Итак по-порядку.
Новый вел купил в феврале, до этого была Мерида Калахари и два года откатал на ней без проблем, думал - больше денег, лучше качество, вот и купил другой вел, но пока с ним (точнее с вилкой) один геморой. Эта вилка меня уже достала

1) После покупки обнаружил, что масла в демпфере вообще не было (почему никто это не проверил до продажи ??), ладно, не проблема, залил сам до необходимого уровня. Это не механическая проблема, не ехать же из-за такой фигни в мастерскую. Уж не сочтите нарушением гарантии.
2) Уже второй раз выскакивает резиновая заглушка, та что под пыльником. См. фото.
Вчера перед покатушкой на 120 км с маслом было все ок, был нужный уровень, работал локаут. Где-то на пол пути опять вылетела заглушка, перестал работать локаут, что не удивительно - сегодня посмотрел, а масла вообще нет, кажись оно через верх выхлюпалось, правая нога вся в масле была.
В мастерскую я конечно поеду, было бы просто интересно узнать одну деталь, мне кажется, что если бы эта заглушка не вылетела, то и масло никуда бы не делось

Или это никак не связанно?
Может у кого были подобные проблемы? Подскажите, плиз из-за чего такое может быть.