Кто может на основании своих ощущений рассказать что лучше что хуже? Знания почерпнутые из каталогов не интересуют

Насколько мне известно это совсем не так, можешь дать ссылку?Про манитушный SPV производитель пишет, что там в зависимости от нагрузки сжатия меняется диаметр проточных отверстий /уровень компрессии/, чем и достигается эффект "отсечения" качаний при педалировании от сжатия при наезде на препятствие. При чем эту границу можно менять, меняя давление воздуха в камере SPV. Вроде работает.
Вот,собственно, про нюансы и хочется услышатьНу, еще есть маниту с СПВ и тот же рокшокс с флудгейтом.
Да, платформы эффективны, но ньюансов тоже хватает.
Более согласен с этой точкой зрения. У самого Spesh Pitch`10 150mm хода. Чаще всего катаю при выключенном - реально мягко, но при подъемах в гору или по песку про педал явно помогает. Создается впечатление, что аморт становится жестче и хуже реагирует на мелкие кочки, но и раскачки как таковой нет. Скорее, просто проседает, коль встаю. А вообще на ровной поверхности даже при выключенном про педал в положении сидя раскачка не чувствуется (и это учитывая, что Я вешу 90+ )). Думаю, что все зависит от положения тела ездока и правильности прокачки/отскока аморта.Почти во всем соглашусь с Куптиком, ощущения аналогичные, но не во всем. Катаю на Giant Reign 09/FOX DHX 4.0 Air. 150мм сзади. Буду говорить о подвеске так как ощущения зависят не только от аморта. В открытом состоянии аморта при сеге примерно 20-25% подвеска работает превосходно, жрет все, как большие кочки так и мелочь. С пропедалом почти тоже на больших кочках, подвеска хавает но такое ощущение что аморт немного подкачали. А вот самую молочь уже хреновато отрабатывает, точнее хреновато по сравнению с открытым. Эта разница не огромна но хорошо чувствуется.
Мне лично пропедал нравится и помогает, я езжу с ним всегда кроме намеренного агресива на бездорожье, я бы не сказал что он помогает очень значительно и избавляят от раскачки, но разница есть. Как сказал Куптик "если ломить в гору сидя в седля и аккуратно крутя" - у меня подвеска слегка покачивается, по ровнине - практически не качается, ломить стоя - пропедал пофигу
Повернутись до “Вилки и амортизатори”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість