Жесткая карбовилка для гонок КК.

ЯКУТ
* * * *
Стать:чол
Жесткая карбовилка для гонок КК.

Повідомлення ЯКУТ » 4.1.12 23:25

Вот хочу услышать все "ЗА" и "ПРОТИВ" данного девайса,так как он крепко засел у меня в голове.Понятно что только для использования на КК гонках типа Пуща,Боярка,Коцюбинское и т.д., где рельеф более менее ровный и использование аммортизационной вилки сводится к нулю,все равно она постоянно блокирована.В Пуще заметил по тренировкам, что блокируя свою Fox максимально на круге, результат намного лучше чем на разблокированной,понятно там расскачка меньше и т.д.,не берем во внимание вибрацию в руки и прочие исходные,вилка будет карбон с креплением под дисковые тормоза,теоретически можно перекидывать Fox для гонок с сложным рельефом,выдержит ли все нагрузки рулевой стакан и сама вилка,вес чайника 90-95 кг :grin:
Spoiler
Show
p.s.вилка не будет стоять на велосипедах указанных в подписи.
- Kellys MAGNUS White 2010 ПРОДАН -
- KTM STRADA 1000-
- UT4UQV -

8RydeR

Re: Жесткая карбовилка для гонок КК.

Повідомлення 8RydeR » 4.1.12 23:43

Думаю, Paradize зможе шось підказати.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Denis XC
* * *

Повідомлення Denis XC » 5.1.12 01:11

Привет, ЯКУТ, начнем-с. :smile:
Тоже думаю об этом предмете...
Spoiler
Show
тут був модер
Я думаю, что главная прелесть жесткой карбоновой КК-вилки - это скинуть 1000г (как минимум) со своего велосипеда за сравнительно для такой цели небольшие деньги. Естественно рама - тоже карбон, пусть даже китайский черный no-name.
Ездить на таком сочетании можно будет быстро, но аккуратно, технично, без лишнего экстрима, прыжков, падений с сильными точечными ударами, чего так не любит карбон...и рельеф - в основном, грунтовый ровнячок... :good:
Выдержит ли Ваши 90-95 кг - должна выдерживать, но опять упираемся в стиль катания...
Ну и в дальнейшем, если Вам понравится - наверное, надо будет покупать циклокросс :grin:
Я - "ЗА", сам очень хочу попробовать... #crazy_pilot
Желаю удачи... :smile:
Востаннє редагувалось 5.1.12 01:42 користувачем Denis XC, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.1.12 01:23

Тоже заинтересован в похожей вилочке с креплением на диск но подешевле, просто по городу рысачить рабочий вел

вес - не критерий
если сылку нельзя , то киньте в ЛС..
Может напрямую у китайцев на алибабе что то есть?? может коллективный заказик слепить?

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 7.1.12 16:13

Тучка на такой уже пару лет катается. Ему очень больно в горах, но он терпит и делает вид что все ок ))
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 7.1.12 17:15

Если боишься за надёжность, почему бы не взять вместо карбоновой титановую. По весу и деньгам будут числа того же порядка. Правда титановая немного помягче будет.
Чё коллектив думает, а?
запарился я обслуживать свою пружину, постоянно забивается. всерьёз думаю о том что бы полностью перейти на жёсткую вилку...

Skrip

Повідомлення Skrip » 7.1.12 17:30

Давайте сделаем,оптовую закупку титановых вилок!
Мне нАдА,под 29 ер!
Где взять?

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 7.1.12 18:48

Мне почемуто кажется,что титановая подороже будет чем карбон.Да и както не встречал ни разу.Аж самому интерестно.Но титан это сила.По работе знаю :smile: Он правда разный бывает.Есть помягче,а есть вообще нереально прочный.
Я когда заморачивался и лепил из своего мтб шоссер,то пользовался такой http://www.mountainracingproducts.com/w ... ock-solid/
Механик когда собирал велосипед,увидев вилку начал крутить в руках,вертел,пытался гнуть разными способами.В итоге сказал- :good:
Цены там вроде приемлемые.И есть в трех размерах.425,445 и 465.Вес вилки размером 445 был гдето 860 грамм.

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 7.1.12 21:09

Мне почемуто кажется,что титановая подороже будет чем карбон.Да и както не встречал ни разу.Аж самому интерестно..
титан на рапиде есть, в подмосковье.
было 7000 рублей, шопочем сейчас - хз
карбон на ибей от 100 баксов стартует

hlopchikk
*

Повідомлення hlopchikk » 13.1.12 14:22

Привет! Я новичек в теме,но подскажите где можно купить хромолевую вилку под вибрейки высотой 445,не ниже.С "Чайника" и других буржуйских сайтов никогда дел не имел...Может подскажите отечественные сайты ?

ЯКУТ
* * * *

Повідомлення ЯКУТ » 18.1.12 15:17

Ламерский вопрос,а данные указанные на штоке вилки сопоставимы с покрышкой 2.0-2.1 или все же только 700С???
зы:письмо продавцу написал,пока тишина.
Зображення
- KTM STRADA 1000-
- UT4UQV -

Denis XC
* * *

Повідомлення Denis XC » 18.1.12 16:34

По идее, в квадратике около размера колес должен быть какой-то значок, на штоке есть и 700С и 26". Вилки то под разные колеса делают, а наклейки с маркировкой лепят на все одинаковые. Почему-то ни возле 700С, ни возле 26", значка не увидел. Может кто-то не полностью промаркировал наклейку на вилке.
Наверное, главное - в заказе указать правильный размер колес, под которые нужна вилка. :smile:
А фото - для демонстрации карбоштока.

ЯКУТ
* * * *

Повідомлення ЯКУТ » 18.1.12 16:46

По идее, в квадратике около размера колес должен быть какой-то значок, на штоке есть и 700С и 26". Вилки то под разные колеса делают, а наклейки с маркировкой лепят на все одинаковые. Почему-то ни возле 700С, ни возле 26", значка не увидел. Может кто-то не полностью промаркировал наклейку на вилке.
Наверное, главное - в заказе указать правильный размер колес, под которые нужна вилка. :smile:
А фото - для демонстрации карбоштока.
Продавец ответил уже 60мм возле короны,так что 2.0-2.1 впихнуть реально!!! :good:
- KTM STRADA 1000-
- UT4UQV -

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 18.1.12 17:02

в 6 см ты 2.0 не всунешь. Будет затирать.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

ЯКУТ
* * * *

Повідомлення ЯКУТ » 18.1.12 21:44

в 6 см ты 2.0 не всунешь. Будет затирать.
Расстояние между ногами вилки 60мм.
2.0 дюйма = 50,8 мм, плюс погрешность при изготовлении покрышки(сам выдумал) +- 2мм,наклон шипов +2мм =грубо 55мм.
Замерил свои Marathon Supreme 2.0 штангенциркулем, получаем 45,6мм покрышка приспущена,+-3мм = грубо 49мм.
Нобби Ники 2.25 по штангенциркулю 54.5мм
Сомневаюсь что будут затирать :good: :friends:
- KTM STRADA 1000-
- UT4UQV -

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей