Выбор вилки в районе $200-250

foxman
* * * * *
Стать:чол
Re: Выбор вилки в районе $200-250

Повідомлення foxman » 12.7.11 08:26

Ребят, очень нужна помощь в выборе вилки!
Воздушная. Ход 80-100 мм.
Желательно уложиться в $300.
Полностью растерялась в выборе:(
Подскажите, кто может, со своего опыта на что нужно смотреть (кроме цвета:-)), где покупать, какие вилки вполне надежные для походов + КК?
Спасибо!
за 300 воздушка только б/у.

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 12.7.11 08:53

Подскажите, кто может, со своего опыта на что нужно смотреть (кроме цвета:-)), где покупать, какие вилки вполне надежные для походов + КК?
Спасибо!
Воздушный RockShox Recon бери. Простая и надежная вилка.

OneShok
* * *

ищу вилку в районе 200$

Повідомлення OneShok » 21.7.11 22:38

ищу вилку в районе 200$ !
мне в веломагазине предложили сантурку ре1дон *масло* за 1500 гривен, ход у нее около 80-85 мм, кто катает на вилке с таким ходом, отзовитесь)))
как оно, хватает ли ходу или же искать со 100мм?
катаю кантри среднее тяжести #crazy_pilot
хочется, что бы можно было выехать вечером с друзяьми, прокатится спокойно, и что бы вилка ела все погрешности нашего государства, а не мои руки :Yahoo!:
и в то же время можно было поставить вилку на максимальную жесткость и спокойной ездить, не боясь того, что на наших *идеальных* дорогах убью колеса ...
стоит ли брать эту вилку?
или что то другое лучше посмотретЬ?
мой вес около 65 кг!)
Спасибо за внимание!!!)))) :friends:

Volod Dolov
* * *

Повідомлення Volod Dolov » 22.7.11 08:30

Я на такой катался - мой вес 64 кг. Вилка хорошая, малоубиваемая, надёжная, не требует жёсткого ТО как у некоторых других фирм. За 200 баксов её можно взять 100миллиметровую - это значит что у неё ход именно 100мм, а стойки из штанов торчат на 120мм.
http://www.srsuntour-cycling.com/SID=si ... +coil.html
Классно отрабатывает большие камни но слабовато мелочь. Своих денег стоит!
За эти деньги весной можно было найти Рок Шок Тору слегка б/у или токо с разбора. Но среди новых вилок за эти деньги по моему скромному мнению лучше не найдёшь :)

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 31.7.11 09:42

поищите manitou r7

новые на ебее стоят 300 юсд, у нас - немного дороже. доплатить 50 юсд за нрж вилку стоит

рокшок тора - заметно тяжелее, реконы дороже

как работают сантуры - хз. они, по идее, должны быть еще дешевле
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 6.9.11 07:33

А что коллективный разум может сказать по поводу бюджетных воздушек в, примерно, означенном (или несколько большем) бюджете? Приятели с которыми катаю пугают меня тем что это хайтех и он по-определению не может быть дешевым. Гугл говорит разное но большей частью прямо противоположное. И даже более - если вес райдера отличается от "средних" ~70 кг то лучше таки воздух. Он накачивается как надо и не надо докупать пружины.

А то сейчас в инете в на воздушные Реконы цены интересные...
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

modestmouse
*

Повідомлення modestmouse » 9.9.11 11:34

мне понравилась RST F1rst Air в магазине. не знаю как у нее с долговечностью, но по ощущениям вилка мягенькая и очень даже работает. читал отзывы счастливых покупателей на других форумах, я так понял что цена порядка 200-300 баксов за новую.

PreciouS
* *

Повідомлення PreciouS » 21.12.11 10:07

Спасибо!
SR Suntour Epicon. Не ездил на ней, но зато у меня сейчас стоит Сунтур Рейдон - хорошая, но тжолая. Про епикон читал отличные отзывы - за ту цену Епикон лучше будет Торы и легче чем воздушный рекон! Плюс не раз писали, что она не хуже чем Рекон отрабатывает мелочь... + простая конструкция.

PreciouS
* *

Re: ищу вилку в районе 200$

Повідомлення PreciouS » 21.12.11 10:12

мне в веломагазине предложили сантурку ре1дон *масло* за 1500 гривен, ход у нее около 80-85 мм, кто катает на вилке с таким ходом, отзовитесь)))
хочется, что бы можно было выехать вечером с друзяьми, прокатится спокойно, и что бы вилка ела все погрешности нашего государства, а не мои руки :Yahoo!:
и в то же время можно было поставить вилку на максимальную жесткость и спокойной ездить, не боясь того, что на наших *идеальных* дорогах убью колеса ...
мой вес около 65 кг!)
Если у Вс воздух в вилке, то Вы можете за 30 минут самостоятельно увеличить её ход, сделав таким образом 100, 120 или 140 это предусмотрено самим производителем. У них на сайте есть видеоинструкция, правда к епикону 07/08 года, но у них конструкции эдэнтичные (начиная с 2009 у них немного меняется конструкция в левой ноге, а у рейдона она отсалась неизменной)! Я сеье купил недавно рейдон воздух рлд 100 мм, но со штоком, который на 2см короче, чем надо - я компенсировал это тем, что просто увеличил ход до 120 мм. Все отлично работает.
http://preview.srsuntour-cycling.com/in ... =108&sid=1#

OneShok
* * *

Re: ищу вилку в районе 200$

Повідомлення OneShok » 21.12.11 15:27

мой вес около 65 кг!)
Если у Вс воздух в вилке, то Вы можете за 30 минут самостоятельно увеличить её ход, сделав таким образом 100, 120 или 140 это предусмотрено самим производителем. У них на сайте есть видеоинструкция, правда к епикону 07/08 года, но у них конструкции эдэнтичные (начиная с 2009 у них немного меняется конструкция в левой ноге, а у рейдона она отсалась неизменной)! Я сеье купил недавно рейдон воздух рлд 100 мм, но со штоком, который на 2см короче, чем надо - я компенсировал это тем, что просто увеличил ход до 120 мм. Все отлично работает.
http://preview.srsuntour-cycling.com/in ... =108&sid=1#

Спасибо за отзыв конечно, возможно кому еще поможет он, но я лично уже месяцев как 5-6 катаю на манитушке R7, чейновская маниту, изначально люфт был не значитальный, отправлять обратно не хотел, по скольку тогда было время очень ценное, имел всего месяц на покатать, сейчас езжу на ней же, с теми же башингами, вилкой доволен, 100 мм и свои деньги отрабатывает) :good:

нашел только один минус, при желании на зиму, или на очень гавняную погоду поставить крыло переднее, то придется за него вывалить до 250 гривен за одно переднее (спец. для обратной горилы) ;-)

gmtd
* *

Повідомлення gmtd » 23.2.12 12:19

Может я не правильно понял, но я на днях ставил крылья своей прекрасной половинке, себе ставить нет желание в принципе, так меня вообще не поперло то как они стояли по дефолту, огромное крыло сверху, и малое снизу - толку в грязи ровно ноль. Тупо перевернуть крепление, эксцентриков в рулевую нельзя из-за конструкции, крылья X17 весьма простые. Так там не проблема просто перекинуть местами сами крылья оставив при этом крепление на своем прежнем месте, а его как хочешь так и можно всунуть)))
Весть процесс весьма прост и не прихотлив.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 23.2.12 15:14

.....
Внимательно перечитал пять раз, но осознать в полной мере данный текст так и не смог. Постарайтесь выражаться более понятно, правильно используйте знаки препинания. Также помогает перечитывать свой пост перед отправкой.

Также не совсем понятно, чем и кому может быть полезна информация предоставленная Вами. Нет ни фото, ни моделей вилки, крыльев. А тот факт что "огромное крыло сверху" говорит, что Вы изначально сделали что то неверно. Вопроса в Вашем сообщении также не распознал.

Пожалуйста, поправьте свой пост, дабы он имел ценность для других, или же удалите его.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.2.12 15:56

Вилки за 3 года изменились и в качестве и в цене
Если кому эта тема интересна - может начать новую тему

2 homyak
+1
Зображення

Повернутись до “Вилки и амортизатори”