RST capa t4

crystal
* *
Стать:чол
RST capa t4

Повідомлення crystal » 8.11.04 12:31

Многоуважаемое общество.
Имел ли кто нибудь дело с данным девайсом, хотелось бы узнать его возможности и желательно на понятном языке и с примерами.
Заранее благодарен.

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 8.11.04 13:15

Я имел дело с этой вилкой - она установлена на Келлис Кварц. Не знаю, у всех ли так, но на подконтрольном экземпляре наблюдается две странные вещи - отчетливый звук просачивающегося туда-суда воздуха при работе, и очень неприятный "Дзынььь" при отрыве переднего колеса от земли (переходе вилки в самое нижнее положение). Качество работы сильно зависит от смазанности ног. На свежей чистой смазке облизывает неровности резво, но длится эта радость недолго. Регулировка прелоада ощущается ОЧЕНЬ слабо.
Востаннє редагувалось 8.11.04 23:49 користувачем S.Ly, всього редагувалось 2 разів.
There is no fate but what we make for ourselves

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.11.04 13:27

самая простая вилка для начинающих и маловыезжающих
если тебе кто-тосказал, что она "с регулировкой жесткости" можешь смело его обозвать лжецом :^:

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 8.11.04 13:27

Не знаю, у всех ли так, но на подконтрольном экземпляре наблюдается две странные вещи - отчетливый звук просачивающегося туда-суда воздуха при работе, и очень неприятный "Дзынььь" при отрыве переднего колеса от земли (переходе вилки в самое нижнее положение).
Ну прямо один до одного розказав про поведінку RST Gamma EL 2000року :)
no faith, no hope...

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 8.11.04 14:32

Вилка как по мне ОЧЕНЬ мягкая. При весе 80 кг с максимальным положением жёсткости пробивается на раз! Звуки - т.к. смазка свежая выполняет роль уплотнителя. Воздух плохо проходит. Так всегда, когда чисто смазанна! А вот удары при отскоке - действительно очень неприятная вещё. Мало того, если смазать чем-то жидким - то просто пиз...ц! Руки долго болят - абсолютно неконтролируема при езде по мелким неровностям с большой скоростью! А, да, чуть не забыл! Голые ноги - дань моде и задница вилке. Её либо надо не смазывать, либо не ездить. Либо ездить с тряпочкой (я прибегаю к последнему, но у меня Джила Т4)

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 8.11.04 21:34

Звуки - т.к. смазка свежая выполняет роль уплотнителя. Воздух плохо проходит.
Странно. У меня была другая вилка такого же типа - RST CTCOMI - но воздуха небыло слышно, а на сабжевой - слышно постоянно.

NARAJANA
*

Повідомлення NARAJANA » 8.11.04 22:13

У меня такая вилка стояла на Келлисе Кварц с дисковыми тормозами.
Всё верно, что писалось выше, плюс черезмерно мягкая, при силовом педалировании в гору прокачивается на всю длину хода.
Как только взял вел, сразу рванул на нём в Крым, после шоссейника ощущения при езде в гору "изумительные" :x . К концу похода деревяшки кусок забить уже хотел между коронкой и гориллой чтобы получилась жёсткая вилка.
Но не долго мучалась старушка- через 400 км. дисковый тормоз её доканал, втулки разбились, появился сильный люфт и я без сожаления расстался с этой ботвой :)

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 9.11.04 14:53

Какой ужас :)! А стоит ли вообще такое брать или лучше взять ригид? Интересует в основном управляемость, а не комфорт. предназначение - XC. (Вопрос не праздный ввиду перспективы покупки байка. И так получается, что в моем ценовом диапазоне выходит Capa T4.)

2 velolux: Возможна ли замена вилки на ригид при покупке, скажем, Kelly's Oxygen или того же Quartz Dsk? Тянет ли это накладные расходы?
Как вообще обстоят дела с кастомными компонентами?

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 9.11.04 15:01

Scourge,
подели все эти ужасы на 3 и покупай байк с простой амо вилкой.
Простые РСТ работают, и это факт, с амо вилкой катать КК гораздо удобнее, чем на ригиде.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

2kin
* * *

Повідомлення 2kin » 9.11.04 15:08

У меня вилка RST 156 кажется. Прошла за этот год чуть больше 5000. Есть конешно некоторые проблемы, но они решаются просто чисткой вилки и больше ничего не люфтов, не звуков посторонних.
Вперёд! На пенсии отдохнём.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 9.11.04 15:11

Scourge,
Простые РСТ работают, и это факт, с амо вилкой катать КК гораздо удобнее, чем на ригиде.
Присоединяюсь к Specu. Если нет денег на хорошую масляную вилку, то лучше не ставить дешевые эластомер/воздушные вилки - жалоб на них очень много (РСТ в часности, спроси в мастерской Землячки), травят они воздух :( Лучше в этом случае поставить простую эластомерную. У меня например ТопГан, который базово стоял на моей Мериде меттс 300 диск, уже вот 2 сезона без проблем ездит. Да, отрегулировать жесткость на нем тяжело (хоть и есть типа регулятор), но зато он не проседает, нормально держит жесткость и люфтов пока нет.
Да пребудет с нами сила :)

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 9.11.04 15:16

Согласен, RST Capa, Gila - очень приличные вилки за свои деньги, и свое предназначение оправдывают.

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 9.11.04 15:19

Какой ужас :)! А стоит ли вообще такое брать или лучше взять ригид? Интересует в основном управляемость, а не комфорт. предназначение - XC.
Не стоит. Управляемость при аммортизированной вилке выше, мелкие "ошибки пилотирования" поглащаются вилкой, а не передаются дистабилизирующими моментами на раму и велосипедиста.

Простыми словами - есть дорога, есть хитрая колдобинка. Ты влетаешь в эту колдобинку.

На ригиде тебе прийдется всем телом "отработать" эту колдобинку, чтобы сохранить равновесие, направление движения и т.д.

На хардтейле голдобинка оближется вилкой, равновесие, направление движения и т.д. сохранить легче.

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 9.11.04 15:25

...
Востаннє редагувалось 9.11.04 15:32 користувачем S.Ly, всього редагувалось 2 разів.

NARAJANA
*

Повідомлення NARAJANA » 9.11.04 19:52

Какой ужас :)! А стоит ли вообще такое брать или лучше взять ригид? Интересует в основном управляемость, а не комфорт. предназначение - XC. (Вопрос не праздный ввиду перспективы покупки байка. И так получается, что в моем ценовом диапазоне выходит Capa T4.
По любому вилку ты рано или поздно проапгрейдишь, так что смотри больше на раму. :)
Сегодня видел в продаже хороший двухподвес с отличным задним амортизатором(газовомасляный, куча регулировок) а вилка- обычный эластомер SrSuntour. Такова политика производителя :(

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 18.11.04 12:21

Лучше в этом случае поставить простую эластомерную.
А эта рст и есть эластомерная ;)
У меня например ТопГан, который базово стоял на моей Мериде меттс 300 диск, уже вот 2 сезона без проблем ездит. Да, отрегулировать жесткость на нем тяжело (хоть и есть типа регулятор), но зато он не проседает, нормально держит жесткость и люфтов пока нет.
Ага и работает только по большим праздникам :anti:
а поклонник у меня один ето Стив Пит

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 18.11.04 12:39

Ты, видимо, хотел написать "макеты вилок". А "гнобят" их потому, что есть за что: либо черезмерно мягкие и ломаются быстро, либо покрепче, но зато не работающие впринципе ;) .Единственный плюс - ЦЕНА :)
ЗЫ
Нормальную вилку мона взять и за 200 енотов :D

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 18.11.04 13:09

Если ты про Славика с переваренным стаканом, то я знаю про его Джилу, а вилка за 200 енотов это..... RockShox Judi SL c U-Turnом. А ещё здесь на форуме поста 3 есть с хорошими вилами б/у по 200. Так ша вот так :D

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 18.11.04 13:35

Не, так на Джилу я особо и не гнал *oops* и что за свои деньги она лучшая, я не спорю :58: НО...макет :D
ЗЫ
Просто есть такая особенность человеческой натуры - хвалить то, что есть у него, вот и ты тоже отстаиваешь то, что это вилка а не макет потому что она стоит на твоём драгстаре. Но как только ты её сменишь на что то поприличнее, ты сразу начнёшь хвалить то, что поставил, а про Джилу скажешь, что г... полное ;)
Вот так.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість