RS Reba RL/RLT 2012 - настройка

alexmak
* * *
Стать:чол
Re: RS Reba RL/RLT 2012 - настройка

Повідомлення alexmak » 10.1.13 01:05

Spoiler
Show
Поправил посты убрав не нужную эмоциональную окраску.
Выбирал вилку зная что в ней есть 3 регулировки, знал для чего все они нужны. Сложность возникла только со способом регулировки компрессии. Что по мере поиска информации натолкнула на мысль об этой теме. Спасибо aquarius за полезные линки.
"Additional detailed set-up, tuning, and service information for your RockShox suspension is available online at http://www.sram.com or http://www.rockshox.com.
В общем да. Старый мануал '04-'05 года честно говорит, что на новые вилки смотри их мануал. А в мануале на новую вилку нет половины информации. В общем с этим разобрались. Добавлю в первый пост. Еще раз спасибо.
Может Вам помощь какая надо, ...
Да. Было бы не плохо - по теме.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 10.1.13 01:55

Низкоскоростная компрессия на всех вилках выполняет одни и те же функции. Собственно, как и остальные контролы. Большинство вопросов просто отпали бы, если погуглить на общую тему аммортизации, не привязываясь к конкретной ребе и даже рок шоксу.

Вторая, уже скрытая, проблема в том, что гугл выдает выдает множество статей приблизительно одинакового содержания и, на мой взгляд, не все в них совершенно правильно.
Довольно неплохая статья вот:
http://26x2.ru/article_info.php?articles_id=10
Но конкретно про компрессию там слегка путано описано.

Я даже осмелюсь поправить этот кусок - курсивом (поправьте меня, если уже я путаюсь):
Если отскок регулирует скорость разжатия, то компрессия отвечает за ограничение скорости сжатия вилки. В современных дорогих вилках встречается низкоскоростная компрессия (Low Speed Compression), часто переходящая в блокировку (lockout) и высокоскоростная компрессия (High Speed Compression). Далее я их буду именовать сокращенно НСК и ВСК. Разберем теперь их чуть подробнее.

- низкоскоростная компрессия (Low Speed Compression). НСК работает на первой половине хода и отвечает за качество обработки мелких неровностей или по-простому за плюшевость вилки (помните, что отскок отвечает только за разжатие, но не за сжатие!). Этой регулировкой мы можем сделать вилку максимально мягкой для сильно ухабистых трасс или же наоборот более жесткой для эффективного педалирования. Эта компрессия так же регулирует проседание вилки под действием тормозных сил (переднего и заднего тормоза). При открытой НСК вилка больше "клюет" при торможении. Начинать стоит с полностью открытого положения.

- высокоскоростная компрессия (High Speed Compression). Встречается на дорогих вилках класса AM-FR-DH (150-200мм) в совокупности с НСК. Нужна для изменения прогрессии на последних сантиметрах хода, чтобы вилка не пробивалась при сильных ударах на приземлениях от прыжков, либо наоборот была максимально линейной. В тех вилках которые не обладают этой регулировкой, компрессию настраивают на заводе, поэтому ошибочно полагать, что если у амортизатора нет этой регулировки то вилка будет пробиваться. Настраивать ВСК нужно из положения максимально выкрученного. Катайтесь в своем обычном режиме и по окончанию покатушки с помощью хомутика фиксируйте насколько мм хода сработала вилка. Правильно настроенная подвеска должна срабатывать на 90-95%.

- блокировка (lockout). Довольно часто НСК в полностью закрытом положении переходит в блокировку. Больше всего она бывает полезна при езде по ровным асфальтовым дорогам. Многие считают, что она помогает при езде в гору, но на пересеченной местности лучше оставить вилку в рабочем состоянии. Переднее колесо будет лучше держать контакт с трассой и не будет отрываться от земли.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 10.1.13 10:45

а почему в первом посте не написано элементарного: "первой качать позитивную камеру." ?
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 10.1.13 11:25

В каком порядке качать камеры обычно всегда говорят при продаже вилки даже если это б\у. Никому не охота выгребать рекламации по такому тупому поводу, так что порядок "надува" камер это некое непременно приходящие вместе с дуал эйр вилкой знание... Остальное уже как говорится на вкус и цвет...

alexmak
* * *

Повідомлення alexmak » 10.1.13 13:18

а почему в первом посте не написано элементарного: "первой качать позитивную камеру." ?
Интересный момент. Если бы это было критично, я думаю в мануале об этом было написано. Пишут по тексту обынчо так: качаете позитивную камеру, затем негативную камеру. И какие либо предупреждение об опасности качаь наоборот нету.

А вот что написано в сервис мануале:
Verify all pressure is removed from the fork before proceeding. Depress the positive and negative Schrader valves again to remove any remaining air pressure. Failure to do so can result in injury and/or damage to the fork.

И опять таки ничего об очередности. Если следовать инструкции - спускаме позитивку, после чего давление в позитивке около атмосферного, а в негативке в этот момент - без изменения (т.е. с некоторым изменением по причине увеличения размера негативной камеры). Т.е. тоже что если бы накачать вначале негативку...

Есть опыт по этому поводу? Или может мануал?

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 10.1.13 13:48

Интересный момент. Если бы это было критично, я думаю в мануале об этом было написано.
Т.е. вот это в мануалах по ссылкам выше не порядок настройки получается? :)
STEP 1 - SELECTING POSITIVE AIR PRESSURE
STEP 2 - SELECTING NEGATIVE AIR PRESSURE
И какие либо предупреждение об опасности качаь наоборот нету.
Опасности для вилки-то нет, но порядок настройки именно такой (нам же надо настроить правильно?).
И опять таки ничего об очередности. ....Есть опыт по этому поводу? Или может мануал?
Как раз спускать лучше в первую очередь негативку, т.к. в обратном порядке есть риск зажать пальцы между гориллой и короной. И в мануалах это есть тоже.
Востаннє редагувалось 10.1.13 14:38 користувачем aquarius, всього редагувалось 1 раз.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 10.1.13 14:00

Если бы это было критично,
:dash2: похоже aquarius прав......

Может стоит сначала разобраться в основах, что такое разность давлений, откуда она берется, как работает двухкамерная вилка, а потом создавать столь громкие темы ?
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

alexmak
* * *

Повідомлення alexmak » 10.1.13 16:44

Поправил первый пост с учетом этого вопроса.
Востаннє редагувалось 10.1.13 17:15 користувачем alexmak, всього редагувалось 1 раз.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 10.1.13 17:06

Ребят, может хватит?! Неосторожное слово и вперет - тыкать носом!
Насколько позволяет видеть мой насквозь злобный взгляд, та да, харэ флудить! Дайте тыкскыть порвать тельняшку на отдельно взятой груди и увековечить себя - словно гонимым сонмом бесов открыть Америку и сотворить для потомков (а также в немой укор производителю) срамное руководство имени под редакцией себя любимого!

alexmak
* * *

Повідомлення alexmak » 10.1.13 17:14

... та да, харэ флудить! ...

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 10.1.13 17:23

Сервис мануал пишет спустить позитивную, а затем негативную. В чем я не разобрался? В сервис мануале? Или что инженеры SRAM не вкурсе что может пальци прищемить?! Очки одеть они вкурсе, а пальцы прищемить значит нет. Видимо они вилки свои никогда не перебирали.
В сервис мануале написано без коментариев спустить позитивку, затем негативку.
Зображення
OMG

Вот это написано в разделе обслуживания воздушной пружины:
Verify all pressure is removed from the fork before proceeding. Depress the positive and negative Schrader valves again to remove any remaining air pressure. Failure to do so can result in injury and/or damage to the fork.
При обслуживании вилки, когда ты доберешься до этого раздела давление УЖЕ должно быть спущено, и предлагается просто удостовериться в этом (Verify, again, remaining - знакомые слова? ), потому что если по каким-то причинам ты не спустил давление раньше и начнешь откручивать топкэпы или там снимать стопорные кольца тебя реально е... звезданет деталью вплоть до калецтва.
А порядок стравлитвания воздуха написан раньше на этапе снятия штанов:
Depress the Schrader valve and release all of the air pressure from the air chamber. If the fork has a negative air chamber, start with the negative air chamber first, then proceed to the positive air chamber.
А вы чуть что - не разобрался...
Походу, если с самостоятельным поиском мануалов ты начинаешь справляться, то с осмысленным их прочтением все еще проблемы. И в сотый раз уже, хоть и не нравится это слышать, да - ты не разобрался, и да - тебе еще рано создавать такие темы...

пс И эта, зачем тебе сервисмануалы? Грядет тема "Руководство по обслуживанию"? :)

alexmak
* * *

Повідомлення alexmak » 10.1.13 17:31

Спасибо. Первый пост поправил.
Будет еще тема "Руководство по обслуживанию"? :)
Нет. Все описано вполне достаточно в сервис мануале (все в одном документе).

zhvlnts
* * *

Повідомлення zhvlnts » 11.1.13 15:08

Автор молодец :good: . Очень много хорошей, полезной и понятно информации в одном месте, а не листаешь по 20 страниц непонятно чего (когда на форуме один пишет главное сег=30%, второй - по фиг сег, качай по таблице давления, а третий забей на все и экспериментируй, и больше нет никакой информации, то это печально).
В принципах разбираться не собираюсь, но понимать на что влияет и как осмысленно (ведь осмысленно же?) настроить хочу-хочу...Это как? :)
Это когда мне все равно как и что работает внутри вилки, но я хочу знать что покрутить чтобы, например, мелочевку лучше обрабатывало или наоборот сделать вилку более жестокой.
Если я купил новую вилку, логично ожидать иметь с ней в коробке не тот юзер мануал что там есть (ни очем), а конкретное руководство к настройке - а не собирать это по крупицам на просторах интернета, а не наОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ. Сильно ли поменялись, к примеру, передние перекидки за последниее 10 лет - нет. Но на каждую модель шимана штампует отдельный мануал. А Shadow уже почти 6 лет - что то поменялось принципиально? Ничего - но на каждую перекидку свой мануал. И нет проблем. А тут - задрочишься.
Ну вопрос комплектации производителями своего товара - это уже немного другая тема. Можешь по этому поводу написать в саппорт срама гневное фу; они мб даже и ответят что-то типа "...в рамках поддержки программы "Сохраним леса поймы Амазонки" .. бла-бла-бла.. будем рады, если вы посетите наш сайт и найдете там все необходимое..", а может и не ответят вовсе :)
Spoiler
Show
потому что в "не том юзер мануале что там есть (ни очем)" сразу вначале так и написано:
"Additional detailed set-up, tuning, and service information for your RockShox suspension is available online at http://www.sram.com or http://www.rockshox.com.
Или я не прав что я ожидаю за свои же деньги...
Комплектацию товара обычно выясняют ДО покупки, а не после :) И если для тебя (как покупателя) имеет принципиальное значение наличие в коробке с товаром определенных бумажек, значит надо учитывать это на этапе выбора. Одни вилки идут с подробной инструкцией, другие с диском (видел как-то на велобайке, как консультант на вопрос покупателя "а шо это за диск еще?" ответил "мм, ну точно не знаю, наверное драйвера" :) ), третьи просто памяткой с предложением посетить сайт и ознакомиться с мануалами уже там, OEM-вилки на байках так вообще без ничего могут идти. Но я не знаю людей, которые делали бы свой выбор вилки по наличию инструкции в коробке - обычно выбирают по назначению/характеристикам/отзывам/цене/цвету наконец, но никак не по напечатанному мануалу с картинками :)
В принципе alexmak прав... Допустим, я хочу кататься на велосипеде, но у меня нет и-нета. То что им леса жалко - это их дело, они же на чеках или гарантиях не экономят. Кроме того, по закону "Про захист прав споживачів" и закону "Про мови" они обязаны печатать инструкции на украинском или русском языке. То есть, если перевод недостоверный или недостаточно полный, то для продавца (изготовителя, исполнителя) наступают правовые последствия. И кстати то смешное подобие перевода на украинский язык на офф. сайте до названием "Use Google Translate for another languageТехнологии Переводчик" не считается.
aquarius, та ладно. Комплектацию товара обычно проверяют (все ли есть, не украли чего-то там) до покупки, а не читают все инструкции и т.д.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 11.1.13 15:54

Это когда мне все равно как и что работает внутри вилки, но я хочу знать что покрутить чтобы, например, мелочевку лучше обрабатывало или наоборот сделать вилку более жестокой.
Ты тоже хочешь написать "руководство" для других? Если нет - то лично для себя можно практиковать любой удобный подход к настройке вилки - хоть бездумное кручение всего что крутиться, хоть глобальное изучение всего и вся :) И про это, кстати, выше тоже написано.
В принципе alexmak прав... Допустим, я хочу кататься на велосипеде, но у меня нет и-нета. То что им леса жалко - это их дело, они же на чеках или гарантиях не экономят. Кроме того, по закону "Про захист прав споживачів" и закону "Про мови" они обязаны печатать инструкции на украинском или русском языке. То есть, если перевод недостоверный или недостаточно полный, то для продавца (изготовителя, исполнителя) наступают правовые последствия. И кстати то смешное подобие перевода на украинский язык на офф. сайте до названием "Use Google Translate for another languageТехнологии Переводчик" не считается.
Может и надписи на вилке производитель должен перевести? Прикинь, приезжаешь ты на покатушку и гордо красуешься вилкой "Рокшокс Откровение. Команда" - все обзавидуются :) Это местные законы, американским и европейским производителям абсолютно пофиг на законы в каком-то "гондурасе". Не пофиг видимо должно быть местным представителям и продавцам. Ну так у такого принципиального и требовательного покупателя-патриота есть все возможности бороться за свои законные права - уперёд. Ну и не забудь рассказать о результатах :)
Но если ты обратил внимание - тема вообще не об этом.
aquarius, та ладно. Комплектацию товара обычно проверяют (все ли есть, не украли чего-то там) до покупки, а не читают все инструкции и т.д.
И? К чему это?
Автор молодец :good: . Очень много хорошей, полезной и понятно информации в одном месте, а не листаешь по 20 страниц непонятно чего (когда на форуме один пишет главное сег=30%, второй - по фиг сег, качай по таблице давления, а третий забей на все и экспериментируй, и больше нет никакой информации, то это печально).
Печально другое - что производители все пишут-пишут инструкции, отвечают-отвечают в факах, а их не все не хотят и не хотят читать, некоторые даже принципиально...

zhvlnts
* * *

Повідомлення zhvlnts » 11.1.13 20:03

Ты тоже хочешь написать "руководство" для других? Если нет - то лично для себя можно практиковать любой удобный подход к настройке вилки - хоть бездумное кручение всего что крутиться, хоть глобальное изучение всего и вся :) И про это, кстати, выше тоже написано.
Нет, я руководство писать не собираюсь. Хочется тупо по инструкции - "хочу мягко/жестко/быстро/медленно - кручу то".
Вы когда пользуетесь, например, телевизором тоже разбираетесь как работает матрица, подсветка, встроенный WiFi, колонки или тупо включаете и пользуетесь?
Spoiler
Show
Может и надписи на вилке производитель должен перевести? Прикинь, приезжаешь ты на покатушку и гордо красуешься вилкой "Рокшокс Откровение. Команда" - все обзавидуются :) Это местные законы, американским и европейским производителям абсолютно пофиг на законы в каком-то "гондурасе". Не пофиг видимо должно быть местным представителям и продавцам. Ну так у такого принципиального и требовательного покупателя-патриота есть все возможности бороться за свои законные права - уперёд. Ну и не забудь рассказать о результатах :)
Но если ты обратил внимание - тема вообще не об этом.
Могут и перевести, а могут и звездочку со сноской сделать... Это не местные законы, а законы страны где продается товар. В принципе согласен, должны переводить импортеры, но это дело не меняет. Поздно я свой шанс провтыкал - вилке больше года
Spoiler
Show
И? К чему это?
Это к тому что
Или я не прав что я ожидаю за свои же деньги...
Комплектацию товара обычно выясняют ДО покупки, а не после :)
Покупая, например, телефон - ТОЛЬКО проверяю есть ли сам телефон, шнуры, батарейка, инструкция, но никто полдня у прилавка не стоит читая инструкцию.
Печально другое - что производители все пишут-пишут инструкции, отвечают-отвечают в факах, а их не все не хотят и не хотят читать, некоторые даже принципиально...
Все очень просто. 1) Не все знают идеально язык СРАМа 2) Не у всех есть свободный доступ в и-нет 3) Даже если есть и-нет, то хочется всё в одном видном, легко находящемся месте, а не лопатить архивы последних 10 лет. Если прочитать первый пост, то понятно, доходчиво и все в одном месте. Очень жалко что такую инструкцию не выдают при продаже вилки :roll:

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 11.1.13 21:43

Хочется тупо по инструкции - "хочу мягко/жестко/быстро/медленно - кручу то".
не совсем понятно зачем ребу тогда покупать. Всегда считал ребу/СИД вилкой для "гиков". Т.е. если человек уже покупает ее, то знает зачем, почему две камеры, почему его не устроит однокамерная вилка и т.д.

В противном случае, ето как купить nikon D90 и снимать на автомате, в .jpg
телевизором тоже разбираетесь как работает матрица, подсветка,
телевизором не пользуюсь, а монитор, - да.... И знаю, почему выбрал именно тот монитор что у меня стоит, и почему я не купил модель что имеет ту же диагональ но в полтора раза дешевле.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 11.1.13 22:13

Вы когда пользуетесь, например, телевизором тоже разбираетесь как работает матрица, подсветка, встроенный WiFi, колонки или тупо включаете и пользуетесь?
У меня нет телевизора. Но аналогия все равно неудачная: байкеру же никто не предлагает для пользования вилкой изучать взрыв-схемы и разбираться в конструктиве ее узлов (тем более что в юзер-мануалах этого все равно нету). Предлагается онакомиться и разобраться с возможностями функций и регулировок.

Продолжая эту аналогию с телеком, можно же (утрирую) смотреть тупо 9 каналов, потому что на пульте есть только цифры до 9. Хотя если перебороть лень и прочесть в инструкции, что оказывается можно набирать из этих цифр числа, то каналов будет уже 100. Понятное дело первый вариант проще, да, а главное - желаемо тупо :) Но непонятно тогда зачем нужно покупать телек со 100 каналами, если он реально тупо не востребован - можно же продолжить успешно тупо пользоваться бабушкиным электроном :)
Покупая, например, телефон - ТОЛЬКО проверяю есть ли сам телефон, шнуры, батарейка, инструкция, но никто полдня у прилавка не стоит читая инструкцию.
Кто-то что-то явно не дочитал...
Не изучать инструкцию к вилке перед покупкой, а выяснить входит ли она в комплектность поставки (если ее наличие в коробке принципиальный фактор влияющий на покупку человеком). Т.е., если ты в принципе не рассматриваешь вариант приобретения телефона без инструкции, значит ты будешь выяснять про нее заранее, правда? А не закатывать истерику пост-фактум, что ее не оказалось.

Димдимыч
* *

Повідомлення Димдимыч » 13.1.13 02:44

Люди, скажите честно, сколько ваши Ребы дают реального хода? Не в том смысле, что "спустил воздух - сжал - измерил", а, скажем, опустил колечко (у кого оно есть) вниз к пыльнику и айда в лес, корни, говна, а через час посмотрел, куда его подняло. А?
(при нормальном правильном сэге, естественно)

antishock
* * *

Повідомлення antishock » 13.1.13 11:39

НУ вилка должна работать практически на весь ход, но при этом не пробиваться. Я качаю так, чтобы 10-15 мм оставалось в запасе.
11' - 4040 км | 12' - 7700 км | 13' - 7300 км | 14' - 9000 км | 15' - 200км

Velorout - Ваш проводник в мир самостоятельных велопутешествий

Master General
* * *

Повідомлення Master General » 3.2.13 09:37

вибачте, але не всі мають можливість рити англомовні інструкції на сайтах і намагання топікстартера в конструктивному діалозі просто обяснити процедуру налаштування дуал ейра вітається. А срамному концерну варто в паперових юзер мануалах до вилок на 9 мовах виділити хоч один абзац по накачуванню повітряної вилки, бо я особисто перечитав інструкцію вздовж і поперек то там:
1. ні слова про конкретно мою вилку.
2. куча всякої фігні як затягувати ексцентрики максле дх і максле лайт (в інструкції до вилки з звичайним qr)
3. ціла сторінка присвячена загальним правила типу перевіряйте гальма перед виїздом (інструція до вилки).

посилати юзера читати інтернет не айс, оскільки велік може збиратися в умовах де інтернету немає тож юзер мануал мав би мати базові поняття налаштування, куди як і що качати (слава праотцям хоч табличку приліпили на ногу, але це не компенсує провини за відсутність цього в мануалі з поясненнями).

alexmak дякую за затрачені зусилля наперекор форумним троллям котрі нічого крім "ыыыы лол, повтор, кури фак, юзай поиск", сказати не можуть.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 3.2.13 13:26

вибачте, але не всі мають можливість рити англомовні інструкції на сайтах і намагання топікстартера в конструктивному діалозі просто обяснити процедуру налаштування дуал ейра вітається. А срамному концерну варто ...
Та да, судя по написанному, не все имеют возможность даже прочесть пару страниц темы на русском, разобраться кто про что писал, заметить надцать ссылок на инструкцию по настройке вилки и упорно не видеть ничего кроме стартового мануала, найденного в коробке...
Но вот выйди на время из позы "концерн срам мне должен", и скажи пожалуйста, почему не попросил помочь разобраться в настройке своего СИДа продавцов магазина, где брался байк?
посилати юзера читати інтернет не айс, оскільки велік може збиратися в умовах де інтернету немає тож юзер мануал мав би мати базові поняття налаштування, куди як і що качати (слава праотцям хоч табличку приліпили на ногу, але це не компенсує провини за відсутність цього в мануалі з поясненнями).
А, так у тебя нет интернета?! А эти строки видимо шли полтора месяца бумажным письмом из Зимбабве, чтобы их запостили по твоей просьбе? :) А читать форумные "полезные советы" люди без интернета как будут интересно?
наперекор форумним троллям котрі нічого крім "ыыыы лол, повтор, кури фак, юзай поиск", сказати не можуть.
Если тут кто-то и троллит, так это ты - прочесть пару последних постов и вкинуть абы шо безотносительно к содержанию и обсуждению в теме...

Master General
* * *

Повідомлення Master General » 3.2.13 15:58

не варто так переживати, я розібрався у всіх налаштуваннях, завдяки цій темі в тому числі, дуже швидко.
Spoiler
Show
p.s. кожен має право на власну думку, щодо того, що пише концерн срам в своїх стартових мануалах, який доречі називається "user manual".
p.p.s послати до веломеханіків я теж можу хоч кого, питання в тому чи я довіряю цим веломеханікам і чи має час веломеханік тоді коли я хочу, щоб це було зроблено.
А, так у тебя нет интернета?! А эти строки видимо шли полтора месяца бумажным письмом из Зимбабве, чтобы их запостили по твоей просьбе? :) А читать форумные "полезные советы" люди без интернета как будут интересно?
питання явно провокаційне і я не буду на нього відповідати. я до вас особисто не маю претензій, лише не погоджуюся з вашою думкою. ВСЕ, на цьому не бачу сенсу продовжувати цю безглузду суперечку, всеодно кожен залишиться при своїй думці.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 3.2.13 16:05

...я не буду на нього відповідати...ВСЕ, на цьому не бачу сенсу продовжувати
Понятно. Но спасибо, что мощно засветился со своим "мнением" в теме :)

odontoblast
* *

Повідомлення odontoblast » 29.6.13 14:26

Сверхопытным мастерам или спортсменам стоило бы спокойней относиться к подобным темам. Полюзуюсь ребой 2013го 3 месяца, опыта с ней мало, хотя понимание есть. Не знаю, какой был первоначальный вид первого поста, но прочитав получил хорошую порцию информации.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 1.7.13 09:20

ребой 2013го 3 месяца, опыта с ней мало, хотя понимание есть.
.......
но прочитав получил хорошую порцию информации.
просто так, для справки. Реба 2013 и реба 2012 - принципиально разные вилки. Одной из ключевых особенностей ребы 2012 есть возможность независимо качать позитивную и негативную камеру.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість