Вилка и вес велосипедиста

creepy-crowly
*
Стать:чол
Вилка и вес велосипедиста

Повідомлення creepy-crowly » 6.2.07 17:08

Доброго всем времени суток.

Собственно интересует такой вопрос: я вешу ~70кг, рост 185см, интересует вилка для КК + люблю попрыгать на бордюры и с них и т.п., под раму ориентировочно Giant XTC (родная вилка для такого байка с ходом 80см). Какая должна быть система: масло-пружина, воздух-масло? цена < $500, что будет лучше для организма, вибрации не очень полезная штука :-\
Востаннє редагувалось 6.2.07 17:24 користувачем creepy-crowly, всього редагувалось 1 раз.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 6.2.07 17:16

вилка может быть любая из перечисленных тобой...
Дальше идет вопрс предпочтений финансовой возможности и банального наличия на полках магазинов
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 6.2.07 17:29

Ну если меньше до 500 уе, то за такие деньги мона взять не дурную, даже очень не дурную вилку. Для чего она тебе надо? Просто покатать, поучаствовать в соревнованиях, просто за пивом с комфортом ездить?

По поводу того, что для людей с малым весом воздух плохо, так может и есть где-то истина, но как показывает практика, то все наоборот. А 70 кг, так это еще не маленький вес.

creepy-crowly
*

Повідомлення creepy-crowly » 6.2.07 17:34

Надо для следующего:
1. Катать по пересечёнке в день км до 100 хотябы раз в неделю
2. Покатать по городу, поездить по ступенькам бордюрам и прочему, попрыгать в меру возможностей
3. Пиво эт почти всегда хорошо и редко мешает :)
4. С соревнованиями пока туманно, но желание есть

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 6.2.07 17:35

Плюс в воздушке, так это то, что практически под любого ездока прелоад настроить сможешь. В пружинных этот параметр регулируется в очень узких диапазонах. Нужно пружины менять, даже на это глаза можно было бы закрыть, если бы пружины можно было где-то покупать.

Ну если денег не жалко, то могу порекомендовать ROCKSHOX Reba Race. Вниз по убывающей Recon, Tora, но воздушки. Ну лежит душа у меня к ROCKSHOX Но как по мне, то тебе и Recon с головой.

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 6.2.07 20:21

попадалась информация что воздух для людей с небольшим весом не хорошо, причины не описаны были
Полная чушь! Мой вес без амуниции - 60 с лишним.
Уже несколько тысяч накатал с MX Comp.
Как раз воздушные вилки более гибкие в настройках под малый и большой вес. Закачиваешь давления под себя и условия эксплуатации и вперед!
Матрасная покатушка - 2 бара, гонка 3 бара.
На пружинных для этого надо менять пружины, подбирая по жесткости ;-)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 7.2.07 11:36

а кто сказал что для КК делают нормальные вилки?:)
от вилок там только название.. все ради экономии веса.. последние годы вроде уже немного попустились :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 7.2.07 11:46

В голосовалке нету варианта Масло + воздух + пружина, коими являються к примеру РШ Пилот ХС Аир, Мурз МХ СОМР ЕТА...

Как по мне - неплохой вариант - при спущенной камере вилки рассчитаны где-то на 50 кг райдера, а дальше - всё воздухом низкого давления.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 7.2.07 12:05

пружинные Марзоки с воздушным прелоадом Форева.. ничего не работает лучше :)

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 7.2.07 12:10

пружинные Марзоки с воздушным прелоадом Форева.. ничего не работает лучше :)
А вилки с позитивной и негативной воздушными камерами? Неужели хуже.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 7.2.07 12:14

вневсяческих сомнений хуже :)
воздух работает прогресивно, а пружина линейно
и пока гении инжинерной мсли не придумают как заставить линейно работать воздух - пружинные вилки будут работать приятней.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 7.2.07 12:15

А позитив / негатив - настройка вилки под индивидуальные предпочтения и стиль езды.
Как показала практика, многие ездят итого на неправильно настроеной, и поэтому считают что вилка без этого работает лучше.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 7.2.07 12:17

Воздух можно заставить работать прогрессивно, используя несколько камер, но это 1) сложнее 2) очень капризно...
Так что комбинация пружины и воздуха как по мне пока что наиболее корректно должна работать в рассчитаном производителем диапазоне веса райдера.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 7.2.07 12:18

- две воздушные камеры жрут ход вилки при накачивании негатива больше чем позитива, и как то не очень приятно когда у тебя на 80мм сиде или 100мм рыбе рабочий ход не 100 а 80 - 90%, в зависимости от настроек.. ;-)
а равное давление в обеих ногах дает совсем уж дубовую вилку
Востаннє редагувалось 7.2.07 12:19 користувачем shooter, всього редагувалось 1 раз.

creepy-crowly
*

Повідомлення creepy-crowly » 7.2.07 12:18

У нас много талантливых настройщиков :))) и самое хорошее может работать как... я вот с компами всегда в этом убеждаюсь

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 7.2.07 12:21

Воздух можно заставить работать прогрессивно, используя несколько камер, но это 1) сложнее 2) очень капризно...
Ты хоть сам понял что написал? он и так работает прогрессивно, и заставлять не надо..
тоесть чем больше сжимается вилка - тем больше усилие нужно приложить для сжатия ее еще.
для КК вроде ничего так.. а для более агрессивной езды как по мне то пружина предпочтительней.
и опять же воздушные вилки никогда не будут работать на задекларированный ход. так как чтобы пробить последний 10 мм хода - нужно самосвал уронить на вилку :)
по моему скромному мнению из собственного опыта... юзал Марзоччи олмаунтин 1, ревалейшн 426, Сид тим, дюк сл, джуди ТТ .. и тд итп...:)

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 7.2.07 12:26

Сорри, в пылу дискуссии описАлся, имелось ввиду линейно. Используется система сообщающихся камер с просчитанными перепускными отверстиями.
А что касается ограничения хода... что тебе сказать - я в свой пилот доливал чуточку больше масла чтобы в случае пробивания я получил гидравлический удар а не механический. Готов пожертвовать ради этого 1 см хода.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 7.2.07 12:28

А что касается ограничения хода... что тебе сказать - я в свой пилот доливал чуточку больше масла чтобы в случае пробивания я получил гидравлический удар а не механический. Готов пожертвовать ради этого 1 см хода.
ну в пилоте явно не последние технологические решения применены. Хорошую пружыно-воздух вилку пробить тоже не особо можна, и масло доливать не требуется.
Сорри, в пылу дискуссии описАлся, имелось ввиду линейно. Используется система сообщающихся камер с просчитанными перепускными отверстиями.
подскажи плз вилку с такой начинкой?

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 7.2.07 12:38

подскажи плз вилку с такой начинкой?
Не подскажу. Думаю что её на данный момент просто нету на рынке.
Я указал что теоретически конструкция где воздушная пружина сможет работать линейно есть.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 7.2.07 12:56

в той же марзоке рейс три камеры две + воздушние в разных ногах
и одна -
в довершение к этому есть еще 4-тая камерв в которой есть антипробивной +
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 7.2.07 12:58

и все равно работает она прогрессивно ;-)

Android
* * * *

Повідомлення Android » 7.2.07 22:02

тут всё очень сильно зависит от предпочтений да и не забывайте что туева хуча камер и демпферов не добавляет вилке надежности. И в поход с таким девайсом идти можно, но оказавшись посреди Айпетри со сдутой или жесткой вилкой весело не будет ;)

например мне очень нравится что моя вилка с моими настройками на 7-8см ходит очень плюшево, далее еще 2-2,5см если на приличном спуске налетиш на корни или в яму, но при этом даже сеганув с дропа который мне позволит мой уровень я её не пробью и в любом случае будет запас в 0,5-1см ходу (ход 120мм)
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 7.2.07 22:19

и опять же воздушные вилки никогда не будут работать на задекларированный ход.
так как чтобы пробить последний 10 мм хода - нужно самосвал уронить на вилку :)
по моему скромному мнению из собственного опыта... юзал Марзоччи олмаунтин 1, ревалейшн 426, Сид тим, дюк сл, джуди ТТ .. и тд итп...:)
Да, да, дедушка Штуцер дело грит :)
Так оно и есть.
На моем Сиде, при весе наездника в 54 кг, 80 мм получается только тогда, когда весь воздух из камер выпустить и прижать.... ровно 80 ;)
А при езде – фигушки. 65-70 и не подходи.

2Чупа
В сид рейс воздух тоже с одной стороны ;)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 8.2.07 12:43

ну я ревалейшн 426 плюшево настроенный с 30% сега пробивал на 125 из 130.. но это с полтора метра на практически плоскость.. и то чуть руки не оторвало, а марзока пружина воздух работала на весь ход на ура

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей