Продолжу тему, если ТС не будет против

Ну, чтобы новую не стартовать.
У меня сейчас выбор между "Торой" и "Реконом". Первых, в нынешнем модельном ряду SRAM, три, вторых аж пять.
Разница, для меня, между ними очень уж призрачная, много слов мудрёных, но в целом получается следующее:
Тора: дешевле, тяжелее, ход изменяется в пределах 85-130, пружина, стальные ноги
Рекон: дороже, легче, ход 100, воздух, алюминиевые ноги.
Разница в полкило веса не особо смущает. Я не гордый и там где вверх не едется "нуващеникак" могу и толкать. Изменение хода - теоретически, интересная опция но, зная себя, мне быстро надоест крутить регулировку.
А вот с момента "пружина или воздух" начинается интересное. Мне, учитывая наши реалии, подходит больше воздух, потому что вес (91кг без рюкзака и с пустыми карманами) сильно отличается от того на который рассчитаны штатные пружины рокшоксов (порядка 70кг, если правильно помню).
Бюджета хватает на оба варианта (исключив Рекон Голд-серии), но хочется разобраться на что деньги уйдут.
Стиль катания: вдольдорожно/парковое пока до гор не доберусь, а там такой себе мини ДХ начинается по стиральным доскам но без дропов. Еду, по-возможности, быстро и конечности очень устают. Это из наиболее экстремального в чем я участвую. А вообще обычный матрасник. Рама: Трек 3900.
Теоретически, алю ноги воздушного Рекона должны ходить "мягше" и лучше обрабатывать всякие неровности. Но так ли это на самом деле? Да и в модельном ряду Рекон стоит "выше" Торы. Но местной велотусовки ни у кого такой вилки, вроде, нет (есть только убитые Торы), чтобы потестить и я решил обратиться к коллективному разуму
И ещё одно. На офсайте Тору позиционируют как вилку для "трейла". Я не знал что такое "трейл". Поискал в Интернете. Получается что это такое себе "жесткое кросс-кантри", с мини-даунхилом, дропами и прочим? Но если так, то почему вилка для жесткача стоит дешевле и позиционируется "ниже" чем вилка для "менее экстремального" катания?