Можно ли снять резиновые пыльники с вилки??

Nikitasha
* * *
Стать:чол
Можно ли снять резиновые пыльники с вилки??

Повідомлення Nikitasha » 11.7.04 17:52

:duma:

У меняч вилка Rock Shox Jett XC Можно ли снять пыльники с нее или нет?? Я имею виду не ускорит ли их снятие износ вилики? И если ускорит то насколько???

Прошу писать только компитентных в этом вопросе людей!
FEEL IT !!

Че
* * *

Повідомлення Че » 11.7.04 17:55

можно но не нужно :58:
Будет попадать грязь, пыль и т.д.
Если там устанвлена защита, то значит от нам там нужна.
Patria o Muerte !

UJIN
* *

Повідомлення UJIN » 12.7.04 08:58

Cнимать их точно не стоит, потому что на рабочие (движущиеся) части поналипает грязь и пылюка, а потом все будет попадать в середину вилки. Там хоть и эластомер но все равно это не улучшит тех. характеристики вилки.

yadd
* *

Повідомлення yadd » 12.7.04 12:02

на Землячке сказали, что вилки без пыльников есть явление не очень хорошее... так зачем же снимать, если они у тебя стоят?

Svinec

Повідомлення Svinec » 12.7.04 12:45

якщо і знімешь то все одно вид буде не дуже

sdram
вiртуал

Повідомлення sdram » 12.7.04 12:55

А я наоборо ищу себе поставить. Так что можеш снимать, куплю с удовольствием. :)
Ride the Lightning

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 13.7.04 22:09

Этой вилке нестрашны ни грязь и не вода,в гофры тоже всякая херня набивается и в вилу грязи ещё больше попадает,Если тебе главное визуальный вид то снимай и непарся,только разбирать и смазывать вилку тебе прийдётся почаще если ты любиш ездить часто по грязи,или просто смотри чтоб ноги чистые были(вила всё равно нормально неработает,такчто грязи больше или меньше внутри на работу почти невлияют)С гофрами вилка получше выглядит.
Хардтейл-недоделаный двух подвес для даунхила.

Nikitasha
* * *

Повідомлення Nikitasha » 13.7.04 22:12

Большее всем спасибо за советы! Решил снимать! видон получше!
FEEL IT !!

jk
* * * *

Повідомлення jk » 13.7.04 22:24

Дивно, а навіщо тоді звертався за порадами?

Щоб послухати людей і зробити по-своєму? ;)

Nikitasha
* * *

Повідомлення Nikitasha » 13.7.04 22:26

Дивно, а навіщо тоді звертався за порадами?

Щоб послухати людей і зробити по-своєму? ;)
Я питав, чи вплине це на її роботу, як і здогадуварся сильно не вплине! отож буду знімати!
FEEL IT !!

Svinec

Повідомлення Svinec » 13.7.04 23:15

Якщо б ноги були прикольні... а вони ж такі хлюпеньки, тоненькі і колір бог знає який

Nikitasha
* * *

Повідомлення Nikitasha » 14.7.04 07:05

Ну понятно что не SID, но не сказал бы что хлюпенькие! Да и цвет не бог знает какой, а черный! Может мы про разные вилки говорим ?? :duma:
FEEL IT !!

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 14.7.04 09:22

Если ты все же решил снимать, то и я попробую отговорить. Помимо прочего, пыльники защищают ноги от царапин. А на ногах большинства вилок эти царапины ставятся очень легко (камешки, грязь и пр.).

Дён
*

Повідомлення Дён » 14.7.04 09:48

Снимать гофры в принципе можно, если не задумываться, что однажды влетишь в проволоку, которую намотает на колесо о обдерет ноги вилки - был такой случай у моего знакомого :( Жуткие шрамы остались, а грязь и пыль по сравнению с этим - ерунда. А до этого видон был ничего. У меня у самого марзоки Сомр 120мм изначально без гофры была. Теперь реально озадачен покупкой этих аксессуаров :duma:

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 14.7.04 09:52

Сомр 120мм изначально без гофры была. Теперь реально озадачен покупкой этих аксессуаров
Насколько я успел заметить, у Мардзокки очень хорошие сальники и покрытие ног, поэтому как раз в твоем случае это, наверное, будет лишним (если ты, конечно, не ездишь часто по серьезной грязи).

Дён
*

Повідомлення Дён » 14.7.04 12:59

Сомр 120мм изначально без гофры была. Теперь реально озадачен покупкой этих аксессуаров
Насколько я успел заметить, у Мардзокки очень хорошие сальники и покрытие ног, поэтому как раз в твоем случае это, наверное, будет лишним (если ты, конечно, не ездишь часто по серьезной грязи).
Да, это так. Вилка приличная. Только есть небольшой недостаток - наклейки убито держаться и каждое посещение автомойки черевато их потерей. А вот насчет гзязи - без нее этим дождливым летом никуда не деться. Каждая моя пездка в среднем 50-60% грунт/пересеченка и заканчивается примерно так:
Зображення
Ноги оббиваю только из пушки - тереть тряпкой гиблое дело. Уже задумываюсь о будущем ТО вилки :duma: , но это наверно тема отдельного форума...

Петя Велосипедов
* *

Повідомлення Петя Велосипедов » 5.8.04 15:29

2 Дэн Я полгода с сомнением смотрел на наклейки (такоя же вилка как у тебя ) - выглядели неубедительно . Потом плюнул и решил их содрать к черту . Потянул за краешек - легко пошло , да только это оказалась не наклейка а пленка сохраняющая товарный вид вилки по дороге в магазин . Попробуй , может у тебя такая же история ?

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 17.8.04 08:31

Лично я никогда не сомнивался в полезности гофровых пыльников на ногах вилки. Только все время мучал вопрос: почему тогда их ставят далеко не на все вилки? Кроме того, впечатление такое, что на дорогие вилки их вообще стараются не ставить. Есть конечно и предположение - без этих пыльников удобнее протирать ноги. Но с другой стороны с пыльниками протирать нужно гораздо реже - что ни говорите, а с нормальными пыльниками грязи на ноги попадает просто несравнимо меньше чем без них.
Кто-нибудь может чего сказать по этому поводу?
Да пребудет с нами сила :)

PSyX
* *

Повідомлення PSyX » 17.8.04 09:34

те у кого нету пыльников рано или поздно приходят к выводу, что нужна защита на ноги, типа лизард скин. а те, кто ее снял - что нужно одеть на место. я уже к такому выводу пришел, вот только цена лизардов кусается немного :(
так что, не снимай, так оно задумано и реализовано, значит так и должно быть!

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість