Во всех вилках, кроме самых бюджетных

И я об этом. Без гориллы у нас из одной вилки стало две: одна нога будет вилкой с пружиной, другая - вилкой с демпфером

каждая постарается сработать, как может... Поэтому демпфер будет охотно сжиматься с одной стороны, не оказывая сопротивления, а с другой стороны будет пружина, сопротивляющаяся сжатию. Между ними - ось колеса, которая фактически будет работать на изгиб, как балка, жёстко закреплённая с одного конца (дропаут той части, где пружина), относительно равномерно нагруженная (поскольку колесо опирается на два подшипника с обеих концов оси). Толщина и сечение оси не рассчитаны на такую нагрузку, значит, будет деформация оси, которая приведёт к тому, что плоскость вращения колеса начнёт смещаться; это приведёт к тому, что верхняя часть обода колеса будет приближаться к ноге вилки (той, где пружина), до тех пор, пока усилие деформации оси не сравняется с нагрузкой (напрмиер, нет седока или он очень лёгкий), или пока покрышка не коснётся ноги - тогда фактически нагрузка ляжет ещё на одну точку опоры в месте касания, и дальнейшая значительная деформация прекратится. Но и колесо крутиться перестанет.
я сделал два спорных допущения для облегчения понимания. Товарищи, знакомые с механикой, меня, конечно, поправят, что второй конец оси, строго говоря, не является свободным. Простите

Що за херню я щойно прочитав?
Тут я взагалі нічого не зрозумів....

Другие аргументы за или против приведёте?

я постарался второй раз переписать сообщение более доходчиво.
эксперимент может закончиться сразу
Потому что колесо ведь криво встанет, автор не успеет убиться, думаю. Всё с ним хорошо