Выбор между вилками, что лучше?

AaoiOa
* *
Стать:чол
Выбор между вилками, что лучше?

Повідомлення AaoiOa » 29.10.12 00:12

Вопрос наверное чуть моложе, чем быть или не быть, но все же, какую вилку выбрать.
Чуть чуть в сторону, купил в том году свой первый велик. Денег особо не было, купил то что попалось. Понятно что в этом не понимал ничего.
Вот купил двухподвес. Со временем поменял почти все, осталось вилка и рама. Рама была в еще том состоянии. Она стальная и по этому во многих местах попросту ржавая. Да и был заметный люфт на месте соединения передней части рамы с задней. Разобрал, отшлифовал, собираюсь красить. Но вот с вилкой обстоят дела по хуже. Вилка почти уже не работает. Ремонтировать нет смысла так как гнутая и дешевая. Решил поменять, но как оказалось, найти подходящую вилку не так просто. У меня она под 25.4(1") и найти ей замену не просто. Покупать дорогую нет денег и наверное самое главное нет смысла. Потому как потом под эту вилку будит очень сложно найти раму :D
Вот на гуглил варианты:
1. Вилка MTB 26" RST OMNI 191
2. Вилка - TOP GUN - 26¨ TG 078SA-MEN, 1¨
3. Вилка - TOP GUN- 26¨ TG 88HL, 1¨
4.Вилка - Azimut
5. Вилка - TOP GUN - 26¨ TG 88HL, 1¨
В общем то буду рад помощи и так же не против выслушать мнение знающих людей и рекомендации и варианты.
p.s. выбрасывать раму не могу, так как не за что купить другую. Буду пытаться реанимировать.
GT Avalanche 3.0+Rock Shox Judy ...

ArchangeLoL
* * *

Re: Выбор между вилками, что лучше?

Повідомлення ArchangeLoL » 29.10.12 00:43

Лучше купите жесткую вилку, от этих толку 0

AaoiOa
* *

Повідомлення AaoiOa » 29.10.12 00:46

Лучше купите жесткую вилку, от этих толку 0
А вы какую бы порекомендовали бы?
О жесткой еще не думал, но хотелось бы чуть чуть комфорта :)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 29.10.12 10:41

Слыхал, бывали случаи успешной установки 1 1/8" штока в 1" стакан. Мне кажется, стоит провентилировать вопрос в сторону конверсионных рулевых. Глядишь — все станет сильно интереснее, потому что из представленных вариантов ...э-э-э... все хуже. Как, впрочем, и идея ригидки на подвес.

dimadorokhov
* * *

Повідомлення dimadorokhov » 29.10.12 10:57

О жесткой еще не думал, но хотелось бы чуть чуть комфорта :)
Уверяю, от жёсткой вилки комфорта будет не меньше, а то и больше, чем от этих "вилок". Через какое-то (небольшое) время они заклинивают и становятся совсем как жёсткие, только в несколько раз тяжелее :crazy:

RealIce

Повідомлення RealIce » 29.10.12 11:16

Из указанных чтоб чуть меньше себя мучать - MTB 26" RST OMNI 191
Т е она конечно муляж вилки, но что то там пружинить будет. Те меньшее зло.
И смысл брать только очень дешево.

ЗЫ Я знаю что говорю потому как ездил и на RST Capa и На RST Gila. На ригиде не ездил.
Думаю как и остальные советчики.

AaoiOa
* *

Повідомлення AaoiOa » 29.10.12 11:58

... Мне кажется, стоит провентилировать вопрос в сторону конверсионных рулевых. Глядишь — все станет сильно интереснее, ...
Пробовал гуглить "конверсионные рулевые" ничего толком не выдает. Может хотя бы направление подскажите, что именно надо гуглить?

RealIce

Повідомлення RealIce » 29.10.12 12:02

Ну это то зачем??
Ты на эту раму будешь воздушку ставить?
Вилку соответсвующую уровню рамы ты уже нашел. Целый список.
Тут выход - поставить вилку из списка или ригидку хромолевую.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 29.10.12 12:35

Из указанных чтоб чуть меньше себя мучать - MTB 26" RST OMNI 191
Т е она конечно муляж вилки, но что то там пружинить будет. Те меньшее зло.
И смысл брать только очень дешево.

ЗЫ Я знаю что говорю потому как ездил и на RST Capa и На RST Gila. На ригиде не ездил.
Думаю как и остальные советчики.
Поддержу RST.

RST Capa, ко всему прочему, ещё и весит всего лишь 2 кило Зображення
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 29.10.12 12:47

Пробовал гуглить "конверсионные рулевые" ничего толком не выдает. Может хотя бы направление подскажите, что именно надо гуглить?
Пока что слишком много неизвестных. Что у вас за рулевая? 1", насколько я знаю, разные бывают. Навскидку кейнкриковский Headset Finder ничего не предлагает, хотя и утверждает, что This combination is not a standard product, but CaneCreek may support it. В общем, задача обещает быть нетривиальной, и если вы ограничены еще и бюджетом, судя по перечню ваhиантов, то может быть, действительно не париться?

AaoiOa
* *

Повідомлення AaoiOa » 29.10.12 13:38

Стакан такой: Зображення Зображення
Внутренний диаметр стакана примерно 3 или 3.1 см.
p.s. выбачаюсь за плохое качество фото.

AaoiOa
* *

Повідомлення AaoiOa » 29.10.12 14:18

... если вы ограничены еще и бюджетом, судя по перечню ваhиантов, то может быть, действительно не париться?
Может и так, но все же хотелось бы поставить вилку с пружинами. Суть понял, буду думать.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 29.10.12 14:55

Чтобы дать более дельный совет в этом направлении, я к сожалению, недостаточно осведомлен — мне известно лишь, что существуют различные стандарты 1" и что по крайней мере кому-то и на какие-то из них удавалось установить 1 1/8" шток. В остальном лучше дождаться комментариев от более компетентных участников.
... если вы ограничены еще и бюджетом, судя по перечню ваhиантов, то может быть, действительно не париться?
Может и так, но все же хотелось бы поставить вилку с пружинами. Суть понял, буду думать.
Так и я о пружинах — из тех, что вы перечислили в первом сообщении, потому что гипотетический переход на 1 1/8" потребует еще и вложений в рулевую. Я, правда, не совсем понял, намерены ли вы менять раму в дальнейшем или уже поменяли, или вообще не собираетесь, и что это за стальной подвес, о котором идет речь.

ArchangeLoL
* * *

Повідомлення ArchangeLoL » 29.10.12 14:59

На жесткой вилке катить куда лучше чем на этих псевдопружинках... Та у вас с дюймовой рулевой выбора не особо...

з.ы. Сравнивал на старом веле сталь рама и ардисе с "вилкой" зум... :bad:

AaoiOa
* *

Повідомлення AaoiOa » 29.10.12 16:29

...
Я, правда, не совсем понял, намерены ли вы менять раму в дальнейшем или уже поменяли, или вообще не собираетесь, и что это за стальной подвес, о котором идет речь.
Как бы на новую раму денег нет. Мне этот вел уже обошелся больше прилично. Поменял заднее колесо с трещоткой, обе перекидки, седло, штырь к нему, руль, шатуны, моноблоки, тормоза, тросики и что там еще?, ... задний амортизатор, по моему все. Осталась вилка и сама рама. Что за рама не знаю, хотя пытался найти в сети что то подобное, не нашел. Из всех знатоков кому показывал, никто не знает что это такое. Рама стальная, хотя в сравнении с тем же Ардисом достаточно легкая.
Есть вариант купить вилку Marzocchi MX Comp Air б/у примерно за 1000 грн на 25.4, но вот как раз меня останавливает есть ли смысл к старой раме покупать достаточно дорогую вилку, причем если что то с рамой произойдет, то я не смогу никуда поставить эту вилку, подобный геморрой начнется с поиском рамы.
Но дело в том, что я сейчас переехал жить с Киева в пригород, и тут без велосипеда как без ног, никуда, плюс мне и еще понравилось это занятие, в общем то велосипед нужен! :dash2:

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 30.10.12 11:51

Ну если байк для вас, как я понял, в большей степени ТС для утилитарных целей, чем объект для фанатизма, то выкладывать 1000 за вилку, на мой взгляд, действительно не резон. Та же RST худо-бедно, но справится со своими функциями и как минимум сезон прослужит. Но большего ждать от нее все-таки не стоит.

RealIce

Повідомлення RealIce » 30.10.12 12:07

RST на самом деле прослужит гораздо дольше чем сезон. Точно долше чем протянет этот вел.
Просто от нее чудной работы ждать не стоит. А так - ноги вытерать и силиконом брызгать. Может перебрать хоть раз за пару лет. И все в порядке.
Востаннє редагувалось 30.10.12 12:08 користувачем RealIce, всього редагувалось 1 раз.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 30.10.12 12:08

а что не так с текущей вилкой ?
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

AaoiOa
* *

Повідомлення AaoiOa » 30.10.12 12:10

а что не так с текущей вилкой ?
Она гнутая в штоке, да и заклинивает, ржавая. ... в общем надо менять.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість