания пробоя, сколько лучше в негатив и позитив? кстате обьясните где негатив а где позитив камера?
"Поборов Ти першу силу, Побори ж і другу, Ще лютішу!.." (с) Т.Г. Шевченко

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 17.6.12 04:54

reba rl 2012 120mm
мой вес 71кг хотелось бы чтобы кушала мелочь, но и на расколбасах не складывалась во избежания пробоя, сколько лучше в негатив и позитив?
Локти пошире, грипсы помягше и колеса подспустить. Ещё отскок покрутить в сторону черепахи. И вилка начнет жрать сигаретные бычки. Сколько качать написано на наклейке что на штанах вилки. Правда при этом она будет довольно дубовой. Но это цифры с которых начинают все, точка отсчета. По Интернету гуляют несколько волшебных формул, вот только маршруты у всех свои, как и представления о комфорте. Так что добро пожаловать на маршрут с вилочным насосом 8-)
кстате обьясните где негатив а где позитив камера?
Позитивка сверху.
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість