Проблемы с вилкой RST Gila

Леха
Стать:чол

Повідомлення Леха » 9.12.05 14:02

Такие сказки обычно на АМВ рассказывают, они еще рекомендуют менять вилку вместе с рамой т.к. их на заводе на лазерном станке калибрируют, и если поставить другую вилку калибровка нарушиться...
Да , я вижу АМВ в плане "фэнтези" прогрессирует :anti:
странно, вроде главный фантазер (такой дядька бородатый) оттуда на неманскую срулил...
Дует? Do it!

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 9.12.05 21:20

Ну меня давно там небыло...
Зображення

Krasny XiMiK Goodron head
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Krasny XiMiK Goodron head » 10.12.05 00:31

Мораль сей басни такова - все повально переходим на жестянки...
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание....

RedBull
* *

Повідомлення RedBull » 10.12.05 11:17

вообщем всё ясно: менять вилку на мурзика..
но пока денег нет, на такой можно ездить - не развалится?
Лучше жить, чем умереть, зная что тебя ожидаю ТАКИЕ похороны! [Bender-Futurama_s4e07]
----------------------
Wild Wind & Waves

RedBull
* *

Повідомлення RedBull » 10.12.05 17:18

да я сёдня, в принципе, катал + ещё и как обычно :) вроде всё ок, даже амортизирует немного... штаны-то врятли отлетят... а вот вилко доубить, наверное, реально...
Лучше жить, чем умереть, зная что тебя ожидаю ТАКИЕ похороны! [Bender-Futurama_s4e07]
----------------------
Wild Wind & Waves

RedBull
* *

Повідомлення RedBull » 10.12.05 23:42

Ты смотри, акуратней, ато башинги могут вылететь, у меня пару раз вылетал на той ноге где локаут должен быть...
У меня раз вылетел когда на трамплине прыгал, а это не очень хорошо....
а можно для непротерминованых людей объяснить: что такое б а ш и н г и ? :)
у меня-то вилка вообще без локаута, только с регулятором хода.
----------------------
Wild Wind & Waves

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 11.12.05 21:06

в свою крайнюю покатушку я тоже "намочил" вилку и она замерзла, практически перестала работать! Перебрал, почистил, смазал - теперь работает нормально, как и прежде, и на морозе тоже..
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Krasny XiMiK Goodron head
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Krasny XiMiK Goodron head » 11.12.05 21:17

У меня моя т5+ несрабатывала из-за того что нога в напр. упералась.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание....

RedBull
* *

Повідомлення RedBull » 11.12.05 21:18

ну а вообще вилка может разлететься? в смысле ноги из штанов выскачть? а то стрёмно на такой люфтящей вилки ездить...
----------------------
Wild Wind & Waves

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 12.12.05 01:44

Недавно перебирал две дешевые вилки.
Первая с надписью Мерида (реально кто делал - неизвестно), ход по замыслу 75, эластомерка ес-сно, открытые матовые ножки с мягким загаром, есть прелоад. С ней случился трабл - в штанину попала вода, и когда я спохватился, пружина уже приржавела к штанине. Вилка не работала конечно. Кроме того, в районе башингов на ногах серьезный черный нагар из непонятночего. Нагар я так и не снял даже шкуркой. Разобрал-отодрал_пружину-почистил-щедро_смазал. Стала как была вначале 1,5 года назад. Но думаю, чаще туда лазить надо. Хотя работает крайне плохо, надо менять.
Вторая Сантур xcc-d, 63 мм. хода, с симметричными пружинами снаружи, без прелоада. Пружины жестковаты для моих 80 кг. чистаго веса. Пружины с ногами закрыты резиновыми гофре. Как ни странно, но эта концепция оказалась гораздо более живучей, и я ее оставлю.
Достоинства: пружины снаружи - вода если и есть, то просто стекает, и ничего не ржавеет; гофре хоть и не смотрятся круто, зато классно защищают пыльник, ноги и пружины от воды и пыли, в этом случае качественный пыльник не обязателен. Да, гофре - это вещь!
Я ее разобрал, убрал огромный эластомерный стержень, поменял смазку - работает лучше чем вначале (скольжение в разработанных башингах легче стало, ход увеличился). Тем, кто высоко прыгает не рекомендую вынимать эластомер - он хоть и мешает нормальной работе, но защищает от пробоя и от отстрела при сильном ударе.

ЗЫ Для разбора вилок требуется длинный шестигранник (до 30 см.) на 5мм.

Леха

Повідомлення Леха » 12.12.05 08:45

2kosha
не понятно как эластомер может защитить от отстрела
Дует? Do it!

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 12.12.05 14:09

2kosha
не понятно как эластомер может защитить от отстрела
Эластомер более тормознутое устройство, чем пружина, потому и ставится как демпфер.
Тормознутый он в том смысле что не полностью возвращает механическую энергию, которую принял на себя, а частично превращает в тепло. А то, что возвращает, возвращает не сразу (медленнее, чем пружина). В итоге вилка подбрасывает ездока с гораздо меньшей силой, чем он упал на нее. Чем сильнее сжатие, тем больше энергии приходится на эластомер, и меньше на пружину.
Вот я не прыгаю, и мне достаточно демпфирующих свойств плохих сальников (или пыльников, или башингов) и других трущихся деталей.
Демпфирование я понимаю как отбор энергии у колебательного процесса.

Respect
*

RST Gila T5 [объединено]

Повідомлення Respect » 28.12.05 12:21

Купил себе вилку RST Gila T5 у типа из Тернополя (Автолюксом) , он писал писал , что вилке месяц и что она в идеальном состоянии... когда получил вилку заметил что при сжимании пружины вилка стучит... но он уверяет, что это нормально и она так стучала с момента покупки... сейчас я ему должен отправить деньги за вилку... Хочу узнать что это за стук и по какой причине...

P.S. собираю первый вел , хотел на первое время взять Gila , а потом Duro или что-то в этом роде...

Леха

Повідомлення Леха » 28.12.05 12:33

новая жила не стучит.
Дует? Do it!

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 28.12.05 14:07

У меня когда-то тоже такое было. Одна из причин (у меня было так):
на пружине посередине одета трубка, которая не позволяет сжатой пружине касаться ног вилки (металл по металлу). Она имеет тенденцию сползать вверх / вниз. Но установить причину, а тем более устранить без частичной разборки не удасться!

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 28.12.05 18:46

Вилку выкинь. А на деньги купи себе нормальные зимние носки, шоб тепло ходить было.
а поклонник у меня один ето Стив Пит

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 28.12.05 19:12

та ну че - нормальная вилка. тока из нее локаут вынять нужно. ты ден, слишком категоричен. а то что она стучит - так это на них не всех так. а новая не стучит только потому что и не работает

Леха

Повідомлення Леха » 28.12.05 19:34

2amam
Учим матчасть. В жиле т5 локаута нет.

Ты когда-нить на жиле катался? Если вилка в нормальном состоянии - работает как вполне нормальная эластомерная вилка. Мягковата немного, но велодрайв щас к РСТхам все потроха возит, можно пружины поменять.
Дует? Do it!

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 28.12.05 19:45

сори. черт попутал. я думал эта которая с локаутом. если без - то нормальная вилка вообще. ну всмысле нормальная за свои дегни

WarFox
* * * *

RST Gila T6 plus - мало ходит [объединено]

Повідомлення WarFox » 9.4.06 08:47

Никто не может её сжать больше чем на 40мм, а она 100мм... Что скажете? и может кто знает где найти сервис мануал на неё, по поисковикам не нашёл..
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 9.4.06 21:28

У меня Т5...реально можна вжать на 5 см еси постаратся...ет наверно клиника , и нужно потихоньку ориентироватся на нормал. вилку

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 9.4.06 21:54

перебрать и смазать внутри - мануал не ищи, сделаешь сам, если не страдаешь техническим кретинизмом, иначе в мастерскую:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 10.4.06 10:59

Разобрал, внутри всё смазано (вилке 1 мес). строение - длинная пружина и 2 эластомера по 7см. пробовал вынимать одну палку эластомерную в каждой ноге, вилке стала очень резко отскакивать и прожимацца на 1см легче.
А теперь вопрос :) пробовал вынять в одной ноге всю начинку и вилка становиться вроде нормальной, но не накроется она от этого? выезжать так ещё не пробовал но ходит нормально.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 10.4.06 11:07

Неужили РСТ-шки стали такими жёсткими? Или байкеры такими хилыми?
Я Джилу ТЛ и Т4 прожимал на все 76 просто с места хорошо упираясь на руль даже не сидя на байке!

Я бы попробовал вытащить пружины из ног и попробовать ход вилки "в пустую", если нормально, сначит сменить пружины на более мягкие. В велодрайве как раз появились...

С одной пружиной дешёвые вилки несколько перекашивает при нагрузках. Как результат - повышенный износ + периодическое приклиниваение...

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 16.4.06 22:53

продолжение истории - Приехал в магазин, продавец сказал что у меня и так стоят самые мягкие пружины... Приехали? Меня настораживает надпись на вилке "Hard Sprint" - можно перевезти и как для тяжёлых прыжков и как - крепкие пружины. Хелп?

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість