Странный звук при закрутке Preload

kovalchuk
*
Стать:чол
Странный звук при закрутке Preload

Повідомлення kovalchuk » 9.7.12 17:52

Здравствуйте, у меня велосипед Comanche Niagara M, амортизатор SUNTOUR XCT V4.
Spoiler
Show
Зображення
Амортизатор оказался очень реагирующим, то есть даже при малейшем наезде, на преграду размером около 5 см например, труба может войти (в ноги?) на 1/3 своего размера, при том, мой вес 70 кг. В амортизаторе находятся две прокрутки Preload, я решил их подкрутить, сначала первую - вроде нормально все, закрутил по максимуму, потом вторую - и тут уже заметил, что при прокрутке (правда не сразу, после 2-3 оборотов) возникает странный звук и небольшая отдача, и вроде бы уже не могу закрутить нормально, то есть как будто спадает пружина, НО при этом чувствуется все таки напряжение когда опять пытаюсь прокрутить :duma: Вот собственно сам звук (это не звук от переключения напряжения, тот звук намного тише):
phpBB [video]

Хотел бы узнать у вас, что это может быть, можно ли самому как-нибудь проверить, исправить?
Я новичок, все таки только недавно сел за велосипед, поэтому еще очень мало разбираюсь в конструкциях, ремонте, устройстве.
Заранее спасибо!

Max_NoMad

Re: Странный звук при закрутке Preload

Повідомлення Max_NoMad » 9.7.12 19:04

крутилка прелоада прокручивается и клацает по верху пружины.
абсолютно нормально на такой вилке.
забить и кататься, исправлять там нечего.

kovalchuk
*

Re: Странный звук при закрутке Preload

Повідомлення kovalchuk » 9.7.12 19:50

Эмм. да нет, такой звук он есть, но это погромче уже. Такого звука на левой пружине нету

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей