Порекомендуйте вилку для Trek Liquid 25

shapirus
Стать:чол
Re: Порекомендуйте вилку для Trek Liquid 25

Повідомлення shapirus » 26.10.10 17:21

Немного не в тему, вероятно, но тут я с тобой не соглашусь; в плане того что отзывы только на украинских форумах. Вот тебе к примеру, совершенно не украинская "база данных"
я тебе по секрету скажу, что с 2005 года много чего изменилось :)
Не слушай тех, кто тебе расскажет про "ось, добавляющую стопяццот пойнтов к жесткости вилки, что крайне важно в поездках за пивом".
жесткость-то да, штука полумифическая. но дело не только в жесткости. у меня вот например недавно был интересный случай, когда я немножко сильно заложил велик в повороте, в результате чего переднее колесо соскользнуло в сторону, а я полетел дальше. обошлось без неприятностей, но когда я попытался ехать снова, то обнаружил, что ротор переднего колеса стал конкретно затирать. оказалось, что ось в одном из дропаутов немного сместилась, отчего ротор перекосился относительно колодок. при этом у меня там не хиленький эксцентрик, а дубовый стальной 9 мм болт, затянутый настолько сильно, насколько я мог его затянуть.

как-то не прет меня, когда ось переднего колеса ничем не ограничена снизу. это конструктивно дебильное решение, как ни крути, и мне лично оно не нравится. каждому, конечно, свое, и эксцентрик большинству тоже вполне сгодится, но мне лично зафиксированная со всех сторон ось видится лучше или не хуже эксцентрика абсолютно по всем параметрам.

да, если втулка неконвертируемая и лениво ее менять, то это вполне здоровый аргумент в пользу того, чтобы брать втулку под эксцентрик и не заморачиваться, с этим нет смысла спорить. но если есть возможность без проблем перейти с эксцентрика на ось, то я не вижу ни одной причины, почему бы этого не сделать.

Angel
* * * *

Повідомлення Angel » 16.12.10 23:09

Попытка №3. >_<

Решил взять Revelation RLT. Вопрос в том, какой ход выбрать.
Если это будет Dual Air - брать 150 и сгонять до 130? 140?
Если Dual Position Air и этот Dual Position регулируется проставками - какой диапазон выставлять? 130-100? 140-110? Оставить как есть (150-120)?
Как пагодка в Маскве? (ц)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 21.12.10 14:45

Я бы сказал, что из указанных вариантов на Ликвид оптимальным будет 140-110.

Angel
* * * *

Повідомлення Angel » 15.1.11 21:30

Почти конец истории.
Заказал RS Revelation RLT 2011 dual air, 9 mm QR, 150 mm travel, white.
Специально брал "на вырост", но под данную раму собираюсь уменьшить ход до 130 мм, как было в стоковой комплектации. Я правильно понимаю, что 140/150 - это перебор для данных условий?
Как пагодка в Маскве? (ц)

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей