Выбор воздушной вилки (Rock Shox Recon Silver?)

Лысый
* * *
Стать:чол
Выбор воздушной вилки (Rock Shox Recon Silver?)

Повідомлення Лысый » 18.12.11 15:48

Решил к весне сменить вилку на воздух, сейчас стоит стоковая Suntour xcm v3 RL, впринципе ниче так работает, но... на прохладном воздухе (уже при 12-15 градусах) масло в демпфере густеет и вилка становиться довольно дубовой, с плохой реакцией на что угодно (проверил 2 путями - сперва заметил по выезду на уличную прохладу, потом методом экспериментов с прохладным балконом: на нем "дубела", при вносе в квартиру "оттаивала"). Ну, в общем то от этой вилки многого ждать и не приходиться, однако охота и весной/осенью нормально катать.

немного погуглив и почитав форумы остановился на вилках Rock Shox Recon Silver (которые Solo Air), как на оптимальном варианте (мой вес 80+-, с вероятностью набора в зале до 90). Приступил к просмотру магазинов - наткнулся на любопытный разброс цен - от ~2к грн до 3300+ (для Rock Shox Recon Silver TK Forks - Solo Air 2011), причем 2к это в основном в российских магазинах, у нас в районе 3х (и ВНЕЗАПНО самые высокие цены у официального дилера :lol: ), однако некоторые люди продаяют на форумах по 1800-1900, якобы новые, но с комплектацией "только вилка", т.е. без насосов и пр. (и судя по отзывам продают давно и успешно), но без гарантии... Естественно брать стремно, т.к. даже у буржуинов на chainreactioncycles.com дороже)))
Собственно кто сталкивался с последним вариантом, возможно поделитесь опытом?

Какие есть разумные альтернативы (воздуха до ~3к грн)?
Назначение - покатушки, велопоходы крым/карпаты/пр, за весом не гонюсь, главное - надежность.

saloed
* *

Re: Выбор воздушной вилки (Rock Shox Recon Silver?)

Повідомлення saloed » 19.12.11 09:05

Я не так давно практически готов был взять ребу, дуал аир, но почитав про многие воздушки решил попробовать сантур раидон. Остался доволен, простая как лом :grin: . Правда демпфер работает, субъективно, одинаково на разных температурах. Ну конечно в минус не пробовал.
п.с. на харьковском можно взять за 2600 ребу, после т.о. с гарантией и т.д. И дуал аир можно настроить как тебе захочеться.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 19.12.11 09:56

C последним вариантом сталкивался. Полет нормальный. И если речь идет о конкурирующем форуме, то человек там продает вполне себе с гарантией, а насос и красивая коробка — дело наживное. К слову, в озвученный бюджет попадают гораздо более интересные варианты, по факту — почти весь модельный ряд RS.

Bruce
* * *

Повідомлення Bruce » 19.12.11 11:45

+1 за б/у вариант с гарантией на озвученном форуме.
Как раз в Ваш бюджет реба влезет 11 или 12 годов.
сам стал обладателем 2-х вилок реб.. Одну себе вначале взял, а потом стиснув зубы от жадности купил для жены.. :)
всем доволен остался. всё работает и кросиво!

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 19.12.11 12:00

Однако надо быть готовым, что на тех ребах могут стоять вместо нормальных полноценных тефлоновых бушингов пластиковые направляющие ног от тор (такие еще обычно ставят в дартах и разных дешевых вилках рст/сантур) со всеми вытекающими из этого последствиями. Ну и сальники/пыльники ног от тор еще могут быть тоже.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 19.12.11 12:02

да да.. после ТО с гаранттией, с Харьковского форума.
Только там берите.
100% не китайский ворованный брак! :)))
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 19.12.11 14:25

во-во)
Наученный горьким жизненным опытом (к счастью не своим) тоже задумался, что 35% разницы в цене за якобы новый товар - это уже как бы намекает :grin:
Меня смутило то, что даже если взять забугорную цену, сделать скидки на несезон, рождество, опт, и пр (до 50% и более), закрыть глаза на таможенные сборы - все равно маловероятно. Вообще стараюсь брать практически любой товар новым и с максимальной гарантией, но кому не же хочеться подешевле? :grin:

Если смотреть альтернативы:
- Сантур - хз... репутация неочень, к тому же у самого сейчас сантур, ощущения двоякие
- Фокс - все сходятся на том, что неудобен в обслуживании и запчастях
б/у по возможности брать не хочется, т.к. никто не скажет точно, что с вилкой было у предыдущего владельца...

сейчас во многих магазинах товара нет, посмотрим на ценовую политику после НГ, до весны время есть, хорошо бы "покатать" и сравнить варианты, но это врядли получится

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 19.12.11 14:51

- Сантур - хз... репутация неочень, к тому же у самого сейчас сантур, ощущения двоякие
если верить отзывам на забугорных сайтах, то топовый сантур / RST отличается по роботе и качеству от того, что массово ставится на дешевые байки.

под топовым я понимаю аскон, епикон у сантура и Ф1 платинум у РСТ
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

saloed
* *

Повідомлення saloed » 19.12.11 15:13

если верить отзывам на забугорных сайтах, то топовый сантур / RST отличается по роботе и качеству от того, что массово ставится на дешевые байки.

+100...
епикон это тот же райдон, очень малые отличия. Стоит туда поставить фетровое кольцо между сальником и верхним башингом, залить его маслом и о чуду!!!
Но на такой бюджет который озвучил автор я бы нераздумывая взял бы беленькую ребу. Система дуалаир на сегодняшний день самая совершенная.
А для КК райдона, по крайней мере мне, хватает за глаза.

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 19.12.11 17:13

реба конечно вкусно, но даже б/у в среднем дороже 3к, +б/у это как попадет, думаю solo air вполне хватит... погуглю сантуры воздушные, посмотрим что в отзывах пишут...
можно бы конечно и бюджет растянуть... но велосипед среди моих хобби отнюдь не на первом месте, а для остальных тоже сезон начинается, и тоже капиталовложения...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.12.11 18:59

еще же муниту есть, которая р7.
ну еще можно подумать о спинерах, вроде бы за бугром о топовых неплохо отзываются, а владельцы этого форума обещают ими торговать, знач и расходники будут. к тому же они сейчас пробную партию с хорошими скидками толкают.
а о аксонах-эпиконах отзывы очень даже норм.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 22.12.11 15:01

помаленьку просматривая варианты и отзывы, конструктивные особенности и надежность, все же склоняюсь к выбору между Rock Shox Recon Silver TK, Gold RL и самой простой ребой...
Хотелось бы сразу к этому выносной локаут, т.к. привык, и пользовался даже на своей теперешней (например при подъеме по окружной с площади Шевченка весьма ощутимо)
Но и цены тоже кусаются, и появляется вопрос - а нужны ли мне преимущества от Motion Control или Dual Air, и стоят ли они своих денег, или достаточно Turnkey? за 300 евро переваливать жаба давит)))

Mladyon
* * *

Повідомлення Mladyon » 23.12.11 13:48

Решил к весне сменить вилку на воздух, сейчас стоит стоковая Suntour xcm v3 RL....
помаленьку просматривая варианты и отзывы, конструктивные особенности и надежность....
.....
и появляется вопрос - а нужны ли мне преимущества от Motion Control или Dual Air, и стоят ли они своих денег, или достаточно Turnkey? за 300 евро переваливать жаба давит)))
Лысый, вопрос на заметку:
- а корелируют ли Dual Air и Turnkey? Или это из "разных опер"? ;-)
Рассмотрите отдельно "какую "пружину" хочу" и "какой демпфер хочу". Чуть, но станет проще и список сократиться.
Хотя после ХСМ... даже Тора будет "супер". Если нет желание сейчас тратится, то ведь в тот же "золотой Рекон" с соло-аир, можно потом докупить и поставить "диал". В итоге - получиться Реба. ;-) Это к тому, что с "сильвер Рекон"... после подобной манипуляции... Реба уже не получится, как минимум по весу

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 23.12.11 14:46

это все из рокшоксов, только разных, что не трудно понять по описаниям на офсайте
Вот только для меня все это - слова, поездить хотябы по 100 км на разных системах чтобы самому почувствовать - не выйдет. Такачто для меня - только слова и разница в цене, ведь есть такая штука как "принцип разумной достаточности". Может быть разницы то толком и нет, кроме понтов? Как клубника с огорода за 5 грн и магазинная за 25 - разница во вкусе не в пользу последней :grin:
То что мне нужен воздух - я в заглавном посте написал, а вот какой демпфер - хотелось бы отзывов от пользователей сих девайсов.

Покупать скорее всего буду за бугром, а потому желательно вложится в 200 евро (закон о повышении лимита до 300 лежит у президента уже и3 недели и попахивает ветом), у нас в магазинах все поразметали, да и цены не всегда радуют.
Естественно, хотелось бы получить сразу рабочий продукт, без допиливания с плясками и бубном вручную "чтобы вышло как вот там"

Danylo
*

Повідомлення Danylo » 23.12.11 15:06

Могу подтвердить цитату выше. Использую уже второй Axon. Первый отработал с 2005-го по 2010-й год. За эту стоимость - вполне. На морозе - нормальная работа.
О замене и не думал бы, но если переходить на карбо раму, то вилка пойдет следом
Jessica Watson has completed her solo circum navigation trip end of May www.jessicawatson.com.au

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 23.12.11 15:26

кстати вопрос в догонку - манетка на локаут (если не идет в комплекте, но возможность установки есть) со старой вилки будет совместима с новыми? Там судя по фоткам везде принцип переключения примерно одинаковый, но мало ли...

Mladyon
* * *

Повідомлення Mladyon » 23.12.11 16:36

это все из рокшоксов, только разных, что не трудно понять по описаниям на офсайте
...
Может быть разницы то толком и нет, кроме понтов? Как клубника с огорода за 5 грн и магазинная за 25 - разница во вкусе не в пользу последней :grin:
То что мне нужен воздух - я в заглавном посте написал, а вот какой демпфер - хотелось бы отзывов от пользователей сих девайсов.
.....
Собственно пытался подтолкнуть к тому, что ты, Лысый, пытаешься сопоставить то, что лучше рассматривать отдельно.
Dual Air - это тип "пружины", а Turnkey - "приставка" к демпферу... ну или один из типов блокиратора вилки, это будет точнее. То есть это два разных компонента вилки, каждый выполняющий свою задачу: "пружина" - упругий элемент подвески, демпфер - гаситель раскачки. Так что фраза:
- нужны ли мне преимущества от Motion Control или Dual Air, и стоят ли они своих денег, или достаточно Turnkey?....

Сродни:
- вкуснее ли домашняя клубника или размер XL, и стоят ли они своих денег, или взять пиццу с пивом?... :eek:

Потому и советовал в предыдущем сообщении разделить свой выбор на три момента:
1. тип пружины - соло- или дуал-аир
2. тип демпфера, его регулировки.
3. Вес, который коррелирует с видом используемых материалов.
Ответ на каждый из пунктов и подскажет, что брать... если денег не хвататет.. определись каким пунктом ты готов пожертвовать... ;-) Так и подойдешь к окончательному решению. Попробуй просто расписать все доступные варианты по этим пунктам :duma: , можешь даже расставить "баллы". Правда, станет чуть понятнее. ;-)
....а вот какой демпфер - хотелось бы отзывов от пользователей сих девайсов....
Чтобы ответить на это.... роман в в трех томах получиться. И главное, так ли много найдется народа, попробовавшего все варианты!?... Ведь тут еще сказывается изменения вносимые каждый год! :duma: Если и есть такие, то они уже ушли на "следующий уровень", и шансов, что зайдут в эту тему - минимум.
Еще раз, после ХСМ даже простейший вариант демпфера для Торы... хотя стоп, их уже не производят.... ладно, Рекона, приведет тебя в экстаз... ;-)

Ну... и если что... учти, что комплектующие для переделки наполнения вилки найти можно... а вот база - ноги/штаны/корона с штоком - это менять сложнее и накладно.... Запчасти тоже не дешево, но чуть проще...

Так, стоп... а то уже еще больше запутаю. Лысый, главное, ты не дал информации про назначение вилки. Точнее пункта :
- "для борьбы за доли секунд" или "для удовольствия". Если для себя любимого, то главное, чтобы работало надежно, после ХСМ... ну в общем уже было.

Spoiler
Show
Все... продолжим написание годового отчета, а то отделу кадров не хватате еще пары страниц маразма... :dash2: :bad:
Так... а что это Вас потянуло читать "скрытый текст" :smt016
:grin: :grin:

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 23.12.11 18:46

deleted (отправил 2 раза)
Востаннє редагувалось 23.12.11 18:47 користувачем Лысый, всього редагувалось 1 раз.

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 23.12.11 18:47

спс кэп)
теорию я прочел задолго до создания темы на форуме. Я пишу "достаточно ли Dual Air", т.к. все вилки рокшокса с дуал-эйр имеют в комплекте демпферы моушн-контроль, который в свою очередь являеться "наследником" (т.е. более продвинутым и с большим кол-вом настроек) турнкея.

Если нечего сказать по существу - прошу воздержаться от не относящегося к теме флуда, форумных теоретиков и так достаточно, для "разговоров неочем" есть другие темы.
Пользовался этими вилками или имел с ними дело? Если да - напиши отзыв как ребята сверху, нет - спасибо, не нужно офтопить.
Ответ на каждый из пунктов и подскажет, что брать
лол) Если бы я мог определиться без опыта поездок и отзывов вледальцев, я бы не создавал эту тему, а просто направился бы в магазин))))
Если нечего сказать поделу - не пиши больше...
Могу подтвердить цитату выше. Использую уже второй Axon. Первый отработал с 2005-го по 2010-й год. За эту стоимость - вполне. На морозе - нормальная работа.
О замене и не думал бы, но если переходить на карбо раму, то вилка пойдет следом
увы, дороговато... Если реба еще вписываеться в 300 евро, то эксон никак (тоесть ненашел:) ), а свыше даже после поднятия таможенного лимита налоги сделают вилку чрезмерно дорогой как для моих целей, у нас же в магазинах их просто нет (или 5к+)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 23.12.11 19:03

насчет Dual Air - еще ж заморачиваться надо с настройками сколько качать в камеры, на сиде 100мм я возился возился и не нашел "идеала". в конце концов, если не обращать внимания на вес вилки, то в работе лично мне приятнее страренький мурз мх 2005-го, накачанный по сэгу и без всяких заморочек с негативной камерой у рокшокса. хотя может руки не из того места выросли, тоже вариант :)

gylka

Повідомлення gylka » 23.12.11 22:09

Turn key - це просто локаут (вкл - вилка блокується, викл - вилка знову м"яка)
Motion Control - демпфер стискання (або як кажуть "платформа") який можна в теорії налаштовувати для зменшення розкачки і щоб вилка зпрацьовувала на ямах, не розкачуючись при простому крутінні педалей. В ідеалі крайє положення такого демпфера - локаут, але в не BlackBox версії Motion Control'а вилка все рівно трохи качається. імхо, не Blackbox-версія цього демпфера - не найкращий, прямо скажемо, з тих що є на ринку.

Що з них тобі потрібно залежить від того чи сильно парить тебе взагалі розкачка вилки, чи ти мегаспацмєн, чи ти технозадрот. Якщо на всі варіанти відповідь "ні" то достатньо простого локаута.

Dual Air - це тип повітряної "пружини", з двох незалежних камер. solo air - ті ж дві камери, але тиск в них однаковий. Dual air - дає можливість налаштувати криву "зусилля/хід" як тобі потрібно змінюючи тиск в кожній камері окремо. Якщо зовсім просто то: перекачаєш трохи негативну камеру - отримаєш трохи просівшу, м"яку вилку; перекачаєш позитивку - більш "жорстка" "пружина".
Імхо, для абсолютної більшості людей в тому числі спацменів і т.д. достатньо solo air. Є виробники які роблять негативні камери у вигляді металевих пружин і працюють вони нічим не гірше, тобто саме по собі Dual Air - це не якийсь ідеал, а лише один з варіантів.

Якщо і так планується купівля з-за бугра, то дивитись на Рокшокси я б не став банально через ціну. імхо, за ціна-якість-вага краще Маніту Р7 нічого немає. За 300+ баксів дуже гарна вилка вагою до 1600 грам і дуже класним демпфером (на голову кращий ніж Моушн Контрол). Якщо хочеться дешевше - то той же Сантур Епікон з простим локаутом, дуже багато позитивних відгуків.

Mladyon
* * *

Повідомлення Mladyon » 24.12.11 13:59

Ответ на каждый из пунктов и подскажет, что брать
лол) Если бы я мог определиться без опыта поездок и отзывов вледальцев, я бы не создавал эту тему, а просто направился бы в магазин))))
Если нечего сказать по делу - не пиши больше...
По делу...???? Ладно, ниже дам информацию с сылками. Но главное, пытался как раз заставить тебя, Лысый, задуматься и начать искать ту инфу, которая действительно ПОМОЖЕТ решить: "ЧЁ НАДО!?" Потому и написал:
...главное, так ли много найдется народа, попробовавшего все варианты!?... Ведь тут еще сказывается изменения вносимые каждый год! :duma: Если и есть такие, то они уже ушли на "следующий уровень", и шансов, что зайдут в эту тему - минимум....
Сколько владельцев вилок колупались в своем железе... сколько из них разбирало принцип работы.... сколько зайдут в эту тему????!!!! И вообще, с чего это ты решил что Ребы, Революшины с Сидами :molba: предел мечтаний... по работе, они совсем не венец творения человеческого. Просто позволить себе что-то еще лучше, могут единицы... и вообще-то как раз они не будут писаться кипятком в форумах " у меня длиннее круче всех" им это не надо!!!. Где ты видел отзывы от владельцев РолсРолсов ??? Отож! ;-) Так что... потому в сети и полно инфы тех, кому хочется показать все что у них "самое оно" :cool: . Что создает впечатление что Ребы, Сиды и т.п. предел мечтаний.... Мало кто задумывается "А оно надо и стоит ли затрат?!". Потому часто и влажу в форум, пытаясь показать, что по работе демпфера та же Тора не отличается от многих Реконов.... Хотя теперь как раз "прежняя Тора", это "Рекон Сильвер".... Ладно, скатился к "многобукав".

Если хочешь разобраться, на разных форумах есть описания с фотографиями и отзывами владельцев:
- Внутри RS Tora 302'06
- Переборка вилки Rock Shox с Motion Control
- Кто перебирал Rock Shox Dart?
В последней теме с ВелоКиева как раз дано подробное описание работы TurnKey:
Продолжение.
Нарыл на просторах сети такое картинко. Итак, его святейшество turnkey или почему может вырвать демпфер из вилки если ездить на ней достаточно долго.
Зображення
Краткий ликбез сделал автор картинки, я лишь добавлю свои выводы, полученные на основании вскрытия.
Сразу опущу момент с болтиком-жиклером (самый правый), несмотря на то, что назначение его бокового канала (не видно под пружинкой) так и осталось загадкой, на суть дела он не влияет. Сечение его канала определяет сопротивление при максимальных ускорениях на сжатии, когда часть энергии переходит в пружину, а часть рассеивается в масле (без этого вилка будет часто пробиваться).
Синяя пиндюлина - запорный клапан, который определяет будет вилка залочена или нет. Обратите внимание на три концентрических паза, находящихся рядом с центральной уплотнительной прокладкой черного цвета. Внутри демпфера напротив них находятся три точечных пластиковых прилива. Под одним углом приливы полностью уходят в тело клапана и он перекрывает канал жиклера. Под другим - поднимается и тем самым образуется щель, через которую может проходить масло.
Пружинка, подпирающая клапан, является предохранителем в положении lock. Малого давления недостаточно чтобы принудительно поднять синий клапан и поэтому вилка заперта. В случае ударной нагрузки давление масла через жиклер значительно возрастает и превышает усилие пружины, благодаря чему образуется щель и залоченная вилка сохраняет способность отрабатывать сильные удары.
Грабли. При частом использовании лока легко изнашивается пластиковая пара "приливы-пазы", так как пружина весьма жесткая и её усилие велико, вилка в финале становится постоянно залоченой. В промежуточной стадии это проявляется потерей плюшевости вилки, то бишь даже с выключенной блокировкой вилка фактически является частично залоченной, что ухудшает её потребительские качества и способность отрабатывать мелочь. Некоторым плюсом является снижение раскачиваемости, но это всего-лишь кусочек сахара в пилюле. Тягота к локу обуславливает постепенный рост ударных нагрузок на демпфер, который, как и его крышка на мелкой резьбе, является пластиком, причём далеко не лучшего качества. В один из моментов усталость картриджа вследствие ударных нагрузок превышает некий порог и на очередном торчке демпфер просто вырывает из вилки, а ноги и окружающих обдаёт маслом. Так это было у меня и уже теперь по следам преступления удалось выстроить ясную картинку.
Поэтому, будь у меня снова вилка с тюрнкеем, я бы в первую очередь избавился от лока, на коленке аккуратно подложив небольшую шайбу под синий клапан чтобы зазор всегда оставался под ним и не препятсвовал току масла через жиклер.
Опасения насчёт масляно-воздушной ванны оказались не напрасными. Полость тюрнкея частично заполнена маслом, а частично воздухом для компенсации изменений объема камеры при работе демпфера. Работает такая система только будучи полностью герметичной и в случае её потери (верхней крышки) качество демпфирования ударных нагрузок резко ухудшается. Заметьте: принцип блокировки демпфера построен не на перекрытии каналов поршня штока, а на перекрытии полости демпфера с компенсирующей воздушной камерой. Хотя резоннее было бы сделать регулировку скорости сжатия на самом поршне штока, как это реализовано на большинстве автомобильных аммо, включая самые дешевые в половину стоимости дарта, а полость оставить без вспомогательных каналов, что повысило бы долговечность, надежность и настраиваемость вилки во много раз. Материал - говно, поездили и выкинули. Либо не пользовать лок вообще.
Без претензий, чисто размышлизмы.
Если теперь посмотреть на Motion Control, станет понятно, что принцип работы схож до неприличия похож При первом варианте сообщения ошибался, считая элементарную базу по работе полностью схожей с turnkey. Так что все про "схожесть до неприличия" убрал. Да, ошибался
TurnKey в стандартном комплекте:
TurnKey.JPG
TurnKey
TurnKey.JPG (18.94Кіб)Переглянуто 21025 разів
Motion Control, с пластиковой "пружиной-корпусом":
Motion Control.jpg
Motion Control с пластиковой "пружиной корпусом"
Motion Control.jpg (9.53Кіб)Переглянуто 21025 разів
У SID-ов пружина "классическая":
Motion Control_2.jpg
Motion Control, у SID-ов, с "обычной" пружиной и потому видна начинка
Motion Control_2.jpg (11.05Кіб)Переглянуто 21025 разів
Если теперь вернуться к рассказу Trion, именно для этого я его сообщение и привел полностью, станет понятно, что принцип работы схож, разное качество и форма изготовления отдельных узлов... Да, работа Motion Control лучше чем у простого TurnKey, но главное другое, они оба работают по одному принципу. Так что понятие лучше/хуже тут напрямую связано с ценой.
Добавлено после последующих сообщений: Дальше показали, что я ошибался по поводу корпуса, а в действительности "пружины", но речь шла о том, что принцип "открывающегося под ударом клапана" реализован и у Motion Control и у TurnKey, но как решить, где оптимальнее цена/качество!

Еще, выше специально ведь написал:
...Если нет желание сейчас тратится, то ведь в тот же "золотой Рекон" с соло-аир, можно потом докупить и поставить "диал". В итоге - получиться Реба. ;-) Это к тому, что с "сильвер Рекон"... после подобной манипуляции... Реба уже не получится, как минимум по весу..
....учти, что комплектующие для переделки наполнения вилки найти можно... а вот база - ноги/штаны/корона с штоком - это менять сложнее и накладно.... Запчасти тоже не дешево, но чуть проще...
Вот потому и советовал разбить выбор на три пункта. Так как что "пружину", что демпфер можно заменить. По посадочным местам Тора, Рекон, Реба... одна семья.

И... Лысый, теперь посмотри на свое первое сообщение в теме... На него реально ответить ПОЛНОСТЬЮ?! Или только посоветовать определиться с приоритетами?! :dash2:
Recon Silver TurnKey и Recon Gold с Motion Control. Кто из них лучше по цена/качество, как определить?! :dash2: И будет ли активный пользователь обоих!?
Востаннє редагувалось 24.12.11 21:27 користувачем Mladyon, всього редагувалось 4 разів.

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 24.12.11 14:13

Меня не интересуют технические детали, меня интересуют отзывы владельцев.
Ты владелец? Ездил? Нет - иди умничай со своим годовым отчетом (обычно написание отчета - очередной повод потрепаться и поотвиливать от работы, а трепать абы-очем ты мастер, это сразу видно :grin: )
Трололо становится толстоватым)

просьба модераторам подчистить ветку.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 24.12.11 14:42

Сколько владельцев вилок колупались в своем железе... сколько из них разбирало принцип работы.... сколько зайдут в эту тему????!!!!
Я смотрю со времен, когда ты ездил на пружинном сантуре, а рассуждал и давал советы о устройстве и работе рокшоксов (в которых мало что понимал) ничего не изменилось :)
Лысый сравни. TurnKey в стандартном комплекте...Motion Control, аналогично:...
Если теперь посмотреть на всякие Motion Control, станет понятно, что принцип работы схож до неприличия....
И ты все также пишешь "многабукв", сравнивая демпферы по внешнему виду на картинке, даже не потрудившись разобраться, как они устроены и собственно как именно они работают.
Да, работа Motion Control лучше чем у простого TurnKey, но главное другое, они оба работают по одному принципу.
Можно было бы конечно спросить, какая твоя версия принципа работы Motion Control, но подозреваю это будет снова куча текста ни про что.
Если попытаться найти фото, того что внутри, то увидим такое
Зображення
Йопт, это фото не того что внутри, это фото другого варианта исполнения демпфера Motion Control (у SID-ов), в котором вместо пластиковой красной пружины стоит витая металлическая.
Если уж действительно попытаться найти фото что там внутри, то получится что-то вроде такого:
RS MC_resize.jpg
RS MC_resize.jpg (28.98Кіб)Переглянуто 21003 разів
PS
Кстати, автор текста по 2-й ссылке, рекомендованной тобой человеку для просвещения похоже тоже не понял, как работает демпфер судя по
(хотя как оно умудряется отличить это от просто не до конца прикрытой дырки – не совсем понимаю, но ведь работает!).
Но зато ж там выложена куча завораживающих фото внутренностей вилки в промасленных газетах - значит можно даже не вникать в написанное, а сразу отсылать людей "учиться" :)

Mladyon
* * *

Повідомлення Mladyon » 24.12.11 17:42

Я смотрю со времен, когда ты ездил на пружинном сантуре, а рассуждал и давал советы о устройстве и работе рокшоксов (в которых мало что понимал) ничего не изменилось :)
......
Да, работа Motion Control лучше чем у простого TurnKey, но главное другое, они оба работают по одному принципу.
Можно было бы конечно спросить, какая твоя версия принципа работы Motion Control, но подозреваю это будет снова куча текста ни про что.
Текста мало. Работа что Turnkey, что Motion Control основана на открытии запорного клапана с сечениями через которые проходит масло при ударном увеличении давления внутри, и задание нужных траекторий для потоков масла внутри демпфера. Разница - у Motion Control выше качество компонент и реально проработан "лабиринт" для движения масла.... В следующих сообщениях показали, что я ошибался, потому "исправил"

Да не учу я никого! :58: И советы только по уточнению начального вопроса. Все банально. Лысый в первом сообщение выдал (в сжатом варианте):
- "Хочу перейти с ХСМ на нормальную воздушную вилку... Понравился RS Recon... Цены на такое 250-350$, в чем разница... Поделитесь впечатлениями и что еще есть.
Назначение - покатушки, велопоходы крым/карпаты/пр, за весом не гонюсь, главное - надежность.
"
А потом через несколько сообщений:
....и появляется вопрос - а нужны ли мне преимущества от Motion Control или Dual Air, и стоят ли они своих денег, или достаточно Turnkey? за 300 евро переваливать жаба давит...
Вот и решил написать, что сравнивается "мягкое и зеленое" - пружину с демпфером, а так же, что при переходе с ХСМ что Turnkey, что Motion Control будет отлично. А если нужны действительно полноценные отзывы, то надо разделить по приоритетам работу "пружины", работу демпфера, и надежность/вес металла. Иначе все перемешано и у каждого свое понятие "ЛУЧШЕ". Точка!
...Кстати, автор текста по 2-й ссылке, рекомендованной тобой человеку для просвещения похоже тоже не понял, как работает демпфер судя по ...
Хм... Лысый сам написал:
-меня интересуют отзывы владельцев. Ты владелец? Ездил?
Дал ему ссылки где собрано достаточно разнообразного материала с отзывами и впечатлениями... Что? В этой теме будут другие сообщения!? :smt016 Так нет... примерно то же самое. Так там хоть информации УЖЕ больше.
Чтобы были другие сообщения - надо уточнить запрос.... Ну, выше уже про это написал.
Если попытаться найти фото, того что внутри, то увидим такое
Зображення
Йопт, это фото не того что внутри, это фото другого варианта исполнения демпфера Motion Control (у SID-ов), в котором вместо пластиковой красной пружины стоит витая металлическая.
Если уж действительно попытаться найти фото что там внутри, то получится что-то вроде такого:
RS MC_resize.jpg
Вот здесь я и ошибался, на считая пластиковый корпус пружиной, уверенный, что пружина находится внутри, закрытая корпусом. В следующих сообщениях мне а это показали. То что было зачеркнул.
Ну... действительно, привел вариант SIDа (вроде такие шли до 2010г), без упоминания что у него функции "лабиринта" для масла выполняет пружина. Но я ее и привел, так как пружина не мешает рассмотреть "внутренности", которых не видно под "пластиковой хреновиной" у вариантов для Реконов, Реб... Ведь у них тоже есть пружина поджимающая предохранительный клапан...

Важно другое, хотелось показать, что невозможно ответить на вопрос: "стоит ли переплачивать", если нет однозначного критерия?! И не упоминая "технических деталей"?
Попробуйте сказать, нормально ли Ваз 2109 или лучше переплатить за Ваз21013. Что лучше понятно, но цена ведь не одинакова, а в основе ведь одно и то же. И чем она лучше "китайцев"? Можно ли ответить без "технических деталей"?

Ладно! Все закругляюсь, уже ясно, что Лысый не ищет технических нюансов, собирает субъективные впечатления - удачи!
Востаннє редагувалось 24.12.11 21:40 користувачем Mladyon, всього редагувалось 2 разів.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей