а на 21 и 22 мм, типа как на Сэйнтах (там побольше, но тоже нестандартный).
З.Ы. инструмент для бушингов тоже есть, тоже не дам
А да, точно. Я пропустил что под ось, почему-то решил на ночь глядя, что 15мм сам ключ. Виноват :)Петя, на 15 мм ось таки идет нестандартный конусный ключ, не из набора 13/14/15/16.
а на 21 и 22 мм, типа как на Сэйнтах (там побольше, но тоже нестандартный).
Это я к вот этому:А это вообще к чему?Ты сам говоришь, что менял уже на своем байке несколько раз.
Если ты хоть что-нибуть понимаеш в теории-вероятности и статистике то без напрягов увидишь, что частота замены отработыных узлов ИДЕНТИЧНА! Но ремкомплеткты для одиних (пусть даже не брэндовые) есть в магазе, а других - НЕТ!...
2,5 раз... За 4 года, прикинь. И при этом (я уже писал, но ты наверна не обратил внимание) не менял ни разу втулки крепления амора.
...
За это же время износ постиг два комплекта промов в рулевой (за которой я следил); и в вилсете, который у меня на промах я поменял за несколько лет
...
У меня выбор компонентов сводиться к двум парметрам:... если для тебя выбор рулевой сводится к "дайте мне на промах/дайте мне попроще на конус-чашка" - то выбор шикарный. ...
То что называют модным словом "тефлон" или PTFE - посути графит (можно полистать википедию, из рисунка кристалической решетки становиться ясно почему он "антифрикционный"), а для меня графит асоциируеться со стержнем карандаша, который крошиться. В тефлонове покрытие башинга добавилии еще какое-то свзующее вещество, но от необратимого разрушения при точечной нагрузке оно не спасает (пластичную деталь можно порихтовать). То что крошки не рассыпаються, а заворачиваються в стружку - не гворит о том, что материал пластичен (он вообще неоднороден на микроуровне, если сравнивать с каленой сталью).Ты точно видел бушинг не только на картинке? Нанесенный материал там спокойно проминается твердым предметом, режется ножем и завивается при этом в стружку -... А вот что значит это твое "крошится" и "очень быстро" пока непонятно.
Если ты не заметил, я искал шиману "...на замену..." крэнкам, и менял я их не от того что в дешевой модели Егбиттер Ц (С) башинг убился через 250 км пробега (правда было много луж и дождя), а от того что мне не понравилось как плавает влево-вправо шип между рамок. И о иголках в ихних тор-сериях я вкурсе.Читал.. Говорят.. Слышал...Ты сам педали эти видел, эксплуатировал, перебирал?
А ваще даже хорошо, что ты не взял кренки - там сейчас вместо втулок скольжения стали ставить все теже эндуровские игольчатые подшипники.
А вот и не факт...не стоит так о наших ребятах...многие из них как раз там (в США) и работают, и в конторах производящих продукты классом покруче.Да уж куда этой позорной пендосовской конторе до отечественного выпускника кпи с красным дипломом...во-во... Ребята умеют отливать резинки и красиво рисовать на алю-детальках... Но о посадках с натягом, квалитетах и прочее (что наши студенты учат на первых курсах) они не слышали...
теории-вероятности
сколько можно нести чушь?То что называют модным словом "тефлон" или PTFE - посути графит (можно полистать википедию, из рисунка кристалической решетки становиться ясно почему он "антифрикционный"), а для меня графит асоциируеться со стержнем карандаша, который крошиться.
А знаешь, я не постеснялся и полистал эту Википедию, но ничего нового тут для себя пока не нашел. Зато, уверен, для тебя в этой статье будет много открытий.То что называют модным словом "тефлон" или PTFE - посути графит (можно полистать википедию,
И ты это делаешь каждые три покатушки?! Вот уж точно "Заставь дурака молиться..." А накачка азотной камеры насосом в полевых условиях - это ваще супер.А в мою процедуру обслуживания аморта входит:
1) Снятие и внешняя чистка аморта и креплений;
2) Отвинчивание рабочей воздушной камеры и промывка колец штока (камеру с азотом и демфирующем маслом я не разбираю по причине гемора с азотом, да и вообще существенное кол-во грязи туда добраться может только с воздухом через насос при накачке в полевых условиях);
3) Смазывание посадочных мест под кольца и колец, установка колец по местам, смазка камеры и штока, сборка (еще капаю две капли в саму камеру).
Твои знания ассортимента и масштабов производимого и поставляемого этой конторой находятся примерно на уровне осведомленности о тефлоне.....но насчет "именитой конторы" Эндуро..
А по поводу твоего пафосного самолюбования... Кто знает, что может быть иногда лучше: тот американец, который хоть и узкий специалст, но таки в своем деле специалист (и потому светофоры у них работают не парe месяцев до ремонта, они не коротят в дождь, не заплывают изнутри всяким Г, ярко светят, их четко видно в солнечную погоду и т.д.). Или отечественный "специалист" широкого профиля, который разбираясь во всем на самом деле не разбирается толком ни в чем, скрещивает теорию вероятности с графитовым тефлоном и сетует, что нет блин интересной работы да под такую широкую натуру :).П.С.
о как.благодарю! осталось только найти эту блестящюю алюминиевую хреньку (пистон), которая у меня почему то подклинивала и стерлась по наружному диаметру
З.Ы. искать новую не буду. как оказалось клинит у всех, это просчет лисы. уже заказал новый с уменьшенным зазором и большей длинной
а 400 psi где взять?А чим звичайне повітря з 80% азота не підходить?
я думаю, они сами лучше всего смогут ответить на этот вопрос, если ты их спросишьто есть ни аквариус ни миша сиплый такого не делают?
Повернутись до “Вилки и амортизатори”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей