Вилка для стрита: Амортизированная vs Жесткая ?

rediskapsts
*
Стать:чол
Вилка для стрита: Амортизированная vs Жесткая ?

Повідомлення rediskapsts » 26.1.10 15:43

Итак, собираю стритовый вел, стал вопрос по выбору вилки, поскольку в этом разбираюсь слабо решил обратиться за помощью.
Рама: DC Pussy Street
Колеса: 26"
Тормоза:дисковые
Вопросы:
1)На сколько тип вилки влияет на сложность стритовых трюков, есть ли трюки которые легче делать с аморт. или жесткой вилкой?
2)Сколько веса удастся выиграть за щет жесткой вилки, и насколько важен вес байка в стрите?
3)Какой тип вилки надежнее(если учитывать 2 вилки примерно одинакового качества)?
4)Я так понимаю жесткая вилка дешевле чем такаяже по понтовости амортизированная, сколько денежек удастся секономить?
5)Каких производителей и названия(с учетом 26 колес и крепов под диск) жестких вилок вы можете посоветовать в ценовом диапазоне до 600грн. за б.у.(если чтото нормальное(для новичка) можно взять за меньшую суму я только рад)
6)Материал жестких вилок, хромоль или алю ?
7)В чем измеряется размер жесткой вилки, допустим по отзывам я решил что под мою раму подойдет вилка от 100 до 130 хода, какой размер тогда будет у жесткой вилки?
8)Какой должна быть длинна штока под мою раму, и на сколько шток должен выступать сверху(сколько проставочных колец под выносом) для того чтобы удобно было катать стрит?
9)Стандарты штоков, слышал есть 1/4, 1/8, 1, подскажите какой у меня(или как определить) и вобще на что он влияет?

shooter
Модератор

Re: Вилки: Амортизированная vs Жесткая ?

Повідомлення shooter » 27.1.10 12:53

1. ни на сколько, хорошая аморт вилка лочится или перекачивается давление, если нужно
2. зависит от бюджета. Рыгайл не сильно тяжелее дертовой, жесткой вилки, зато руки 5 раз спасибо скажут
3. если до 600 грн то только жесткая
4. много )
5. б+ когда то были не плохие, 1200 весу, мегакрепкие. Поищи по магазам. Гривен 250 - 300 думаю выльется.
7. меряй от колеса до рулевой. У каждого производителя свои размеры.
8. хз, меряй, зависит от выноса и желаемой высоты руля. Лучше сначала выставить вынос и попробвать разную высоту, потом резать сколько надо.
9. 1.1\8 у тебя
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

yudalex
*

Re: Вилка для стрита: Амортизированная vs Жесткая ?

Повідомлення yudalex » 28.1.10 14:11

Беглый обзор магазинов показывает, что с жесткими вилками в Украине ситуация довольно унылая. Из того, что предлагают: х17 для триала и кое-что от Fireeye.

blacklight
* * *

Re: Вилка для стрита: Амортизированная vs Жесткая ?

Повідомлення blacklight » 1.2.10 12:04

На жесткой легче делать градусы и прочие элементыы стрита(вес,жесткость). На мягкой- приятнее катать, особенно дерт. Если таки будешь брать мягкую- бери под ось. Я б посоветовал по цена/качество РШ рыгайл.
Норм. жесткая вилка будет весить 800-1000г, мягкая(рыгайл) 2400г примерно. Если у тебя маленький бюджет- возьми лучше жесткую. Дешовую мягкую лучше не брать.
небо ржавых крыш

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість