Это когда мне все равно как и что работает внутри вилки, но я хочу знать что покрутить чтобы, например, мелочевку лучше обрабатывало или наоборот сделать вилку более жестокой.
Ты тоже хочешь написать "руководство" для других? Если нет - то лично для себя можно практиковать любой удобный подход к настройке вилки - хоть бездумное кручение всего что крутиться, хоть глобальное изучение всего и вся :) И про это, кстати, выше тоже написано.
В принципе alexmak прав... Допустим, я хочу кататься на велосипеде, но у меня нет и-нета. То что им леса жалко - это их дело, они же на чеках или гарантиях не экономят. Кроме того, по закону "Про захист прав споживачів" и закону "Про мови" они обязаны печатать инструкции на украинском или русском языке. То есть, если перевод недостоверный или недостаточно полный, то для продавца (изготовителя, исполнителя) наступают правовые последствия. И кстати то смешное подобие перевода на украинский язык на офф. сайте до названием "Use Google Translate for another languageТехнологии Переводчик" не считается.
Может и надписи на вилке производитель должен перевести? Прикинь, приезжаешь ты на покатушку и гордо красуешься вилкой "Рокшокс Откровение. Команда" - все обзавидуются :) Это местные законы, американским и европейским производителям абсолютно пофиг на законы в каком-то "гондурасе". Не пофиг видимо должно быть местным представителям и продавцам. Ну так у такого принципиального и требовательного покупателя-патриота есть все возможности бороться за свои законные права - уперёд. Ну и не забудь рассказать о результатах :)
Но если ты обратил внимание - тема вообще не об этом.
aquarius, та ладно. Комплектацию товара обычно проверяют (все ли есть, не украли чего-то там) до покупки, а не читают все инструкции и т.д.
И? К чему это?
Автор молодец :good: . Очень много хорошей, полезной и понятно информации в одном месте, а не листаешь по 20 страниц непонятно чего (когда на форуме один пишет главное сег=30%, второй - по фиг сег, качай по таблице давления, а третий забей на все и экспериментируй, и больше нет никакой информации, то это печально).
Печально другое - что производители все пишут-пишут инструкции, отвечают-отвечают в факах, а их не все не хотят и не хотят читать, некоторые даже принципиально...