Намерзание грязи на ноги вилки

shonky
Лось-камiкадзе
Стать:чол
Намерзание грязи на ноги вилки

Повідомлення shonky » 10.1.05 23:01

Я вот встречал в нете информацию о том, что на вилках без гофров, намерзающая на ноги вилки грязь может серьезно повредить сальники... :help1: насколько это реальнио и стоит-ли покупать спец. неопреновую зашиту на вилку без гофров?
Зображення

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 11.1.05 09:20

Я думаю зимой это не лишний девайс будет. Только где такое продается? :duma: Знаю что Ы сей девайс юзает, но он явно не здесь покупал.
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 11.1.05 09:42

Пыльники на ноги - штука действительно полезная, не знаю насчет намерзания, но от грязи ноги защищает. Правда, в мокрую погоду помогает мало.

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 11.1.05 10:28

Три зимы катаю на вилках без гофров, и чёто ничё не намерзало, но может это меня плющит.
а поклонник у меня один ето Стив Пит

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 11.1.05 11:40

Да знаем, ты и рубашки для тросов берёшь те, которые 1 грн./км, "и чёто ничё не намерзало" :)

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 11.1.05 11:50

А при чём здесь это, ну и 1грн/км. зто ты прогнал, или есть такие, если да, то скажи где, обязательно куплю.
ЗЫ
Для тёмных - силиконовая сазка рулит ;)
а поклонник у меня один ето Стив Пит

korj
* *

Повідомлення korj » 5.5.05 19:54

кстати, а кто-нибуть пробовал сам сделать гофры потипу LizardSkins ? поделитесь опытом!
WWW - все о горном велосипеде в Крыму

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 5.5.05 20:08

вариант такой - что-бы грязь намерзала, я не видел, за многолетний опыт катания - цепляешь гофры(защиту), под нее попадает грязь/песок - и усилено, под этим всем елозит вилку.... - я ответил?:)

korj
* *

Повідомлення korj » 6.5.05 11:45

FOX, согласен, но мне пыльники нужнны для немного другой ситуации:

Зображення
Зображення
WWW - все о горном велосипеде в Крыму

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 6.5.05 11:57

ну, от крымской грязи никакие пыльники не помогут:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 6.5.05 12:40

вариант такой - что-бы грязь намерзала, я не видел, за многолетний опыт катания - цепляешь гофры(защиту), под нее попадает грязь/песок - и усилено, под этим всем елозит вилку.... - я ответил?:)
Для зимы - может ты и прав - зимой резиновые гофровые пыльники замерзают и из-за этого и вилка хуже работает и попасть под них всякая фигня может.
А летом у меня на старом ТопГане резиновая гофра защищала очень хорошо, ничего под нее не набивалось и не елозило ноги вилки :)

п.с. А если рассуждать как ты - так тогда и шлем на голову одевать не надо - а то представляешь, едешь ты ночью по лесу, не заметил класный сучек, а он возьми влезь и зацепись за вентиляционное отверстие ... ;)
Да пребудет с нами сила :)

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 6.5.05 14:23

по-этому я в котелке катаюсь:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Pointer
* *

Повідомлення Pointer » 6.5.05 14:51

[quote="Andy G"]Для зимы - может ты и прав - зимой резиновые гофровые пыльники замерзают и из-за этого и вилка хуже работает и попасть под них всякая фигня может.[quote]
А чем так сильно зима отличается от лета? Эта резинка даже если сильно задубеет сильно не повлияет на вилку, влияет то что не сменения на зиму смазка в вилке густее.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 6.5.05 14:57

А чем так сильно зима отличается от лета? Эта резинка даже если сильно задубеет сильно не повлияет на вилку, влияет то что не сменения на зиму смазка в вилке густее.
На работу вилки она таки действительно сильно не влияет, но в замерзшем состоянии гофра хаже пружинит, т.е. сожмется а расжимается медленно. И за это время на ноги вилки успевает попасть грязь.

Pointer
* *

Повідомлення Pointer » 6.5.05 16:12

На работу вилки она таки действительно сильно не влияет, но в замерзшем состоянии гофра хаже пружинит, т.е. сожмется а расжимается медленно. И за это время на ноги вилки успевает попасть грязь.
А это говорит только о том что гофра не совсем того размерчика. По крайней мере, у меня сползаний не наблюдалось вообще...

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 6.5.05 16:25

А это говорит только о том что гофра не совсем того размерчика. По крайней мере, у меня сползаний не наблюдалось вообще...
А разреши поинтересоваться, по какой погоде ты зимой ездил? ;) Имею ввиду - сколько было градусов ниже нуля и как на счет осадков?

Pointer
* *

Повідомлення Pointer » 7.5.05 09:03

Осадки весьма не сильные, а температура не ниже -7. Дальше у меня нет соответствующей одежды. Хотя всягоко снежно-непонятного на вел налипало, надувало и т.д. весьма не мало, приблизительно как при езде по летней мешанине после дождя и с травой. Разница только в количестве гадости на задней перекидке.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість