Сальники на вилку Suntour XCR.

Dimas1961
*
Стать:чол
Сальники на вилку Suntour XCR.

Повідомлення Dimas1961 » 16.8.11 16:11

Перебрал вилку: почистил, заменил густую смазку в ногах на минеральное масло вязкостью 15W. Стала работать очень хорошо, но...
Возникла проблема, сальники плохо очищают масло с ног и быстро засоряются.

Оригинальных новых сальников, я так понял, нет. Нужно найти заменители, размер 30х39. В интернете не нашел :smt102 .
Может подходят от других вилок или механизмов?

Dimas1961
*

Re: Сальники на вилку Suntour XCR.

Повідомлення Dimas1961 » 25.8.11 10:33

Перемерял посадочное гнездо в штанах вилки. Немного поломанный штангенциркуль: выпала прижимающая пружинка, показал диаметр 39,5 мм.
Буду искать среди пром сальников, 30х40 есть в госте.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти в Киеве пром сальники по размеру? На авто рынке "на Вересневой" не нашлось такой точки, точнее, она не работала на выходных. Нужны другие места.

Marlboro
* * * *

Повідомлення Marlboro » 25.8.11 11:40

Заедь на авто-рынок (б. Перова) там есть точка продают сальники на любой вкус ;-)

Dimas1961
*

Повідомлення Dimas1961 » 25.8.11 11:50

Спасибо, я так и думал, на выходных заеду.
Но у меня появился вопрос: справится ли сальник для уплотнения вращательных движений, как на валах вращения, с поступательными, которыемы видим в вилке?
Просто я наткнулся на такую штуку, как уплотнение штоков. Оно немного отличается по конструкции.

alivestone
* *

Повідомлення alivestone » 25.8.11 12:19

15W оно ж не такое густое, не вытекает из под нижних болтов? как ты его наносил. Башинги пластиковые смазывал или заливал в ноги? И сколько приблизительно масла ушло.

У мня такая же вилка, но не могу подобрать что в неё напихать, какой смазки. Пробовал и тефлоновый спрей и силиконовый чёта не то совсем. Там изначально была смазка интересная прозрачная густая и очень скользкая. Что за смазка может кто знает?
SCOTT AFD SPORT

Dimas1961
*

Повідомлення Dimas1961 » 25.8.11 15:12

Масло использовал обычную минералку, оно резину не должна портить.
Болты внизу уплотнил резиновыми прокладками из старой камеры и затянул потуже, вроде не травит. Башинги первый раз намазал густой смазкой, но при второй переборке заметил, что она вымылась жидким маслом, но на работу вилки это не повлияло, жидкая смазка справлялась. Заливал, приблизительно, по 50мл. в каждую ногу.

Но с жидкой смазкой есть проблема - жутко травят родные сальники :V: . Есть временное решение, которое помогает немного исправить эту проблему - резиновое кольцо сечением 2мм. под сальник. Оно немного прижимает маслосьемник на сальнике к ноге. Немного подрезал пружинку на грязесьемнике. Сальник травит, но уже не так сильно.

По-идее, проблему сальника должна решить его замена на промышленный. Если получится, то будет супер :Yahoo!: , сразу решится проблема с отсутствием оригинальных уплотнителей на вилки Suntour и других производителей.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 25.8.11 16:09

сразу решится проблема с отсутствием оригинальных уплотнителей на вилки Suntour и других производителей.
Проблема похоже надуманная. "Паул Ланге Украина" давно уже продает (кроме собственно Shimano и других брендов) как сами вилки SR Suntour, так и разные пыльники/запчасти к ним. Правда ПЛУ - это оптовая компания, но ее ассортимент закупают многие розничные магазины по Украине, так что при желании можно все заказать; думаю, в Киеве на Землячке так точно.

А "проблему отсутствия" сальников к вилкам других производителей лучше не разобравшись вообще не затрагивай - нет такой проблемы.

ps профиль заполни пожалуйста.

Dimas1961
*

Повідомлення Dimas1961 » 25.8.11 17:40

За "Паул Ланге Украина" - спасибо. Но в интернете оригинальных сальников так и не нашел, если будут проблемы по сложным запчастям, то буду звонить. Говоря о других производителей - я имею ввиду бюджетный сегмент. Да и,на самом деле, из официальных представителей вилочных брендов в Украине, к которым можно прийти в магазин, я знаю только BPS.
У Сантура, как пишет сайт, официальный представитель - Sport Systems :cool: , у которых сайт команча так и не запустился. У мурзы тоже на сайте есть украинский раздел, но контактов по Украине нет, по фоксам никакой информации на сайте.
Вопрос я изучал...
Проблему сальников для более дорогих вилок решает компания Эндуро, но стоит вопрос цены и совместимости для сантура: малая глубина посадочного места для раздельного сальника и пыльника

По вопросу заказа сальников для сантура. Сальники на моей вилки отходили 2к километров, но от самого начала они работали не ахти, при том что в вилке была густая смазка, которая не так сильно текла. Поэтому замена шыла на мыло малоэффективна.

Но есть и другая сторона медали. Если нормально можно будет заменить относительно дорогие сальники от вилочных производителей более дешевыми, но качественными отечественными промышленными, то чем плохо. Тем более, вопрос замены сальников на сантурах и рст поднимается, и никто еще не давал ссылок на официальных представителей.

По поводу профиля: Зачем?

Marlboro
* * * *

Повідомлення Marlboro » 8.9.11 22:19

Как успехи в поисках?

Dimas1961
*

Повідомлення Dimas1961 » 13.9.11 11:30

Перемерял посадочное место в штанах вилки, оказалось, оно диаметром 40мм. :dash2:. Значит подходят сальники 30х40 :Yahoo!:. Есть сальники 30х40х7, осталось купить и поставить. В этом и прокол. Поставлю - отчитаюсь, фотки постараюсь сделать.

Lugaromzes
*

Повідомлення Lugaromzes » 21.10.11 21:51

сальники заменил ?
фото в студию
у меня такая-же вилка, XCR-RL, новая. будет интересно знать какие подходят сальники

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість