Вилка Marzocchi MZ-III под мой вес и мою езду

Vitaly
*
Стать:чол
Вилка Marzocchi MZ-III под мой вес и мою езду

Повідомлення Vitaly » 19.7.10 21:41

Прошу помочь советом. Сейчас использую сверхбюджетную вилку SR Suntour XCT, понятно ее на чтото нужно менять, прицел был на Тору, но по финансовым вопросам ее не смогу взять в этом сезоне.
Сейчас мне предлагают Marzocchi MZ-III, эластомер, попробовал ее в деле-понравилась, я катаю очень матрасно, чаще по грунтовке, работа этой вилки очень мягкая - как раз то, что я хочу, но мой вес 100 кг+часто ездим с дочкой 3,5 года на велосидушке Билелли, это еще дочка 16 кг+сидушка. Посему такой вопрос, насколько имеет смысл менять мую XCT на Marzocchi MZ-III (работа XCT с Marzocchi MZ-III не идет ни в какое сравнение), или все таки копить на чтото маслянное, ту же Тору итд, насколько критично будет отсут. демпфера итд итп.
Уж очень нацелился на Тору, а теперь, попробывав MZ думаю, а нужна ли она мне, или все таки масло (воздух) - форевер.
Очень прошу помочь советом.
Буду благодарен за ответы.

Volk
* * * *

Re: Вилка Marzocchi MZ-III под мой вес и мою езду

Повідомлення Volk » 20.7.10 07:46

по моему скромному мнению толку еластомер на еластомер менять толку нет.
Так что как тору хотели так к ней и стремитесь :good:
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

_panika_
новичок
новичок

Re: Вилка Marzocchi MZ-III под мой вес и мою езду

Повідомлення _panika_ » 26.7.10 01:20

я б сказав що є суттєва різниця в роботі цих вилок, ці старі мурзи серії МЗ дуже добре працюють, сальники на на них живуть довгими роками, на відміну від сантурівських. і ціна приблизно 500грн проти 1500 за тору...
в обслуговуванні і надійності MZ значно кращі і простіші за тору, хоча робота в тори значно краща...
ЗІ катав і обслуговував всі перечислені вилки

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей