Так что перебирал и что куда лил? Масло в демпфер? Моторекс на трущиеся поверхности?Motorex BIKE GREASE 2000 (зеленые сопли) + масло 10wt с Землячки.
Не сильно шарю, але...Без параноии![]()
Но хочу предостеречь. У меня трансмиссионка Liqui Moly Motorrad Gear Oil 80W изрядно пожрала резиновый шланг насоса высокого давления. Как то мокнул его неудачно и не вытер.
Правда надо признать что эффекта на уплотнителях в вилке я такого не заметил. Но через год как я туда ляпнул трансмиссионки, начала травить позитивка. Правда после очередной переборки.
Так что не ясно, то ли масло, то ли механик постарались. Уплотнителиям было года 2. Те при моем катании почти новье.
Замена уплотнителей и сборка с Motorex BIKE GREASE 2000 (зеленые сопли) + масло 10wt с Землячки. Проблему решило.
Так что не знаю. Возможно трансмисчсионка трансмиссионке рознь.
а чому?не забываем что полусинт и минералку подальше на полочку.
Посмею предположить, что это такие резиночки.где то на этом форуме шапирус отчитывался что резинки минералочка есть хорошо
А возможно и не из-за "минеральности" масла, а из-за его качества (качества основы) или присадок в нем.возможно и не резинки поело а башинги. или анодировку. все равно минералку не залью =Р
Вроде синтетика 80W редкость. В основном она 75W. Точно синтетика?У меня литруха Кастрола какого-то, синтетика 80W, залил его в две лисы — обе прыгают почти два года без намёка на косяки. Может таки дело в том что синтетика, а может Кастрол "порожняк не гонит".
А я попробовал синтетику - а оно не то. Причем вилочную такую синтетику, не абышо. Страгивание сильно тугое, ход рывками. Залил минералку - работает как по маслу (речь же о том что в воздушку лить?). Чтобы далеко не ходить сходил в ближайший АТЛ и купил литр трансмиссионки Лукойл ТМ4 80W90 за 35 грн вроде. Сезон - полет прекрасен.не забываем что полусинт и минералку подальше на полочку. только синт. юзаю
я тоже пробовал не абы шо - купил некую вилочную 15В, фирму не подскажу, у друга на разлив. так она клинила вилку в +5С уже. взял обычный мобил1 5В50 - совсем другая работа при низкой температуре! методом проб и ошибок найдете свое масло, я уже себе нашелА я попробовал синтетику - а оно не то. Причем вилочную такую синтетику, не абышо. Страгивание сильно тугое, ход рывками. Залил минералку - работает как по маслу (речь же о том что в воздушку лить?). Чтобы далеко не ходить сходил в ближайший АТЛ и купил литр трансмиссионки Лукойл ТМ4 80W90 за 35 грн вроде. Сезон - полет прекрасен.не забываем что полусинт и минералку подальше на полочку. только синт. юзаю
есть и 90ая синтетика, но стоит она под 180 за 1 л. юзаю сам хадо 75-В90Вроде синтетика 80W редкость. В основном она 75W. Точно синтетика?У меня литруха Кастрола какого-то, синтетика 80W, залил его в две лисы — обе прыгают почти два года без намёка на косяки. Может таки дело в том что синтетика, а может Кастрол "порожняк не гонит".
Совсем запутался я короче.
У меня Liqui Moly Motorrad Gear Oil 80W - точно миниралка. Резину ест. Во всяком случае ту из которой шланг насоса.
По интернетам на автосайтах пишут что наоборот синтетика может сальники есть.
Вот теперь озадачен - хочу литруху масла прикупить густого трансмиссионного. Чтоб можно было и в вилку и в аморт и во фрихаб. Какое ж брать то теперь?
Повернутись до “Вилки и амортизатори”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість