SUNTOUR RAIDON трудности после покупки.

Vov4ik
*
SUNTOUR RAIDON трудности после покупки.

Повідомлення Vov4ik » 3.4.12 19:08

После покупки данной вилки дома она была протестирована. Но при всей силе, которая у меня присутствует больше половины продавить ее не удалось. Я совсем новичок, и так понимаю, если закачать меньше воздуха, вилка станет мягче? Хочу удостовериться, пока не срезал шток...
Мне очень важно комфортно ездить по Киевскому асфальту, где много мелких ям и неровностей, справится ли эта вилка с ними?
Если что как вариант отнести назад в магазин и взять пружинный рш...

Frantic_Black
* * * * *
Стать:чол

Re: SUNTOUR RAIDON трудности после покупки.

Повідомлення Frantic_Black » 3.4.12 23:34

Прелесть воздушной вилки в удобной и быстрой настройке под себя.

К каждой вилке идет таблица давления и веса (можно посмотреть на сайте производителя).

нужно накачать вилку под Ваш вес. Обратитесь в мастерскую или в магазин. Скажите вес и Вам накачают (а точнее спустят) вилочку до нужного давления.
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 4.4.12 11:13

Лучше качать вилку не по таблице из мануала, а по сегу.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 4.4.12 11:35

После покупки данной вилки дома она была протестирована. Но при всей силе, которая у меня присутствует больше половины продавить ее не удалось. Я совсем новичок, и так понимаю, если закачать меньше воздуха, вилка станет мягче? Хочу удостовериться, пока не срезал шток...
Мне очень важно комфортно ездить по Киевскому асфальту, где много мелких ям и неровностей, справится ли эта вилка с ними?
Если что как вариант отнести назад в магазин и взять пружинный рш...
А мне кажется, что в свете последних тенденций вилкостроения (слишком мало масла в воздушной камере и непонятного происхождения масло в демпфере), её стоило бы отдать на переборку в нормальную мастерскую сперва.

Ведь возможно же, что дело просто в избыточном трении в бушингах.

И конечно же, купить насос высокого давления и качать сперва по таблице весов, а потом и по сэгу.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Volod Dolov
* * *

Повідомлення Volod Dolov » 4.4.12 16:01

По опыту прошлого года - сантур не давал таблицу давлений под вес, а рекомендовал настройку вилки по сэгу, как написано в мануале - настройка по сэгу это единственный путь добится правильной настройки вилки. для 100мм сэг 15-20мм, для 80-ки 12-16мм
Кстати я сразу менял масло в локауте на более жидкое.

Vov4ik
*

Повідомлення Vov4ik » 4.4.12 23:44

Сегодня был в местном сервисе, поставил вилку, все-равно перебрать всегда успею...
Механик не знал как поставить локаут на руль, хз. Когда поставил, нажать его почти невозможно, но сказал что так надо. Я здуру не вдаваясь в детали по дороге домой нажал блок, и сломал манетку пополам. Она теперь работает, но только кнопка блока, разблокировать нужно поддевая ее же пальцем.
Дома открыл крышку, посмеялся, лучше бы сам ставил. Спасибо механику, хотя может он и не виноват, а манетка такая. Сделал все как надо, но манетку надо будет когда-то новую купить хз где.
Механик также ничего внятного про масло и работу вилки не сказал, только что-то типа вилка дешевая и работать лучше не будет, накачана нормально.
По сему, если механик таки не прав, хотел бы попросить, чтобы вы подсказали сервис/человека, где могут перебрать вилку и показать как за ней в дальнейшем ухаживать.

Сел померил сэг, в седле 7мм, стоя на ногах 10мм (вилка 100)
При езде вилка после бровок и тд 40-50 мм. При зажатых тормозах и большом усилии проходит до 70. Это нормально?
Локаут вроде как работает (остается ход около 10 мм)

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 5.4.12 08:28

Сел померил сэг, в седле 7мм, стоя на ногах 10мм (вилка 100)
При езде вилка после бровок и тд 40-50 мм. При зажатых тормозах и большом усилии проходит до 70. Это нормально?
Я бы накачал, чтобы сэг был 15-20мм, когда в седле сидишь.

OneShok
* * *

Повідомлення OneShok » 6.4.12 10:04

ход при локауте - не есть нормально ...

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 6.4.12 11:47

смотря при каком...

OneShok
* * *

Повідомлення OneShok » 6.4.12 12:25

смотря при каком...
разве при залоченной вилке должен быть хОд какой_ то? :o

Apollo_440
* * *

Повідомлення Apollo_440 » 7.4.12 22:41

SUNTOUR RAIDON есть разные! фото в студию!!!
А механикофф криворуких хватает, которым только ашанбайки можно доверять.
Одну из новых RAIDON я немного покрутил в руках -- оказалось одна нога пустая, а в другой стоит картрыдж -- сверху ЛОК, а с низу клапан для накачки воздуха -- система дибильная и недолговечна, и также наверно слабо ремонтно пригодна.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 9.4.12 09:20

ход при локауте - не есть нормально ...
Почему так безапелляционно? На RS с MC — очень даже нормально.

OneShok
* * *

Повідомлення OneShok » 9.4.12 11:58

речь идет о данной вилке ;)

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 9.4.12 13:44

у тебя такая вилка? ты знаешь ее устройство? ты знаешь как устроен нам локаут этой вилки и функция пробоя, если она есть?
Если нет, не нужно писать бред. Откуда вообще привычка писать о том, о чем понятия не имеешь? Умным зарисоваться не выйдет, разве что дураком...

OneShok
* * *

Повідомлення OneShok » 9.4.12 14:11

Умным зарисоваться не выйдет, разве что дураком...
Это не в тему 8)
Устройство вилки знаю, у самого её нет - планировалась покупка, но планы изменились и купил другую :good:

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 9.4.12 15:05

МарзоЧЧи и Фокс рулитТТ! выкинь это вселенское зло, и купи нормальную вилку, бу Фокс или мурзы любая, даже старых годов работают и хавают не то что ямки кочки а даже бычки... Если интересно и ты киевский, читай подпись ниже... Могу организовать тестдрайв.
К примеру, вот как работает нормальная вилко: http://www.youtube.com/watch?v=yi6nL_zT ... e=youtu.be моя
Лучше БУ фокс чем новый говно-сунтур.
Человек должен катать всё! Дёрт, ФР, КК, ДХ, Шоссе и шары в карманах.

shapirus

Повідомлення shapirus » 10.4.12 20:43

купить вилочный насос и накачать как положено не позволяют принципы? о какой работе вилки вообще можно говорить, если она накачана не под сэг (15-20% для кантрийной вилки), а неизвестно как?

советы ездить в мастерскую для накачивания вилки -- бред. может, и колеса качать тоже в сервис предложите ездить?

механик, устанавливавший вилку -- криворукий баран, не разбирающийся в веложелезе.

что касается масла, то проблемы с маслом в наше время характерны не для демпфера и воздушной пружины, а для штанов. любую современную вилку, включая и фокс, и рокшокс, не говоря уже о сантуре, нужно минимально обслужить перед первой покатушкой: снять штаны, слить старое масло (скорее всего, попутно офигев от того, что его в штанах было всего пара капель), пропитать новым маслом поролоновые кольца, если они есть, и собрать обратно, залив положенное количество нового масла в каждую штанину.

после заливки масла в штаны и накачивания под правильный сэг вилка должна заработать вполне хорошо.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей