Повідомлення Jet » 25.10.04 14:51
К сожалению не тестил RS Judy SL U-turn, но сам езжу на Marzocchi Mx Comp Air '04 (105 мм), о ней могу немного рассказать:
1. Работа.
Мелкие неровности гасит на "четверку", средние и крупные на "ура". Из своего опыта могу сказать, что система SSV действительно работает - на участках асфальта вилка "дубеет", на расколбасах становится мягче и работает по полной.
2. Настройки.
У Мурза: твердость - регулируется насосом, отскок - шестигранником. У Джуди: твердость - заменой пружин, отскок - заменой масла. Ситуация с Джуди мне кажется более геморройной, есть у нее еще регулировка хода, но нужна ли она в ущерб другим регулировкам? по моему скромному мнению нет. К тому же замена пружин - это все-таки дискретная настройка, а давлением воздуха можно довольно-таки быстро и точно настроить вилку под свой вес и потом делать поправку на рельеф предстоящей поездки.
3. Надежность.
По надежности по моему скромному мнению Мурзам в этом ценовом диапазоне альтернатив нет. Я сам перед покупкой вилки долго выбирал, которому производителю отдать свои деньги, выбрал Мурзов - и не жалею. Я встречал отзывы, где владельцы MX'ов говорят, что использовали их в более агрессивном режиме, нежели рекомендуется производителем (конечно в разумных пределах), и не одного, где в результате подобного обращения вилка бы не выдержала. Субъективно конечно, но все-таки...
Ну и отзывы о Джуди меня не впечатлили, на MTBR рейтинг Мурзика - 4.78, а Judy SL U-Turn - 3.10, на польском байкборде, например, картина примерно та же. А тут еще пишут, что в Джуди пластмассы понапихали...