Я 105кг, велик 15кг, мотор/контроллер/батарейка/крепление этого всего к велу 16кг, одежда/рюкзачок на мне - думаю еще несколько кг.так там из 140 , наверное , мотор и батарейки килограмчиков 25...
Во-первых я не уверен, что нормальный V-break должен хватать за обод с переменной силой при обороте колеса как у меня это происходит; а во вторых этот "колхоз" со дня на день должен прибыть из поднебесной, а там посмотрим, что оно такое. Во всяком случае все, что я заказывал оттуда для велика, было очень достойного качества и сильно отличалось по этим признакам от ассортимента киевских базаров и магазинов, где продаются китайские товары не предназначенные для эксплуатации по назначению (only for sale/not for use).Тормоз с фотографии - при ваших 140 кг и роторе 160мм боюсь его провернет в первую же неделю и он будет останавливать хуже чем нормальный V-Brake.
в мене теж був ардіс і чомусь не тріснув навіть на спуску з Анталовецької поляни(розкажіть як і де ваш ардіс тріснув і скільки він коштував, мій пройшов біля 2тис км, замінив два проми на шарнірах підвіски (20грн) і ланцюг і гальма і ротори))) і я "провернув" на ньому переднє гальмо в перший же день (Zoom db-250), а заднє послужило пару місяців і викинулось теж - знос опорних поверхонь нажимних кульок став критичним - при нормальному натисненні його просто прокручувало як не збирай його. Матеріали там дуже убогі. Можу вам подарувати ці гальма - може на запчастини згодяться. Проте на форумі досить часто проскакують дискові механічні гальма тектро - їх не люблять бо вони риплять, скриплять і як правило на 160 роторах слабо гальмують(якщо їх відстроїти то в принципі може бути, принаймні вони не з пластиліну і нема страху, що саме в екстренній ситуації вони не навернуться). Саме тектру (IO) я поставив на свій бувший Ардіс і нормально на них катався (слухаючи періодично їх рипіння).Ну не знаю - посмотрим. Тот ардис, что у меня был и треснул, я как раз взял из-за дисковых тормозов, потому что тормозил он лучше всего, на чем я ездил (я имею ввиду велики)
Восьмерки нет, ровняю сам (я свою машину и мотыки чиню сам, так что починка велосипедов особых проблем не вызывает). Даже если бы была легкая восьмерка - тормоза имеют возможность перемещаться влево/вправо и не должны схватывать рывками (я так думаю).Скорее всего рывками тормозит именно из-за восьмёрки.Выровнять её можно в любой мастерской.
Коштував ~$300, (Corrado Silver), коли купив, все було розрегульовано - налагоджував сам; їзжу я виключно по дорогах (ніяких экстримів, даунхілів, etc.)Гальмую я плавно і завчасно (стараюсь взагалі не гальмувати - на моїй машині передні гальма пройшли більше 100тис.км і зносу не видно, тільки поржавіли) Після кількох місяців катання помітив на зварних швах ардіса потріскану фарбу і вирішив, що гіршого чекати не варто. До цього майже 10 років їздив на Comanche Prairie і з рамою/вилкою (жорсткою) проблем не було, хоча все інше ніякої критики не витримує.як і де ваш ардіс тріснув і скільки він коштував
Можна із цього місця детальніше? Що з тим папером робити? Намотувати на колодки і крутити колесо? Щось не віриться, що це порівняє обід, якщо він має різну ширину в різних місцях по кругу (чи я не правильно трактую причину гальмування ривками?)вирішилось все просто і дешево - 1. шматок дрібного нождачного паперу.
Не будет эта китайская какашка тормозить лучше нормального в-брейка. P.S. новый тормоз с линейными пружинами стоит 50 гривен с колодками(Tektro - такой ставят на целую линейку велосипедов ТРЕК и Келлис и др.). Останавливает мой ашан на таком градиенте на спуске с горы когда жопа практически ззади заднего колеса висит. Колесо в сборе на базаре новое с двойным ободом 120 гривен. Нормальное бюджетное колесо например Келлис стоит окло 350-360 грн. Замена тормозной рубашки, тормозных ручек и тросов на нормальные дают еще до +30% увеличения силы торможения. Начальная вилка 1 1/8 " под дисковый тормоз стоит где-то от 500 гривен. Думайте решайте.
таки я був правий ))) какашка не гальмує.... але заробила для хазяєв доллариУстановил на свою не предназначенную для этого вилку "универсальный дисковый тормоз". Пришлось это сделать, т.к. обод уставший и неравномерно прихватывал в разных частях по окружности - в результате с горы возникало нездоровое дерганье вилки взад-вперед. Дергание ушло, но что-то очень слабо он тормозит - заднее колесо с вибрейком дает куда больший тормозящий эффект, хотя вроде нонсенс... Заблокировать на ходу переднее колесо вообще нельзя!
геніально для ваших задач брати х/з що тим більше в такій конфігураціїА хз... На переднем суппорте написано "flame", брал б/у с барахолки на этом форуме,
починається розуміння....що якщо не одуматися, то закінчення однозначно буде фатальним як для рульового так і для пасажира.сегодня с пассажиром на багажнике не смог полностью остановить вел на светофоре внизу спуска от Лавры к Старонаводницкой за бабой (пришлось дотормаживать ногами по асфальту). Не скажу, что очень доволен потраченной суммой. Весь этот тюннинг - лохотрон по выколачиванию денег, не более того. После двух дней покатушек передний тормозной диск посинел от перегревов - интересно, чем это кончится...
Оказывается это регулируется шестигранником внутри гайки, что держит подвижный элемент, к которому зацеплен тросик - сейчас настроил так что тормозит отлично (ехал вчера по Краснозвездному вниз - впервые ощутил нормальное равномерное торможение на велике).эффект торможения слабее, чем был на вибрэйках
Якщо мені не зраджує мій склероз, велосипед в стані майже нового (дворічний) на початку кризи я купив за 880грн (тоді ~$120). Ну скільки відсотків вартості велосипеда можуть складати гальма? Мої на даний момент обійшлись мені $30 - 25%, думаю цілком достатньо (не враховуючи мою роботу, якої значно більше, та заміну передньої втулки і вилки з виносом).Ось купа варіантів: http://velosiped.com/category/velozapch ... a-diskovye
..что-то мне подсказывает, что намного важнее свиста другая проблема
Осталась одна проблема - !
У меня так же. Вел тоже немец, ашан местный. Так что так бывает, но у нас таких в продаже ни разу не видел. Рулевая меняется на нормальную спокойно.1 1/8", да еще и резьба — вы ничего не напутали? Резьба именно на штоке?
Вы эту вилку имеете ввиду?намного важнее свиста другая проблема
вы нагружаете бюджетную вилку нагрузками, на которые она не рассчитана изначально
Да, у нас трудно встретить "ашан" такого качества - у меня на этом веле задняя перекидка Deore, на втором (без мотора) Nexus7 и обе японской сборки... Родная цепь и семерик отходили шесть лет круглогодичной активной езды (из них три зимы по киевской соли) и еще "на ходу"!У меня так же. Вел тоже немец, ашан местный. Так что так бывает, но у нас таких в продаже ни разу не видел.
Да, на обоих моих фашистах такие вилки (9/8" под резьбу) - один (с планетаркой) 2003 года выпуска, второй (этот) 2006 (так что с "мульйоном" Вы промахнулись слегка); и, я уверен, что во всех немцах с выносом втыкаемым внутрь вилки (а выпускаются они и поныне, как дорожные велики http://www.fahrrad.de/citybikes-city-bi ... -shop.html) тоже именно такие вилки - просто к нам они почти не попадают, т.к. немцы делают лишь на свой внутренний рынок (как и япошки); а все, что продается у нас, каких бы оно денег не стоило и что бы на нем не писали - выпущено исключительно в Китае! Ну, в лучшем случае, тоже в Китае, но из нормальных материалов.ну вот все стало ясно - рулевая именно 1 и 1/8. и они бывали под резьбу. правда такой стандарт я не встречал уже мульйон лет, но и раме этой сто лет в обед
Ну-ну - обнаружите в Ашане или аналогичном пикниковом супермаркете вел с планетаркой Nexus или Sram по ашановской цене - дайте знать.ваши "немцы" ярчайшие представители кетайского велопрома. у нас такие тоже продавались, но под другими названиями. обычные ашанбайки.
а 2006 год при нынешней смене стандартов, это не мульйон, а мульяр целый
Повернутись до “Вилки и амортизатори”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей