За и против Manitou R7 Super

Jack
*матраснiк*
Стать:чол
За и против Manitou R7 Super

Повідомлення Jack » 26.1.07 14:09

Ваше мнение об этой вилке? брать или нет?
...аллах акбар...

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 26.1.07 16:18

Из "-" - у супер относительно старенькая система демфера (ТРС) против СПВ-Эволв у Платинум. Как это отражается на практике из опыта не скажу - не юзал, но говорят что СПВ-Эволв лучше гасит вибрации, что позитивно сказывается на КПД.
У Р7 существенно улучшена жесткость по-сравнению с предыдущими моделями (Скареб, Блэк), что позволяет без страха их юзать даже с мощной гидравликой.
по моему скромному мнению - если новая и за пол-цены - бери ;-)
Да пребудет с нами сила :)

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 26.1.07 16:22

просто о ней по слухам отзывы не очень... не могу толком найти чела который бы ее юзал хотя бы пару месяцев :(
но просмотрел топовые велы Мериды и Джаинта за 2,5-3 штуки баксов - там стоят именно эти R7 Super!!! неужели туда б ставили гавенные вилки?...
...аллах акбар...

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 26.1.07 17:35

просто о ней по слухам отзывы не очень... не могу толком найти чела который бы ее юзал хотя бы пару месяцев :(
но просмотрел топовые велы Мериды и Джаинта за 2,5-3 штуки баксов - там стоят именно эти R7 Super!!! неужели туда б ставили гавенные вилки?...
ну здасти... гавенные это ты загнул :58: вилка очень даже пристойная... смотря конечно для кого и для каких задач ;) но вцелом все гут.
реально ее юзал например o'neal ;)

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 26.1.07 17:38

ага, он как раз и продает свою сейчас :) вопрос почему?

и по ходу еще вопрос - почему Вилка Manitou R7 Comp стоит в 1,5 раза дешевле чем Вилка Manitou R7 Super? в чем там разница?
Востаннє редагувалось 26.1.07 17:45 користувачем Jack, всього редагувалось 1 раз.
...аллах акбар...

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 26.1.07 17:44

ага, он как раз и продает свою сейчас :) вопрос почему?
потому, что: во-первых он хочет 80 мм. а не 100, но тут например ее можно перестроить, главное - он таки хочет попробовать Платинум с СПВ-Эволв

o'neil
* *

Повідомлення o'neil » 27.1.07 18:10

Попробую одним махом ответить на все вопросы Зображення

После недолгой эксплуатации (~3K) 80мм вилки '06 R7 Super Lockout все мои ожидания оправдались, я ею и ее перформансом доволен. В ней присутствует все самое необходимое - настройка жесткости пружины, регулировки демпфирования и отскока, блокировка в сочетании с небольшим весом (~1.5кг) и жесткостью. Работа демпфера TPC мне нравится, хотя и сравнивать особо не с чем. В техническом плане из мелких недостатков заметил следующие:
- "дубовость", характерная для чисто воздушных вилок. Если не лень, то в какой-то мере борюсь с этим регулировкой отскока и демпфирования.
- регулятор отскока вращается в пределах макс. 1/2 оборота и достаточно нежный. В то же время отскок регулируется в значительных (ощутимых) пределах.

У меня проблем с эксплуатацией пока не возникло. Но если не дружишь с техникой и не готов периодически ее обслуживать, то она не для тебя. В силу свой лени обслуживание вилки делал сам. Оно достаточно простое - вытираешь грязь и песок с ног, следишь за наличием масла над воздушным пистоном, за уровенем масла в демпфере и за наличием смазки в ногах. Процедуры просты, описаны в оф. руководствах Manitou и выполняются через достаточно большие периоды времени. Для решения мелких проблем мне во многом помогла информация и советы на форуме оф. представителей Manitou.

На mtbr.com в одной ветке свалены отзывы и о Platinum (демпфер Snap Valve SPV), и о Super с ее разновидностями (TPC), и об Elite (FFD). Лично мое мнение во многом совпадает с самыми положительными отзывами, в негативных даже мне заметны ошибки эксплуатации.

Конечно, хотелось бы попробовать в работе Platinum с его новым демпфером Snap Valve SPV. Но пришел к выводу, что она более чем достойна хорошей рамы и гоночного байка в целом. C точки зрения надежности, Super превзошел мои ожидания и пока не планирую никого на апгрейд. Разве что попадется 80мм версия R7 без пивотов :)

Наверное, сравнивать с Fox Float X или XTT некорректно, так как понятие "ума" в вилках Manitou скорее всего отсутствует. R7 достаточно просты, но imho обладают хорошим балансом вес-жесткость-работа. Вилкой полностью доволен, а покупал ее за те же предложенные "полцены". Поскольку прозвучал вопрос в лоб, то отвечу на него так же - чтобы купить за "полцены" одну вилку предложили и пришлось купить две. Иначе не дали бы ни одной.

В общем, это не реклама R7. Это всего лишь мое мнение.

2 Jack Свои наболевшие вопросы мог бы задать мне лично.

zhenyok
* * *

Повідомлення zhenyok » 27.1.07 20:43

По поводу СПВ, очень хитрая система и чтоб она действительно прально работала нужно очень долго с ней играться(по опыту настройки Скареба, там система идентичная) по этому Р7 Супер - идеальный вариант по моему скромному мнению
Плюсы:
- 100% -ный локаут. Выключил и всё, вилка - жестяк.
- Немцы тестили вилки и окозалось, что Р7 жестче чем Реба!
По поводы работы, по ущещениям работает немного хуже чем Скареб, но, думаю, надо еще тестить.
очень даже хорошая цена и легкий вес...
П.С. Фокс - рулит :p

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 13.3.07 01:34

Вопрос по поводу локаута в этой вилке насколько он надежен и что с ним происходит в случае неожиданного залета на препятствие? т.е. имеет ли смысл рисковать ездой с локаутом по нашим дорогам особенно, если едешь не один или не первый.
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей