Rock Shox

SMP Turbo
*
Стать:чол
Rock Shox

Повідомлення SMP Turbo » 4.4.14 10:01

Какую вилку rock shox купить?? Бюджет до 2000 грн может немного больше. Что посоветуете новую или Б/У?

MaD_CameL

Re: Rock Shox

Повідомлення MaD_CameL » 4.4.14 12:03

ну для начала скажите для какого использования и на какую раму эту вилку будете ставить
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

SMP Turbo
*

Повідомлення SMP Turbo » 4.4.14 12:15

На раму Kellys Viper 60, для бездорожья, щебень, лес, и так далее

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.4.14 12:17

ХС32, если попадется бу в хорошем состоянии, то воздушку. нет, так пружинку, если вес не сильно большой/сильно маленький
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

SMP Turbo
*

Повідомлення SMP Turbo » 4.4.14 12:23

ХС32, если попадется бу в хорошем состоянии, то воздушку. нет, так пружинку, если вес не сильно большой/сильно маленький
А какую б/у брать? рекон тору реба?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.4.14 12:43

сейчас ребу за такие деньги вряд ли можно взять. она при старом долларе столько стоила. ХС32 более чем достаточно. это по сути то же, чем раньше была тора.
рекон-реба - это уже оверпрайс для такого велика

SMP Turbo
*

Повідомлення SMP Turbo » 4.4.14 13:07

сейчас ребу за такие деньги вряд ли можно взять. она при старом долларе столько стоила. ХС32 более чем достаточно. это по сути то же, чем раньше была тора.
рекон-реба - это уже оверпрайс для такого велика
Тогда еще такой вопрос где можно купить XC 32 с поп локом?

SMP Turbo
*

Повідомлення SMP Turbo » 4.4.14 13:08

А XC 30 норм или ноги нужны 32?

SMP Turbo
*

Повідомлення SMP Turbo » 4.4.14 13:27

Как вам вот эта вилочка или уже старая? http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1&start=25

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.4.14 07:59

ХС30 работает так же, как и ХС32, только диаметр ног у нее 30 мм против 32. Что, собственно, и отражено в названии. Из-за этого у 30меньше жесткость на скручиванме. Если вы достаточно легкий и не рветесь экстремалить, то в принципе разницы не заметите.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.4.14 08:01

По трое советовать что-то не видя ее состояния сложно. Но в принципе тора вполне пристойная вилка

SMP Turbo
*

Повідомлення SMP Turbo » 5.4.14 09:09

ХС30 работает так же, как и ХС32, только диаметр ног у нее 30 мм против 32. Что, собственно, и отражено в названии. Из-за этого у 30меньше жесткость на скручиванме. Если вы достаточно легкий и не рветесь экстремалить, то в принципе разницы не заметите.
Вес у меня 67 кг это нормально для 30 мм или лучше 32?

SMP Turbo
*

Повідомлення SMP Turbo » 5.4.14 09:14

Еще такой вопрос появился: если купить вилку http://velosiped.com/product/vilka-rock ... coil-100mm то можно будет потом поставить на неё PL (Poploc)?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.4.14 11:12

можно, но придется менять часть самой вилки и выйдет это не бюджетно. ну и вилки по ссылке нет, и, возможно, та цена считалась по старому доллару, а новая будет другая :(
если вы не очень агрессивно ездите, и не собираетесь ставить 180 ротор на тормоза, то я думаю, что проблем не будет.
хотя это догадки, но, если вы в горы не ездите и в гонках не участвуете, то должно хватить.

SMP Turbo
*

Повідомлення SMP Turbo » 5.4.14 11:18

можно, но придется менять часть самой вилки и выйдет это не бюджетно. ну и вилки по ссылке нет, и, возможно, та цена считалась по старому доллару, а новая будет другая :(
если вы не очень агрессивно ездите, и не собираетесь ставить 180 ротор на тормоза, то я думаю, что проблем не будет.
хотя это догадки, но, если вы в горы не ездите и в гонках не участвуете, то должно хватить.
А сколько стоит эта часть?

SMP Turbo
*

Повідомлення SMP Turbo » 5.4.14 11:32

Еще один вопрос сколько нужно длины штока для рамы Kellys Viper 60? Судя по геометрии рамы http://www.kellys.com.ua/bikes/2014/geo ... c_lite.jpg
у меня рост 184 см

Значить нужно 19,5, а это 120мм + 40 мм вынос и шайб на 20-30 мм правильно? Если нет поправьте пожалуйста

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.4.14 11:52

надо мерять. возможно вам нужен 21 размер.
а посадка зависит не только от роста, но и от предпочтений и стиля катания. надо смотреть и замерять. многие катают без шайб

SMP Turbo
*

Повідомлення SMP Turbo » 5.4.14 12:17

надо мерять. возможно вам нужен 21 размер.
а посадка зависит не только от роста, но и от предпочтений и стиля катания. надо смотреть и замерять. многие катают без шайб
Ну, а если я возьму 19,5 то мне хвати 190 мм штока или нет?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.4.14 12:49

я не знаю, какая высота кареточного стакана у вайперов. но она одинакова для всех ростовок. это надо смотреть, видя сам велосипед

SMP Turbo
*

Повідомлення SMP Turbo » 5.4.14 12:52

я не знаю, какая высота кареточного стакана у вайперов. но она одинакова для всех ростовок. это надо смотреть, видя сам велосипед
кареточная высота это http://www.kellys.com.ua/bikes/2014/geo ... c_lite.jpg H/T 120 мм? (велосипеда нету. собираю с нуля)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.4.14 10:08

рулевого стакана, опечатался.
а смысл собирать с нуля? если вес новое, то выйдет дороже, чем купить сразу все вместе. если бу - то это процесс затяжной, и именно поэтому все его практикуют в межсезонье

SMP Turbo
*

Повідомлення SMP Turbo » 6.4.14 10:20

рулевого стакана, опечатался.
а смысл собирать с нуля? если вес новое, то выйдет дороже, чем купить сразу все вместе. если бу - то это процесс затяжной, и именно поэтому все его практикуют в межсезонье
Ну велосипед у меня есть даже 2 теперь хочу собрать с нуля.
И рулевой стакан 120 мм?
18 см штока хватит? или лучше не рисковать?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.4.14 11:10

длина штока подбирается под потребности, под нужное положение руля. по сути минимально необходимая длина штока - это высота стакана+высота выноса. кажись у вайперов рулевые не интегрированные, поэтому надо будет добавить еще высоту чашек(там где-то по 5-7 мм сверху и снизу, надо спеки смотреть). а нет, глянул описание - полуинтегрированные, то есть там всего по пару мм на сторону идет. то есть 120 мм стакана+40 выноса+до 5 мм на рулевую с крышкой. остальное добавится кольцами

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість