Благодарю за исчерпывающие ответы =)
Если не затруднит, ответьте пожалуйста на ещё несколько вопросов:
- когда я "стравливаю" воздух из камер вилки, вместе с воздухом, выходит небольшое количество жидкости. По всей видимости, это - масло, но оно практически бесцветное, говорит ли это о том, что масло в вилке в порядке(ибо цвет "свежий") и менять его не стоит, или же о том, что туда каким то образом попала вода? И вообще, нормально ли, что вместе с воздухом ещё что-то выходит?
- на сколько я понимаю, разницы между вилочным маслом для мотоциклов и велосипедов - нет?
- могу ли я "повредить" вилку, если залью туда не 7.5wt а, допустим 10wt? Мой центнер веса, на этой вилке уж очень лихо проседает, приходилось накачивать воздух до максимально допустимого уровня, что как я понимаю - "не есть хорошо".
- то, что с при откручивании насоса или просто при стравливании выходит немного масла через ниппель - это нормально, так и должно быть; но реальное состояние масла в вилке таким образом не оценить;
- разницы нету, можно использовать амортизационное масло для мотовилок, даже скорее наоборот - в основном его и приходится использовать;
- повредить - нет, но использование масла с разной вязкостью влияет на характер работы вилки (компрессия/отскок), и иногда люди меняют масло намеренно, например, при смене сезонов "лето/зима". Но вот только замена вязкости не поможет в борьбе с проседанием вилки - сэг (предварительное сжатие вилки от веса) останется таким же и будет зависеть от давления. Если вилка под весом уж очень сильно проседает или пробивается при езде, то можно поиграться уровнем масла в ногах (заливать больше). А вообще, читайте же инструкцию - там все это есть :)