RS Reba Dual Air травит воздух межу камерами (царапина)

Sanya Killer
*
Стать:чол
RS Reba Dual Air травит воздух межу камерами (царапина)

Повідомлення Sanya Killer » 7.12.13 14:41

Итак имеется пациент, а точнее моя вилка Rock Shox Reba Dual Air (2009) которая каждую зиму (уже 3-ю) проявляется баг в виде постепенного уменьшения хода за счет стравливания воздуха из позитивки в негативку. А узнал я об этом чисто случайно, когда менял сальник на топкепе (при переборке из нового комплекта резинок именно эту забыл поставить), решил посветить фонариком посмотреть как там чувствует себя густая смазка, вместо ред рума нанес смазку для рыбацких катушек, очень хорошо скользит и морозоустойчива, т.к. для зимней рыбалки))), ну и увидел эту царапину, 99% что это из за внутреннего клапана негативной камеры, именно он поцарапал. Так вот вопрос, что можно сделать чтоб исправить баг, можно ли чем что замазать царапину или только замена ног вилки?

Фото прилагается:
Зображення

PS: при катании летом почти не сказывается, точнее я летом катался и воздух если и перетравливало то на ход почти не влияло, а вот с приходом холодов вернулась и проблема. Причем если в тот же холод кататься по асфальту и без расколбаса, то воздух не травит, но если выйти на грунты где вилка работает по полной то проявляется уже в течении часа.

aquarius
* * * * *

Re: RS Reba Dual Air травит воздух межу камерами (царапина)

Повідомлення aquarius » 7.12.13 15:11

99% что это из за внутреннего клапана негативной камеры, именно он поцарапал.
Как это?

Редко, но бывает, что со своего места вылазит штифт удерживающий на конце штока поршень и тогда да - он может сильно царапать внутреннюю поверхность ноги.
ps по фото толком ничего не видно

Sanya Killer
*

Повідомлення Sanya Killer » 7.12.13 15:18

Царапина длиной 3-4 см, глубина не значительная, пока не решу что делать с вилкой не буду ее снимать и более подробно фотать, т.к. катаюсь все же, а пока меня интересует решение проблемы, причем желательно с минимумом затрат. Как я писал выше, все сальники новые. проблему не решило.
Сорри за качество но пока только так фотиком и так минут 5 фокусировку ловил *oops*

RealIce

Повідомлення RealIce » 7.12.13 15:27

Действительно понять что там за царапина по фото невозможно.
Насколько она влияет на описанный стакдаун соответсвенно сказать трудно. Думаеся что если летом не наблюдается, то не должна влиять.
У меня стакдаун на вилке Дуал Айр в зиму наблюдался не однократно. Также только на расколбасах. Оно то и ясно. - При работе разницы давлений возникают существенные. Причем с новыми кольцами из набора. Царапин не наблюдалось. Решилось подбором чуть более толстого колечка (насколько это можно было определить при измерении штангелем) из россыпи китайских.
В инетах писали что некоторые решали проблему нанося тонкий слой силиконового герметика или клея момент на посадочное место кольца. Перед устновкой кольца ждали высыхания.
Сам не пробовал. Мне кажется что под влиянием смазки и работы это все должно слущиться и вылезти.

Если все же дело в царапине - то мне тут предложить что то трудно

Sanya Killer
*

Повідомлення Sanya Killer » 7.12.13 15:45

У ребят с которыми я катаюсь (зимой) имеются Reba Race 2010, просто Reba 2009 (как у меня) и одна Reba 2012, а так же RS Sid 08 года, все дуал эйры, обслуживаются по разному в зависимости желания владельцев (некоторые вовремя делают то, другие вообще ни разу не обслуживались), из них один только я катаюсь с насосом, что периодически перекачать вилку. Отсюда у меня напрашивается вывод что дело именно в царапине т.к. я под сальник наматывал фум ленту в пару оборотов, почти ничего не изменилось (

Sanya Killer
*

Повідомлення Sanya Killer » 26.12.13 23:08

так, вилку я продал, тему можно закрыть, и спасибо тем кто откликнулся.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість