Dual Position vs Talas

sotovy1
* * * * *
Стать:чол
Dual Position vs Talas

Повідомлення sotovy1 » 2.4.13 21:42

хочу наконец-то попробовать вилку с двумя положениями или Rockshox Dual Position или Fox Talas и как обычно, вечный вопрос общества изобилия, что же выбрать?!
и одна и вторая технологии не работают имеют какие-то баги:
- Таласы -- текут от года к году, видел пару раз, как не возвращаются (2011) из сжатого положения
- Дуал Позишны -- года три назад в версии дуал эйр были страшные баги с проваливанием вилки с которыми не справлялся штатовский оф.сервис, где-то на МТБР есть тема, буквально свежие впечатления о дуал позишне 2012 от байкрадара (тестовая вилка или отстреливает вверх почти сразу после сжатия или залипает внизу), отзывов по Solo Air DP пока не нашел..

поделитесь же опытом, владельцы! наверняка уже кто-то ездит на Соло Эйр Дуал Позишн, например.. :help

буду выбирать из современных вилок 2012-2013 г.в. с ходами 140-150мм и свежими картриджами, т.е. ранние дуал позишны и, скорее всего, старые трехрежимные таласы не рассматриваются..

RealIce

Re: Dual Position vs Talas

Повідомлення RealIce » 3.4.13 10:05

Тоже очень интересует мнение людей реально разбирающихся в этих вилках по поводу конструктивных изъянов. И не только последних моделей.
Т е бывает брак. И его возможно больше в вилках с переменным ходом так как конструкция сложнее. Но есть и конструктивные недочеты.
Я после своей Ревелейшен Air U-turn 2009 вообще не хочу связываться с переменным ходом. Изъянами конструкции Air U-turn < 2010 видятся вставка верхней сборки в трубу на резиновом кольце. Походу там оно легко может сдвинуться. (Не зря они в 2010 году ее впресовали) При этом у меня травила позитивка. Получалось травит. Везу в мастерскую. Мастер перебрал. Не травит. Через некоторое время после того как крутилкой уже не один раз менял ход. Опять травит.
Перебрал сам с заменой уплотнителей верхней сборки (те что стояли - были меняны мастером из комплекта.) плотно вставил и хорошо смазал трубу снаружи. Перестало.
Ну и еще в конструкции где воздушная пружина в виде отдельной сборки. Там негативная камера малого объема. Для тяжелых ездоков давление получается высокое. У меня тоже травила зимой. Решилось несколькими итерациями замены уплтнителя. Выбирал чуть потолще из китайских где разброс размера ощутимый. Но возможно кто серьещно занимается. Знает какие уплотнители лучше ставить в зиму.

PS Извените что не про Dual Position. Но тоже про изменяемый ход

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 3.4.13 15:55

RS revalation RLT 120-150 \ soloair- 2012
Нареканий нет, вилка волшебная, работает намного мягче талоса который пробовал.
дуал работает без проблем вообще.
Катаю круглый год до -15
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Heitaver
* *

Повідомлення Heitaver » 14.4.13 13:45

рассмотрите еще вилку X-Fusion Velvet RL2-DLA
себе купил такую
тут мой обзор и мнение о ней http://bikerway.com/forum/index.php?top ... #msg112782
Сборка велосипедных колес

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 14.4.13 15:46

да уже решил послушать shooterа и пару других товарищей и купил ревел дуал позишн, после майских потестирую на новой раме
спасибо!

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість