вилка Axel - быстро вытекает масло. (Причина найдена :)

SergIT
* *
Стать:чол
вилка Axel - быстро вытекает масло. (Причина найдена :)

Повідомлення SergIT » 10.4.05 11:30

Конечно, могут грохнуть мой постинг, как антирекламный. Но вопрос(ы) я все равно задам.
Итак по-порядку.
Новый вел купил в феврале, до этого была Мерида Калахари и два года откатал на ней без проблем, думал - больше денег, лучше качество, вот и купил другой вел, но пока с ним (точнее с вилкой) один геморой. Эта вилка меня уже достала :x
1) После покупки обнаружил, что масла в демпфере вообще не было (почему никто это не проверил до продажи ??), ладно, не проблема, залил сам до необходимого уровня. Это не механическая проблема, не ехать же из-за такой фигни в мастерскую. Уж не сочтите нарушением гарантии.
2) Уже второй раз выскакивает резиновая заглушка, та что под пыльником. См. фото.

Вчера перед покатушкой на 120 км с маслом было все ок, был нужный уровень, работал локаут. Где-то на пол пути опять вылетела заглушка, перестал работать локаут, что не удивительно - сегодня посмотрел, а масла вообще нет, кажись оно через верх выхлюпалось, правая нога вся в масле была.

В мастерскую я конечно поеду, было бы просто интересно узнать одну деталь, мне кажется, что если бы эта заглушка не вылетела, то и масло никуда бы не делось :duma:
Или это никак не связанно?

Может у кого были подобные проблемы? Подскажите, плиз из-за чего такое может быть.
Востаннє редагувалось 16.4.05 11:21 користувачем SergIT, всього редагувалось 1 раз.

Леха

Повідомлення Леха » 10.4.05 21:19

тебе очень правильно кажется - если бы эта "заглушка" не вылетела - масло никуда бы не делось!
Дует? Do it!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.4.05 22:45

а) при чем тут "антиреклама" ?
б) а тяжело было позвонить в мастерскую , когда ты обнаружил "отсутствие масла в демпфере" :duma: и спросить " что делать?" (кстати - а как ты обнаружил его отсутствие ? )
м) эта "фигня" тебя полностью лишает гарантии - незачем было лезть в вилку и самостоятельно заливать масло
Костя прав - похоже у тебя не пыльники слетели, а сальники :duma:
То, что ты не понимаешь разницы показывает явно недостаточный уровень тех подготовки ..
прости - но более высокий уровень оборудования - это более сложное оборудование.
И что-то я не припомню, чтоб с Манитушками были такие проблемы ... может кто меня поправит ? :gerl:
Зображення

gans
* * * *

Повідомлення gans » 11.4.05 08:22

скорее всего масла перелили, на манитушках постоянно предупреждают о том чтобы не переливали, и как вариант с включенным локаутом с чего то хорошо гепнулся

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 11.4.05 09:27

м) эта "фигня" тебя полностью лишает гарантии - незачем было лезть в вилку и самостоятельно заливать масло
Костя прав - похоже у тебя не пыльники слетели, а сальники :duma:
То, что ты не понимаешь разницы показывает явно недостаточный уровень тех подготовки ..? :gerl: [/b][/color]
Та ну ее ту гарантию, у меня все равно времени нет в мастерскую ехать :) Оно мне только дороже обойдется. Так что напрягать этим никого не собираюсь.
Главное, что теперь знаю, в чем проблема, за это спасибо :)

По поводу моей тех. подготовки - что касается того, как чего называется правильно, так не запоминаю, память у меня не супер.
Зато починить, то что чиниться всегда могу сам. В целом у меня это 5-й вел, все предыдущие я мог разобрать до винтика и что главное собрать обратно :D Никогда не обращался к мастерам, сам люблю с техникой возиться и у меня это неплого получается. Одно, что не люблю (хотя умею) - собирать колеса, вот с этим один раз был в мастерской.

Насчет масляной вилки - согласен, тут я пока не спец, раньше просто не попадалась. Но не страшно, могу быстро разобраться, что к чему. Мануалы все уже скачал с сайта производителя :)

Кстати, на данный момент, претензий к Землячке у меня нет. Вчера я посмотрел этот сальник и думаю, что он просто не был изначально закреплен как надо (это, чисто производители намутили, бывает иногда), иначе не вылетел бы, я ездил очень аккуратно. Круговой металлический зажим (назову его так) был не при деле, но теперь он на месте и вроде все держится намного лучше.

ЗЫ. Кто хочет, может удалить этот постинг. Теперь я знаю в чем проблема и могу ее решить. Спасибо, за подсказку ;)
Востаннє редагувалось 11.4.05 09:40 користувачем SergIT, всього редагувалось 1 раз.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 11.4.05 09:37

Не хочу сказать, что автор темы прав т.к., как правильно заметил Валентин, лезть в вилку самому при наличии гарантии - автоматически лишать себя гарантии, о чем обычно на всех вилках написано на ярком стикере (правда на английском). Но все-таки - нельзя ли уважаемой администрации вести себя както повежливей с клиентами? Он же не преступление совершил :58: Так напишите, что мол так как ты самостоятельно полез в вилку, что лишает тебя гарантии, то милости просим в мастерскую на ремонт, только он уже не будет безплатным.
Да пребудет с нами сила :)

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 11.4.05 10:59

SergIT,

То, что сальник у тебя выскочил из штанины - это ещё пол беды, а вот то, что масло у тебя плещется в штанине, говорит о том, что у тебя что-то не в порядке с демпфером.

Ничего особенного в самостоятельном обслуживании вилки нет. Если возникнут вопросы при переборке вилки, можешь задавать их мне по e-mail, помогу.

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 11.4.05 11:15

SergIT,

То, что сальник у тебя выскочил из штанины - это ещё пол беды, а вот то, что масло у тебя плещется в штанине, говорит о том, что у тебя что-то не в порядке с демпфером.

Ничего особенного в самостоятельном обслуживании вилки нет. Если возникнут вопросы при переборке вилки, можешь задавать их мне по e-mail, помогу.
Ага, вот оно как :duma: для меня пока с этими вилками не все ясно, раньше они мне в руки не попадались :) Только вчера начал вникать в тех. детали.
Спасибо, я конечно, буду рад :) :) :) , если подскажешь мне кое-что, а то сам времени потрачу намного больше. Немного позже скину емайл.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.4.05 15:27

если я был НЕкорректным - то прошу меня извинить...
но вот проверять наличие масла в демпфере во всех новых велах - - вряд ли это возможно .. :duma:
Зображення

gans
* * * *

Повідомлення gans » 11.4.05 16:02

не знаю как в новых, но в старых масла в штанах быть не должно было, скорее всего масло из масляного демпфера выдавливается через нижний сальник в штаны, потому у тебя масла в вилке и не было, как вари ант, ты мог пробить этот салькник проехавшись с выключенным локаутом по каким то буграм или демпфер неисправен. Не ставь тот пыльник с бушингом обратно, масло в штанине может привести к тому что ногу просто разорвет.

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 11.4.05 18:14

но вот проверять наличие масла в демпфере во всех новых велах - - вряд ли это возможно .. :duma:
Ладно, проехали. Хотя будь там масло, то я бы туда и не полез ;) Мне, просто, реально не легко было найти время лишний раз ехать в мастерскую.

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 11.4.05 18:22

не знаю как в новых, но в старых масла в штанах быть не должно было, скорее всего масло из масляного демпфера выдавливается через нижний сальник в штаны, потому у тебя масла в вилке и не было, как вари ант, ты мог пробить этот салькник проехавшись с выключенным локаутом по каким то буграм или демпфер неисправен. Не ставь тот пыльник с бушингом обратно, масло в штанине может привести к тому что ногу просто разорвет.
Нужная инфа "... скорее всего масло из масляного демпфера выдавливается ..." - пригодится. Надо будет проверить.
Кстати, мало вероятно, что там могло что-то пробиться, локаутом пользовался только на ровном асфальте, и по здоровым кочкам не ездил. Но эта инфа в любом случае мне полезна, спасибо.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 12.4.05 08:16

Я не про тебя писАл ;)
А на счет наличия масла - интересно, при покупке вела опытный продавец попробовав работу масляной вилки может отличить нормальную работу вилки от вилки без масла? :duma: ;)
Да пребудет с нами сила :)

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 12.4.05 21:19

А на счет наличия масла - интересно, при покупке вела опытный продавец попробовав работу масляной вилки может отличить нормальную работу вилки от вилки без масла? :duma: ;)
На примере этой Маниту сделать это не так легко, просто понажимав на неё, трудно на первый взгляд отличить, есть ли там масло, или его нет, не имея с чем сравнить (кто не верит, пусть сольет масло и убедится в этом сам). Но, покрутив регулятор демпфирования, или локаут, все станет на места своя....

SergIT,
Проверь почту...

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 13.4.05 10:07

SergIT,
Проверь почту...
Почту глянул, пока пусто, отправь еще раз плз ;)

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 16.4.05 11:20

Ну, вот, кажись, теперь все должно работать.
Пару дней назад появилось время разобрать вилку и нашел ответ на свой вопрос: "куда девается масло". Когда вынул ноги из штанов, то обнаружил, что нижний поршень (или как там его "по правильному" называют, хотя, суть это не меняет) попросту не был прикручен, вот масло и лилось прямо в штаны. См. фотку 1.
Захотелось сказать пару слов тайванскому брату собравшему вилочку и беззлобно (я добрый) настучать ему слегка по тыкве :smt021 :D
В общем, неслабо перемазавшись, смазки кстати не пожалели, это гуд, прикрутил все как надо и собрал вилку. См. фотку 2.
Сегодня проехался, работает хорошо, надеюсь, и дальше все будет ок :)

ЗЫ. Спасибо за полезные советы, а то так бы и ездил.

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 16.4.05 17:07

SergIT,
Я за тебя рад...
Молодец, что не побоялся её разобрать, а то ж бывают такие, которые молятся на них :molba:. Надеюсь, ты имел возможность убедится, что ничего особенного в её сервисе нет :uchitel:

И как, кстати, сальник себя чувствует, его не пожевало, пока ты на ней ездил с выкрученным демпфером?

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 17.4.05 09:54

SergIT,
Я за тебя рад...
Молодец, что не побоялся её разобрать, а то ж бывают такие, которые молятся на них :molba:. Надеюсь, ты имел возможность убедится, что ничего особенного в её сервисе нет :uchitel:

И как, кстати, сальник себя чувствует, его не пожевало, пока ты на ней ездил с выкрученным демпфером?
То я боялся разбирать, пока не знал, как она работает :) а потом убедился, что бояться было нечего.

RE::::: И как, кстати, сальник себя чувствует.....
С сальником все ок.

Конечно, у кого есть гарантия, то лучше предоставить мастеру, эту чудесную возможность перемазаться в масле ;)
Ну а я просто люблю все делать сам (если это реально конечно).

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість