28" амортвилки Suntour NRX и NCX: в чем разница?

Velomax
* * *
Стать:чол
28" амортвилки Suntour NRX и NCX: в чем разница?

Повідомлення Velomax » 2.3.05 17:31

Suntour NRX и NCX: в чем разница между предназначением серий?
Вилки какой серии прочнее и надёжнее?

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 3.3.05 12:20

Заходим на сайт сантуровских вилок:
http://www.srsuntour-cycling.com/standard.xml?vpID=91

Открываем страницу вилок NRX ...
http://www.srsuntour-cycling.com/standard.xml?vpID=117

и NCX ..
http://www.srsuntour-cycling.com/standard.xml?vpID=118

Читаем:

NRX:
NRX - A suspension fork that you can:
- ride to the dinner party in a tuxedo
- commute to work in a suit and tie
- cruise to the city park with the family for a picnic
- and hop on for a long weekend of forest trails.

Styslish, durable, solid. Indispensable!
A trusty daily companion.
Just like the multi tool - you would not leave home without it.

NCX:
We described the NCX line as our enduro workhouse because it represents the full spectrum of what most cyclists are looking for a suspension product that can seamlessly provide both on- and off road performance.
There is no fate but what we make for ourselves

urbik

Повідомлення urbik » 3.3.05 13:41

осталось купить смокинг....
Зображення

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 3.3.05 14:49

Читать-то я могу, и на Сантуровский сайт зайти.
Но ты хитрый - процитировал английский текст, а давай-ка лучше по-русски. Посмотрим, как ты переведешь слово "tuxedo" *oops*
Просто характеристики, приведенные в таблицах для вилок NRX-8100-LO и NCX-E-LO практически одинаковые. Интересовало бы мнение тех, кто юзал эти вилки.
Кстати, не у одного меня возникает такой вопрос. Судя по табличкам, эти две вилки - оптимальный неэластомерный выбор по цене-качеству для 28".
Потому что Manitou South ты у нас не достанешь (версия Super - 290 дол), Мarzocchi TXC тоже не достанешь (330 дол).
Вот и получается...

р.с. То есть NCX вроде как помощнее будет?

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 3.3.05 15:56

Ну ... нету нажды (у меня) на то, что прийдет Вася и расскажет о том, что вот я юзаю НРикс, бла-бла-бла.. такие вот характеристики. Потом прийдет Петя и скажет что вот я юзаю НСикс, бла-бла-бла.. такие вот дела.

Потому шо не ходовой это вариант - 28" дюймовых великов раз-дра и обчелся, так что "мнение тех, кто юзал эти вилки" вряд ли появится :)
осталось купить смокинг....

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 4.3.05 10:27

28" мало, потому что народ еще не прочувствовал, как это классно - ехать на таком велике. Многие просто не пробовали.
Поэтому надо хотя бы подогревать интерес к этому размеру :)
Москвичи на Веломании-ру недавно обсуждали 28" *****лайзед-Экспедишн и удивлялись - насколько приятным оказался вел.

Если всё же кто-то выскажется по вилкам, будет здорово.
032-233-23-46, 067-940-72-06

urbik

Повідомлення urbik » 4.3.05 11:56

Если всё же кто-то выскажется по вилкам, будет здорово.
та, боюсь, мы так и будем тут втроем общаться.... ждать пока кто-то "прочувствует".
а по этим вилкам мне сказать нечего - я и на СР 870й всего пару раз выезжал

разве что теоретически - из текстов у меня сложилось впечатление, что и сам сантур не сильно представляет, в чем разница, типа на нрх можно и по городу и кк, а нсх - и кк и по дороге. все таки вроде последняя более кк, но о первой говорят, что надежная. а что у них с весом? может в жертву "эндуро" принесена надежность\долговечность?
Зображення

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 4.3.05 12:55

Трое - это уже тёплая компания.

spe
*

Повідомлення spe » 26.5.05 18:46

Четвертым примете? Собственно мучает тот же вопрос, если брать то что, то ли NRX, то ли NCX почитав характеристики разницы существенной не обнаружил. Единственное, в процессе поиска на одном из немецких велофорумов обнаружилась информация о том, что якобы у серии NRX больше ход 75 мм против 63 у NCX. Ну и еще хотелось бы узнать у более опытных, что все же предпочтительней пружина/масло или масло/воздух в моем конкретном случае? Катаюсь я в основном грунт/асфальт в пропорции где-то 60/40, в грунт входят лесные стежки-тропки, гравийки, немного песку ну и чуток просто леса, вешу же я чуть за 90 кг.

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 26.5.05 20:06

Ну нас тут не трое и не четверо, но мы в подполье и численность наша - военная тайна :)

Воздух-масло не скажу, так как пока не довелось всесторонне испытать эти вещи, но вот увеличение жесткости эластомера - дело проверенное на собственной шкуре.

Нормально мягко работать моя вилка начала только после установки дневной температуры выше 25 градусов.

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 27.5.05 08:42

Я думаю, что воздушно-масляные 28" вилки Сантур предпочтительнее эластомерных той же фирмы, потому что сделаны культурнее.
Практически идеальный вариант - масляная ванна, как на Мурзике ТХС.
Если выбирать между NRX и NCX, то я выбрал бы ту, у которой больше дюраля в конструкции: то есть рулевая труба (столбик) и штоки из дюраля. Траверсы у них у всех дюралевые, а слайдеры из магниевого сплава.

spe
*

Повідомлення spe » 27.5.05 09:20

Не эластомер я уже не хочу :), сейчас стоит RST CT-COM II 7-TL что была с рождения. Через годик эксплуатации стал про апгрейд думать, хочется чтоб масляная, но вот вопрос именно масло/пружина или же масло/воздух. Хотя проехался на велосипеде друга где стоит масляная RST Gila, так понимаю масло/пружина (правда там МТБ), а он на моем мой по неровным дорогам лучше и мягче идет :). Собственно новую вилку хочется именно из-за локаута, чтоб на твердых и ровных покрытиях при педалировании раскачку минимизировать, нынешняя вилка при активном педалировании уже начинает прокачиваться, несмотря на то, что зажата до максимальной жесткости.

spe
*

Повідомлення spe » 27.5.05 14:19

Тут пытаюсь искать спеки на свой велосипед (в плане какая вилка 1" или же 1 1/8") чего-то никак не соображу, по всем параметрам выходит, что вилка нужна дюймовая ( написано Headset Fuji Trekking 1" Sealed), в связи с чем возникает резонный вопрос, а есть ли у меня вообще шансы найти что-то приличное под этот размер? В том смысле делает ли сантур вилки упомянутых серий под данный размер? :duma: Бо у них на сайте я чего-то в спецификациях вилок не совсем разобрался
В голову надо не только есть как выяснилось *oops* все таки . Разобрался 1" это оказался диаметр рулевой колонки, но не трубы, так что при замене вилки придется менять еще и рулевую, но то что вилка пол 1 1/8 встанет уже ясно - просто сравнил диаметры труб

Саша Kherson
* *

Re: 28" амортвилки Suntour NRX и NCX: в чем разница?

Повідомлення Саша Kherson » 10.12.11 16:46

Юзаю NRX RLD девятого года вилка рабочяя. Но не ахти (хотя по сравнению с другими сантурами мне очень нравится) весит 1740 грам с локаутом на рууль. Ход был сначала 60мм потом поставил 75. Через 3 тыс. начала немного люфтить.
боится сильно воды. (Один раз попала вода на пружину которая демфирует воздушную камеру, пружина покрылась небольшой коррозией и появился постороний звук пришлось смазывать густой смазкой.)

Ну в общем ездить впринципе можно. Планирую заменить на Rs reba 29 rl 80мм.
Профессиональное обслуживание вилок и амортов.
3амена бушингов в вилках с ногами 28, 30, 32, 24, 35, 36, 28, 40 мм.
Веломастер Херсон 0661822131.

marka
*

Re: 28" амортвилки Suntour NRX и NCX: в чем разница?

Повідомлення marka » 3.11.13 11:51

Всем привет! может кто подскажет, что означает на веловилке Suntour ncx надпись FPB 176. на официальном сайте такой вилки не нашел. С обратной стороны еще есть надпись magnesium и буквы H C9.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість