"Фокус не удалсЯ" но зато есть некоторый опыт

В общем о постоянных магнитах для таких задач можно абыть раз и навсегда - их размеры будут фееричнными. Впрочем и о электромагнитах тоже, по тем-же причинам...Вопрос некорректный, так как сила притягивания/отталкивания магнита
зависит не от напряженности поля (размеров магнита), а от градиента
индукции (формы и конфигурации намагниченности). Следовательно, для
получения больших сил лучше использовать электромагниты, поскольку с
их помощью можно достичь большой кривизны силовых линий магнитного
поля, а значит и высоких значений градиента поля. Когда речь идет лишь
о постоянных магнитах, то для увеличения сил взаимодействия используют
хитрые формы (подкова, краб, и т.д.) Зависимость силы от расстояния
пропорциональна кубу расстояния (сильно падает на удалении),
зависимость от массы линейна. Для удержания 60-80 кг размер
электромагнитной подушки может быть 10-20 см для высоты около 0,5 см,
для 10 см размер увеличится до метра-двух.
На электромагнитах уже делают амортизаторы для авто, правда не серийно. А вот на постоянных пока нереально это факт. Но я думаю на магнитах можно еще много всякой полезной штуковины придумать.Впрочем и о электромагнитах тоже, по тем-же причинам...
Вот кое что http://www.zr.ru/a/304001/А можно ссылку на эти амортизаторы?
А вот расчитывать все это дело в теории думаю почти бесполезно так как слишком всяких нюансов вылезет при реализации:). Нужно пробовать практически.
Отвечаю. Образование высшее, "радиотехника и системы связи", ВУЗ - ЧИТИ, с магнитами в универе дела не имел, он тут не причем ). Идеи сами приходят в голову, не всегда умные ). Математическое моделирование это конечно правильно но иногда полезно провести эксперемент, вот я и провел моделирование в маленьком масштабе. Удачи!!!P.S. просто интересно. Топикстартер, а какое у Вас образование? Какой ВУЗ дает столь глубокие знания, втюхивает столь оригинальные идеи о создании новых объектов ?
алюминий, дюраль, титан, карбон уже отменили ?.... материала штоков вилки. Они вроде стальные?
До конечной реализации эксперемент не дошелтак результат эксперемента есть уже или как?
думаю, так чтоб ну совсем ничего не вышло, при правильных руках конечно , это врядли, но скорее всего, результатом будет низная эффективность и очень малый ход вилки ...
Повернутись до “Вилки и амортизатори”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей